Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 8
1

Нахождение дискриминанта

16.02.2018, 11:15. Показов 6613. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делал программу на нахождение дискриминанта и тут встал в ступор. Дело в том что квадрат D находится как 21 ... и т.д нереально больщое число что - то в районе 21 миллиона. Мб поможете?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// Подключаем нужные библиотеки
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
 
int main() {
 
    int a, b, c, D, stp;
    float  x1, x2;
    // Ставим русскую локализацию
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    cout << "Введи x в квадрате \n";
    cin >> a;
    cout << "Введи x \n";
    cin >> b;
    cout << "Введи число \n";
    cin >> c;
    D = pow(b, stp = 2) - 4 * a * c;
    cout << " Дискриминант равен " << D;
    if (D < 0) {
        cout << "Уравнение не имеет корня т.к дискриминант меньше 0" << endl;
        exit;
    }
    else if (D > 0) {
        x1 = sqrt(D);
      cout << " x1 равен = " << x1 << endl;    
    }
      
    system("pause");
    
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2018, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение дискриминанта через указатели и ссылки
Имеется вот такой код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int menu()...

Вычисление дискриминанта
Вроди простая программа но почему то работает некоректно не пойму в чем причина С++ #include...

Вычисление дискриминанта
Не работает программа. Подскажите, что не так.#include &lt;QTextStream&gt; #include&lt;iostream&gt;...

Вычислить x1 (и x2) с помощью дискриминанта
Создать приложение для вычисления x1 (и x2) с помощью дискриминанта. Вычисления реализовать в...

7
Заблокирован
16.02.2018, 12:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HOLODniK как решение

Решение

C++
1
D = b*b - 4 * a * c;//pow(b,2)
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
16.02.2018, 12:44 3
HOLODniK, Используй double вместо int. О float вообще забудь. И что мешает вместо pow(b. 2.0) написать b*b ?
Кстати, дискриминант - это именно b2 - ac, а вовсе не корень из него.
1
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
16.02.2018, 13:50 4
Код
$ g++ main.c -Wall
main.c: In function ‘int main()’:
main.c:24:13: warning: statement is a reference, not call, to function ‘exit’ [-Waddress]
         exit;
             ^
main.c:24:13: warning: statement has no effect [-Wunused-value]
main.c:10:16: warning: unused variable ‘x2’ [-Wunused-variable]
     float  x1, x2;
Код
$ ./a.out 
Введи x в квадрате 
1 6 8
Введи x 
Введи число 
 Дискриминант равен 4 x1 равен = 2
sh: 1: pause: not found
Как воспроизвести ошибку?
Ну, то есть понятно, что корни пока не считаются, но и неприличных дискриминантов вроде не вылезает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 8
16.02.2018, 19:37  [ТС] 5
Крч у меня проблема именно с корнем. Поэтому остальную часть дискриминанта я и не находил

Добавлено через 1 минуту
Хм... Ты попробуй с - дискриминантом. Там-то всё к чертям и покатится

Добавлено через 36 секунд
D = b*b - 4*a*c

Добавлено через 3 минуты
Я заменил pow на b * b и получилось
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
16.02.2018, 21:25 6
Цитата Сообщение от HOLODniK Посмотреть сообщение
Крч у меня проблема именно с корнем.
при нахождении дискриминанта корень (см. сообщение от Байт) не требуется.
сбросьте оригинал условия задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 8
17.02.2018, 09:07  [ТС] 7
Но при нахождении x1 x2 надо

Добавлено через 13 минут
Я написал в теме неверно, x1 x2 ненормально находятся
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
17.02.2018, 11:59 8
Цитата Сообщение от HOLODniK Посмотреть сообщение
else if (D > 0) { x1 = sqrt(D); cout << " x1 равен = " << x1 << endl;
Вот это - явно не нахождение корня уравнения. В нем помимо корня из дискриминанта должны учитываться еще коэффициенты A и В.
0
17.02.2018, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2018, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для вычисления дискриминанта, пишет ошибку
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; int _tmain() ...

Составить программу для решения квадратного уравнения методом дискриминанта.
Составить программу для решения квадратного уравнения методом дискриминанта.

Поиск дискриминанта, АТД "Квадратное уравнение"
нужно создать АТД квадратное уравнение, с выводом корней и самого уравнения на экран. Вывод...

Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке
Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru