Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
1

Разработать алгоритм перевода заданных английских слов на русский язык

15.04.2018, 16:23. Показов 2930. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать алгоритм перевода в тексте заданных английских слов на русский язык.
Ребят помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2018, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Моя реализация алгоритма перевода числа в пропись (русский язык)
Добрый день.Недавно передо мной стояла задача сделать REST сервис перевода числа в пропись(на...

Разработать алгоритм перевода двоичных чисел в десятичные числа
разработать алгоритм перевода двоичных чисел в десятичные числа

Заданы перечни слов различных языков (русский, украинский, английский и немецкий). Требуется определить язык.
Заданы перечни слов русского, украинского, английского и немецкого языков. Требуется запросить у...

Сформировать таблицу перевода английских фунтов
Сформировать таблицу перевода английских фунтов (lb) в метрические килограммы для значений от 1 до...

20
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
15.04.2018, 16:33 2
Вот так можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(0, "rus");
    map<string, string> dict;
    dict["else"] = "иначе";
 
    string str;
    cout << "Введите искомое слово: "; cin >> str;
    cout << str << ": " << dict[str] << endl;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
15.04.2018, 16:44  [ТС] 3
А можно не вводить слова ,а читать их из файла и переводить?
0
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
15.04.2018, 17:00 4
Цитата Сообщение от Настя_18 Посмотреть сообщение
можно не вводить слова ,а читать их из файла
Можно
Цитата Сообщение от Настя_18 Посмотреть сообщение
и переводить?
Что ты под этим понимаешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
15.04.2018, 17:04  [ТС] 5
Avaddon74, а как читать слова из файла скажи ппожалуйста
0
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
15.04.2018, 17:23 6
Настя_18,
C++
1
2
ifstream fin("test.txt");
if (fin.is_open()) fin >> str;
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
15.04.2018, 17:26 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <map>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    using engToRusDicti=std::map<std::string,std::string>;
    //typedef map<string,string> engToRusDicti;
 
    engToRusDicti dict {
        std::make_pair("hi","Привет"),
        std::make_pair("i","Я"),
        std::make_pair("love","Люблю (Любовь)"),
        std::make_pair("you","Тебя")
        // тут добалвяем перевод других слов.
    };
 
    static const std::string filename {"engwords.txt"};
 
    std::ifstream fileWithEngWords(filename,std::ios_base::in);
 
    if(fileWithEngWords.is_open()) 
    {
        for_each(std::istream_iterator<std::string> {fileWithEngWords}, std::istream_iterator<std::string> { },[&dict](const std::string &word) {
            
            if(dict.find(word)!=dict.end()) 
            {
                std::cout<<word<<": "<<dict[word]<<std::endl;
                
            } else std::cout<<"Unknow word: "<<word<<std::endl;
 
        });
 
    } else std::cerr<<"Error file open";
 
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 12
15.04.2018, 18:37 8
эмм
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
15.04.2018, 19:01  [ТС] 9
а как слова должны быть записаны в файле?
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 75
15.04.2018, 19:05 10
что значит слова в файле? формат файла? текстовый? база данных? если база то какой тип? если текстовый то есть ли требования к структуре?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
15.04.2018, 19:11  [ТС] 11
формат текстовый, а что за требования к структуре?
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 75
15.04.2018, 19:19 12
данные в текстовом файле можно хранить в разных кодировках. слова разделять разными разделителями

к примеру

разделитель пробел

walk гулять

разделитель точка с запятой

walk;гулять

разделитель проценты

walk%гулять


и т.д. можно кучу всего придумать как разделить слова в текстовом файле. потому и вопрос есть ли оговорки о типе разделителя. кодировке.
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
15.04.2018, 19:20 13
Цитата Сообщение от Настя_18 Посмотреть сообщение
а как слова должны быть записаны в файле?
Настя_18, Например, по 1 английскому слову в строке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
15.04.2018, 19:51  [ТС] 14
а можешь помочь с выводом из файла слов и как должны записываться слова в текстовике?
0
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
15.04.2018, 22:27 15
Настя_18, Анастасия, опишите полностью задания и ВСЕ условия, а мы вам поможем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
16.04.2018, 14:45  [ТС] 16
Спасибо,уже не надо, мне уже надо другую задачу решить
0
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
16.04.2018, 14:47 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено Настя_18 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Настя_18 Посмотреть сообщение
Спасибо,уже не надо, мне уже надо другую задачу решить
Вот такие женщины
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
16.04.2018, 15:03  [ТС] 18
Avaddon74, лучше помогите пожалуйста с этим заданием. Определить множество вершин графа G
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 75
17.04.2018, 16:13 19
по теме

ученые выяснили - чего хочет женщина
но она уже передумала
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 15
17.04.2018, 17:02  [ТС] 20
amd-hoja, ну так помогите пожалуйста. Определить множество вершин графа G
0
17.04.2018, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2018, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...

Разработать алгоритм и программу для удаления в тексте всех слов, содержащих символы-цифры
Разработать алгоритм и программу для удаления в тексте всех слов, содержащих символы-цифры

Разработать алгоритм и программу для удаления в тексте всех слов, содержащих символы-цифры.
hellp me!!! 1. Разработать алгоритм и программу для удаления в тексте всех слов, содержащих...

Разработать алгоритм и программу для определения процента слов в тексте, начинающиеся с заданного символа
Разработать алгоритм и программу для определения процента слов в тексте, начинающиеся с заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru