Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 14
1

Определить принадлежит ли фигуре точка с заданными координатами

11.03.2018, 15:59. Показов 3620. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу на языке С++. Даны вещественные числа x и y . Определить,
принадлежит ли точка с координатами (x;y ) заштрихованной области.
(Не могу ограничить если выходит за радиус то тоже не принадлежит)
a и b это центр окружности

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <math.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main(){
int a = 0;
int b = 0;
int r = 5;
int x, y;
cout<<"Vvedite x: ";
cin>>x;
cout<<"Vvedite y: ";
cin>>y;
 
if((sqrt(r)>sqrt(x-a)+sqrt(y-b)) || !(x>0) && !(y<0)){
cout<< "Prinadlegit!";
}
if((sqrt(r)>sqrt(x-a)+sqrt(y-b)) || !(x<0) && !(y<0)){
cout<< "Prinadlegit!";
}
if((sqrt(r)>sqrt(x-a)+sqrt(y-b)) && !(x>0) && !(y<0)){
    cout<< "Prinadlegit!";
    }
if((sqrt(r)>sqrt(x-a)+sqrt(y-b)) || !(x<0) && !(y>0)){
    cout<< "Prinadlegit!";
    }
 
 
if((sqrt(r)>sqrt(x-a)+sqrt(y-b)) || ((x<0) && (y<0))){
cout << "Ne prinadlegit!";
}
return 0;}
Миниатюры
Определить принадлежит ли фигуре точка с заданными координатами  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2018, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Определить, принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной фигуре
Определить, принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной фигуре.

Определить, принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной фигуре - C++
Определить, принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной фигуре.

Определить, принадлежит ли точка с заданными координатами области I: с++
Определить, принадлежит ли точка с заданными координатами области I:

Определить принадлежит ли точка с заданными координатами к заданной окружности
Определить принадлежит ли точка с координатами x, y окружности радиус которой r , а координаты...

4
16 / 16 / 11
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 75
11.03.2018, 16:07 2
Тут тригонометрия нужна для нахождения угла. Далее просто проверяешь:
Если расстояние до точки меньше(или равно) радиусу И угол принадлежит [0; 180] (объедининие) [270; 360]
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.03.2018, 16:09 3
alesha861122, Курс школьной геометрии надо, конечно, подтянуть
C++
1
if (x*x + y*y <= r*r && ( x >= 0 || y>= 0)) ...
Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Kodirovsshik Посмотреть сообщение
Тут тригонометрия нужна для нахождения угла.
А на фига?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
11.03.2018, 17:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено alesha861122 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int k=1;
    double x, y;
    while (k==1)
    { 
    cout<<"x="; cin>>x;
    cout<<"y="; cin>>y;
 
    if (x*x + y*y <=25 && ( x >= 0 || y>= 0)) cout <<"YES\n";
    else cout <<"NO\n";
    cout <<"Continue? (1 - YES) "; cin >>k;
    } 
system("pause");
return 0;
}
1
Kodirovsshik
24.03.2018, 15:51     Определить принадлежит ли фигуре точка с заданными координатами
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А на фига?
Ну да, впринципе и без неё можно. Пардон, тупанул.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2018, 15:51

Определить принадлежит ли точка с заданными координатами заданным областям
Постройте чертёж. Обозначьте получившиеся области плоскости. Составьте программу, которая по...

Принадлежит ли точка с координатами (x,y) заданной фигуре
c++ составить программу, которая определяет, принадлежит ли точка с координатами (x,y) объединению...

Принадлежит ли точка с заданными координатами (x, y) заштрихованной области
Добрый день форумчане. Не так давно перешел на C++ и вот столкнулся с небольшой задачкой. ...

Проверить, принадлежит ли точка с заданными координатами заштрихованной области
Проверить, принадлежит ли точка с заданными координатами (x, y) заштрихованной области.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru