Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 9
1

Функция rotate циклически сдвигающая влево свой аргумент

19.02.2018, 11:32. Показов 1703. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте перегружаемую функцию rotate(), которая циклически сдвигает влево свой аргумент и возвращает результат. Перегрузите ее так, чтобы она работала с типами int/long.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2018, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Функция, сдвигающая содержимое массива влево на заданное число позиций
На вход функция принимает массив, его размер и величину сдвига. Например, если на вход функции...

Написать функцию, сдвигающую влево свой аргумент
Привет! Делаю задачи по книге, не могу понять как решить следующую. "Создайте перегружаемую...

Программа, циклически сдвигающая элементы целочисленного массива влево
Разработать программу, циклически сдвигающую элементы целочисленного массива влево. Нулевой элемент...

Программа, циклически сдвигающая элементы целочисленного массива влево
Разработать программу, циклически сдвигающую элементы целочисленного массива влево. Нулевой элемент...

1
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
19.02.2018, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bmthitzz как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
void rotate (int &value, size_t digits)
{
static const size_t byte = 8;
value = ( value >> digits ) | (value << ( sizeof( int ) * byte - digits ));
}
0
19.02.2018, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2018, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, циклически сдвигающая элементы одномерного целочисленного массива влево
Нужно разработать программу, циклически сдвигающую элементы одномерного целочисленного массива...

Функция, возвращает квадрат аргумента, если аргумент число; хвост списка, если аргумент список; иначе сам аргумент
Помогите, пожалуйста, с заданием: Написать функцию, которая возвращает квадрат аргумента, если...

Циклически сдвинуть массив влево
Здравствуйте) Можете помочь решить:help: Даны действительные числа а1, ... , а70....

Циклически сдвинуть массив на 1 элемент влево
Вводится массив. Циклически сдвинуть его на 1 элемент влево, т.е. каждый элемент сдвинуть на одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru