Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
1

Создать класс Mystring, предназначенный для хранения строки из символов типа char. Класс имеет метод для определения дли

09.03.2018, 21:56. Показов 2876. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс Mystring, предназначенный для хранения строки из символов типа char. Класс имеет метод для определения длины строки.
Не работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class myString{
public:
char str[128];
strlen(str);
};
main(){
system("chcp 1251");
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin>>m.str;
cout<<m.strlen(m.str);
system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2018, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить класс-строку. В класс включить два конструктора: для определения класса строки строкой символов и п
Определить класс-строку. В класс включить два конструктора: для определения класса строки строкой...

Определить класс-строку. В класс включить два конструктора: для определения класса строки строкой символов и путем копир
Всем привет, помогите пожалуйста, я уже всю голову сломал, не знаю как решить ее... Определить...

Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения...

Написать класс, для хранения строки символов
Написать класс, для хранения строки символов. Перегрузить операторы «+» и «+=» для соединения двух...

4
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
09.03.2018, 22:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<string>
#include <cstring>
using namespace std;
class myString{
public:
char str[128];
};
 
int main(){;
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(m.str, 128);
cout << "Строка \"" << m.str << "\" состоит из "<< strlen(m.str) << " символов!\n\n";
system("pause");
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
09.03.2018, 22:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от -ДоМоВоЙ- Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<string>
#include <cstring>
using namespace std;
class myString{
public:
char str[128];
};
 
int main(){;
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(m.str, 128);
cout << "Строка \"" << m.str << "\" состоит из "<< strlen(m.str) << " символов!\n\n";
system("pause");
}
а как засунуть функцию, считающую строки, в класс?
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
09.03.2018, 23:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено goboloz как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<string>
#include <cstring>
using namespace std;
class myString{
public:
char str[128];
void count();
};
 
void myString :: count()
{
    cout << "Строка \"" << str << "\" состоит из "<< strlen(str) << " символов!\n\n";
}
 
int main(){
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(m.str, 128);
m.count();
system("pause");
}
Добавлено через 17 минут
Или вам надо метод в самом классе реализовать? Тогда так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<string>
#include <cstring>
using namespace std;
class myString{
public:
char str[128];
void count()
{
    cout << "Строка \"" << str << "\" состоит из "<< strlen(str) << " символов!\n\n";
}
};
 
int main(){
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(m.str, 128);
m.count();
system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
09.03.2018, 23:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от -ДоМоВоЙ- Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<string>
#include <cstring>
using namespace std;
class myString{
public:
char str[128];
void count();
};
 
void myString :: count()
{
    cout << "Строка \"" << str << "\" состоит из "<< strlen(str) << " символов!\n\n";
}
 
int main(){
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(m.str, 128);
m.count();
system("pause");
}
Добавлено через 17 минут
Или вам надо метод в самом классе реализовать? Тогда так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<string>
#include <cstring>
using namespace std;
class myString{
public:
char str[128];
void count()
{
    cout << "Строка \"" << str << "\" состоит из "<< strlen(str) << " символов!\n\n";
}
};
 
int main(){
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(m.str, 128);
m.count();
system("pause");
}
да там важно было, чтобы функция была в классе
а её описание всё равно)
спасибо большое)
0
09.03.2018, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2018, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать класс для хранения этой строки и метод-индексатор
в какую ветку задать данные вопрос, не поняла..решила что сюда. задача по предмету...

структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая позволяет изменить символ
структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая...

Создать шаблонный класс для определения нормы элемента заданного типа
Нужно создать шаблонный класс для определения нормы элемента заданного ти-пу. Для комплексных чисел...

Создать класс, который имеет метод для исчисления значения функции
Создать класс, который имеет метод для исчисления значения функции f(x)=be^ax^2 в произвольных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru