Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.72
7 / 7 / 5
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 377
1

Обнуление динамического массива без использования цикла

09.04.2018, 22:48. Показов 8966. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как обнулить дин. массив? (без цикла). Для определённого массива можно написать вот так:
C++
1
int array[18] {};
А для динамического? Например
C++
1
int *array = new int[N]; //Что ещё дописать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2018, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Вывод массива без использования цикла на C(pure))
Какие есть мысли и/или готовые решения по сабжу ?

Обнуление динамического массива
Есть какой-нибудь хитрый способ обнулить динамический массив? Кроме циклов?)

Удаление и обнуление динамического массива
Допустим у меня есть следующие функции void __fastcall TForm1::firstSample(TStringList...

Организация цикла без использования оператора цикла
Вычислить значение функции:F=система из 3-х уравнений...1 ур-ие:2*a*Y, при Y>0..2...

8
...
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 151
09.04.2018, 22:59 2
SecureZeroMemory(); в помощь! документация: https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

Добавлено через 1 минуту
Соответственно два аргумента - массив и его размер
1
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.04.2018, 23:11 3
sad_guy, да вы что, судя по документации эта ф-я перезаписывает память, а не обнуляет массив..
и что если у меня не видновс? и зачем мне тащить целую либу в проект, если это можно сделать 1циклом..
0
...
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 151
09.04.2018, 23:16 4
Azazel-San, Вот почему нельзя циклом
Цитата Сообщение от cinekst_207 Посмотреть сообщение
Как обнулить дин. массив? (без цикла)
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.04.2018, 23:17 5
sad_guy, взять просто вектор?
C++
1
vector<int> v(18, 0);
1
...
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 151
09.04.2018, 23:21 6
Azazel-San, наверное, вопрос был про динамический массив, а не про вектор. Конечно, токую задачу можно решить разными способами, но я дал ответ на конкретный вопрос
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,519
09.04.2018, 23:25 7
Цитата Сообщение от cinekst_207 Посмотреть сообщение
Как обнулить дин. массив? (без цикла).
memset http://cppstudio.com/post/673/
правда внутре у него тот же цикл
1
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
09.04.2018, 23:27 8
Цитата Сообщение от sad_guy Посмотреть сообщение
про динамический массив, а не про вектор
окей. а что же такое вектор, ммм?
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,519
09.04.2018, 23:27 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено cinekst_207 как решение

Решение

Цитата Сообщение от cinekst_207 Посмотреть сообщение
int *array = new int[N]; //Что ещё дописать?
C++
1
memset(array,0,N*sizeof(int));
1
09.04.2018, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2018, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить факториал без использования цикла
Напишите программу вычисления факториала без применения операторов цикла. (использовать условный...

Шейкерная сортировка без использования while цикла
Ребят, сделал шейкерную сортировку через два вложенных цикла - не работает. Не могу понять в чем...

Переписать код без использования цикла
Sub ex3() Dim sNum As String, i As Integer, j As Integer, otvet As Boolean sNum =...

Преобразовать код без использования цикла
Как выполнить такое преобразование без использования цикла? С применение функций или рекурсии. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru