Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.70
0 / 1 / 1
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 37
1

Вывести элементы главной диагонали

14.03.2018, 10:49. Показов 12828. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано натуральное число а и [ai,j],i=1,…,n;j=1,…,m конкретная матрица. Найти строку элементов главной диагонали a11,a22,…,ann .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на печать элементы главной диагонали и диагонали, расположенной под главной
Помогите мне сделать программу. Нужно ранспонировать матрицу и вывести на печать элементы главной...

Умножьте все элементы матрицы на максимум главной диагонали. Вывести максимум главной диагонали
Умножьте все элементы матрицы на максимум главной диагонали. Вывести максимум главной диагонали.

все нулевые элементы размещены ниже главной диагонали на нечетных строках и выше главной диагонали - на четных
все нулевые элементы размещены ниже главной диагонали на нечетных строках и выше главной диагонали...

Вывести элементы главной диагонали матрицы
1.Двумерный массив случайными числами из интервала 2.Нужно вывести элементы главной диагонали в...

2
16 / 16 / 13
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 50
14.03.2018, 11:30 2
Элементы главной диагонали находяться по условию (i == j).
Что бы их вывести при проходе по массиву необходимо прописать следующий код
if (i == j)
cout << a[i][j] << " ";
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
18.03.2018, 21:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено maksoralbekov как решение

Решение

maksoralbekov, здравствуйте! Есть более простой вариант вывода элементов главной диагонали (см. комментарии к программе):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, m, k;
    cout << "Enter a matrix size:\n";
    cout << "n = ";
    cin >> n;
    cout << "m = ";
    cin >> m;
    int** a = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = new int[m];
    }
    cout << "Enter a matrix:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    cout << "Target info:\n";
    //Вариант 1
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            if (i == j)
                cout << a[i][j] << " ";
        }
    }
    /*
    //Вариант 2
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << a[i][i] << " ";
    }
    */
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        delete [] a[i];
    }
    delete [] a;
    system("pause");
    return 0;
}
0
18.03.2018, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2018, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести положительные элементы главной диагонали матрицы
Дан массив размера N×N. Необходимо вывести положительные элементы главной диагонали. Формат...

В заданной матрице вывести элементы главной диагонали
В заданной матрице А вывести элементы главной диагонали.Затем вывести элементы побочной диагонали

Вывести положительные элементы главной диагонали матрицы
Дан массив размера N ×N. Необходимо вывести положительные элементы главной диагонали. Формат...

Вывести все элементы массива, лежащие ниже главной диагонали
Задан двумерный массив, состоящий из n строк и n столбцов. Вывести все элементы, лежащие ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru