Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 61
1

Написать и протестировать функцию

20.12.2010, 21:07. Показов 955. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Написать и протестировать функцию, подсчитывающую коли¬чество положительных элементов в массиве.

2) Написать и протестировать функцию, которая по заданному натуральному числу определяет количество цифр в нем и их сумму.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Написать и протестировать функцию(на си)
Написать и протестировать функцию, которая определяет, совпадают ли в заданной строке первая и...

Написать и протестировать функцию
Написать и протестировать функцию, которая определяет, входит ли каждая буква в заданную строку не...

Написать и протестировать функцию.
никак не могу сделать!даже не знаю с чего начать!!!!

Написать и протестировать функцию
Задача 49 Написать и протестировать функцию, которая по заданному натуральному числу определяет...

5
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
20.12.2010, 21:10 2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
int count(int* a,int n)
{
   int k=0;
   for(int i=0;i<n;i++) if(a[i]>0) k++;
   return k;
}
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
20.12.2010, 21:11 3
Цитата Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
1) Написать и протестировать функцию, подсчитывающую коли¬чество положительных элементов в массиве.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int calc(int y[])
{
int s=0;
for(int i=0;i<n;i++)
if(x[i]>0)
s++;
return s;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Написать и протестировать функцию, которая по заданному натуральному числу определяет количество цифр в нем и их сумму
То есть если ввести 1234 должно появится
1+2+3+4=10
и там 4 цифры?
1
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
20.12.2010, 21:20 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void func(int n)
{
int count=0,sum=0;
while(n>0)
{
int s=n%10;
sum+=s;
count++;
n/=10;
}
cout<<"Sifr v 4isle: "<<count;
cout<<"\nSumma ih ravna: "<<sum;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 61
20.12.2010, 21:39  [ТС] 5
ну да))
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
20.12.2010, 22:23 6
Александра89,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int summa(int x){
int a,b,c;
a=b=c=0;
a=x/100;
b=x%100;
b=b/10;
c=x%10;
return a+b+c;
}
Это для трехзначных...для четырехзначных знал но забыл уже..формулы.а так для проверки можно так написать:
C++
1
2
if(x>9 && x<100)cifry=2;//где cifry-кол во цифер
if(x>99 && x<1000)cifry=3;//и т.д.
Добавлено через 11 секунд
хотя не самый лучший вариант
1
20.12.2010, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2010, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать и протестировать функцию
Задача 49 Написать и протестировать функцию, которая по заданному натуральному числу определяет...

Написать и протестировать функцию
Кто нибудь понял эту задачу??? Я лично не понял.. кто понял помогите мне плиз... 1. Написать...

Написать и протестировать функцию
Написать и протестировать функцию, которая находит в массиве минимальный по модулю элемент и...

Написать и протестировать функцию
Кто поможет? 1. Написать и протестировать функцию, подсчитывающую количество минимальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru