Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
1

Шифрования заданного сообщения М с использованием алгоритма RSA

04.03.2018, 19:15. Показов 2401. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей пожалуйста, есть недочеты .Шифрования заданного сообщения М с использованием алгоритма RSA.
Действия по алгоритму:
1) Выбираем два простых числа р и q, р =3, q =11;
2) Определяем их произведение (модуль) n=p*q = 33;
3) Вычисляем значение функции Эйлера ф(n) = (р-1)(q-1)
ф(n) = 2*10 = 20;
4) Выбираем случайным образом [е открытый ключ] с учётом выполнения
условий:1 < е <ф(n) и НОД (е, ф(n)) = 1,
1 < е <20 и НОД (е, 20) = 1,
5) е = 7;
6) Вычисляем значение [секретного ключа d], удовлетворяющего условию:
e*d( mod ф(n))=1,
7*d (mod 20)=1;
d = 3;
7) Отправляем получателю пару чисел (n = 33, е = 7);
Представляем шифруемое сообщение М как последовательность целых чисел 312.
Разбиваем исходное сообщение на блоки М1 = 3, М2 = 1, М3 = 2;
8)C- зашифров. сообщение. Шифруем текст сообщения, представленный в виде последовательности , блоков: Сi = Мi^e(mod n):
С1=3^7 (mod 33) =2187(mod33) =9,
С2 =1^7 (mod 33) =1(mod33) =1,
С3 = 2^7 (mod 33) = 128 (mod 33) = 29.
С1 = 9, С2 = 1, С3 =29.
9) Получатель расшифровывает криптограмму с помощью секретногоключа d по формуле: Мi=Сi^d (mod n)
М1 =9^3 (mod 33) = 729(mod ЗЗ) =3
М2 =1^3 (mod ЗЗ) =1 (mod 33) = 1
М3 = 29^3 (mod 33) = 24389 (mod 33) = 2.
Полученная последовательность чисел 312 представляет собой исходное сообщение М.

Добавлено через 27 секунд
Вот код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
 
int nod(long a,long b)
{
while(a&&b)
{
if (a >=b)
a%=b;
else
b%=a;
}
return a|b;
}
 
 
void main()
{
clrscr();
 
 
 
int m1,m2,m3,c1,c2,c3;
int func, n;
int a,b,e;
 
int p,q;
cout<<"Enter P: ";cin>>p;cout<<endl;
cout<<"Enter Q: ";cin>>q;cout<<endl;
n=p*q;
func=(p-1)*(q-1);
cout<<"Value of function: "<<func<<endl;
a=func;
cout<<"Vvedite chislo 1<e<func: ";cin>>b;
 
if(nod(a,b)==1&&b>1&&b<func)
 
e=b;
 
cout<<endl<<e<<endl;
 
int d;
d=(func+1)/e;
 
 
 
 
cout<<"Enter M1: "; cin>>m1;
cout<<"Enter M2: "; cin>>m2;
cout<<"Enter M3: "; cin>>m3;
cout<<endl;
 
cout<<"________________________________"<<endl;
cout<<"           Shifrator"<<endl;
cout<<"________________________________"<<endl;
 
int c=pow(m1,e);
c1=c%n;
cout<<"C1="<<c1<<endl;
 
int cc=pow(m2,e);
c2=cc%n;
cout<<"C2="<<c2<<endl;
 
int ccc=pow(m3,e);
c3=ccc%n;
cout<<"C3="<<c3<<endl<<endl;
 
cout<<"________________________________"<<endl;
cout<<"          Deshifrator"<<endl;
cout<<"________________________________"<<endl;
 
int s=pow(c1,d);
m1=s%n;
cout<<"M1="<<m1<<endl;
 
int ss=pow(c2,d);
m2=ss%n;
cout<<"M2="<<m2<<endl;
 
int sss=pow(c3,d);
m3=sss%n;
cout<<"M3="<<m3<<endl;
 
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2018, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, реализующую алгоритм шифрования и дешифрования сообщения RSA
Помогите написать программу, реализующую алгоритм шифрования и дешифрования сообщения RSA. Входные...

Реализация алгоритма шифрования с помощью шифра с использованием десятибуквенного кодового слова
Помогите, пожалуйста! Напишите программу (на знакомом вам языке программирования), реализующую...

Составить программу, реализующую функции шифрования и расшифровывания текста по алгоритму шифрования RSA
1. Составить модуль программы вычисления простых чисел и вычислить сто простых чисел. 2. Выбрать...

Алгоритм шифрования RSA
Здравствуйте. Может кто помочь с написанием кода для шифрования RSA? На словах суть данного...

3
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
04.03.2018, 20:20 2
И на каком шаге не работает?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
04.03.2018, 22:16  [ТС] 3
Много ошибок показывает. Как на void main() и др
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
04.03.2018, 22:33 4
Запомни: int main().
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>
using namespace std;
 
int nod(long a,long b)
{
while(a&&b)
{
if (a >=b)
a%=b;
else
b%=a;
}
return a|b;
}
 
 
int main()
{
 
 
 
int m1,m2,m3,c1,c2,c3;
int func, n;
int a,b,e;
 
int p,q;
cout<<"Enter P: ";cin>>p;cout<<endl;
cout<<"Enter Q: ";cin>>q;cout<<endl;
n=p*q;
func=(p-1)*(q-1);
cout<<"Value of function: "<<func<<endl;
a=func;
cout<<"Vvedite chislo 1<e<func: ";cin>>b;
 
if(nod(a,b)==1&&b>1&&b<func)
 
e=b;
 
cout<<endl<<e<<endl;
 
int d;
d=(func+1)/e;
 
 
 
 
cout<<"Enter M1: "; cin>>m1;
cout<<"Enter M2: "; cin>>m2;
cout<<"Enter M3: "; cin>>m3;
cout<<endl;
 
cout<<"________________________________"<<endl;
cout<<"           Shifrator"<<endl;
cout<<"________________________________"<<endl;
 
int c=pow(m1,e);
c1=c%n;
cout<<"C1="<<c1<<endl;
 
int cc=pow(m2,e);
c2=cc%n;
cout<<"C2="<<c2<<endl;
 
int ccc=pow(m3,e);
c3=ccc%n;
cout<<"C3="<<c3<<endl<<endl;
 
cout<<"________________________________"<<endl;
cout<<"          Deshifrator"<<endl;
cout<<"________________________________"<<endl;
 
int s=pow(c1,d);
m1=s%n;
cout<<"M1="<<m1<<endl;
 
int ss=pow(c2,d);
m2=ss%n;
cout<<"M2="<<m2<<endl;
 
int sss=pow(c3,d);
m3=sss%n;
cout<<"M3="<<m3<<endl;
 
}
0
04.03.2018, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2018, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм шифрования RSA
Необходимо реализовать программу, которая по заданному паролю шифрует данные и дешифрует оные...

Реализация RSA шифрования
Саму реализацию взяла с MSDNusing System; using System.Security.Cryptography; using System.Text;...

Метод шифрования RSA
помогите найти ошибку, код не правильно работает &lt;? function encode_msg ($text) { $p = 3; ...

Алгоритм шифрования RSA
Добрый вечер! Столкнулся со следующей проблемой: Пытаюсь реализовать алгоритм шифрования RSA,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru