Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 18
1

Задание на перечисления

31.12.2010, 22:20. Показов 3285. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу,которая сначала по первой букве должности,введенной пользователем, определяет соответствующие значение переменной, помещает это значение в переменную типа etype, а затем выводит полностью название должности, первую букву которой ввел пользователь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
enum etype {laborer, secretary,manager, accountant,executive,researcher};
int main()
{
    char prof;
    etype number;
    scanf("%c",&prof);
    switch (prof)
    {
        case 'l':
            number = laborer;
            printf("%c",number);
            break;
            
        case 's':
            number =secretary;
            printf("%c",number);
            break;
            
        case 'm':
            number = manager;
            printf("%c",number);
            break;
        case 'a':
            number = accountant;
            printf("%c",number);
            break;
            
        case 'e':
            number = executive;
            printf("%c",number);
            break;
            
        case 'r':
            number = researcher;
            printf("%c",number);
            break;
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2010, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

перечисления
как программно создать значение перечисления

Перечисления
Дратути. Легкий вопрос: как в перечислениях Enum поставить знак &quot;-&quot;. Т.е. что бы не ругалась на...

Перечисления
в общем имеем namespace People { public enum Foods : byte { meat = 1, ...

Перечисления
using System; class ConveyorControl { // Перечислить команды конвейера. public enum Action...

11
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
31.12.2010, 23:36 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
enum etype {laborer, secretary,manager, accountant,executive,researcher};
int main()
{
        const int size=100;
        char prof[size];
        etype number;
        gets(prof);
        switch (*prof)
        {
                case 'l':
                        number = laborer;
                        printf("%s\n",prof);
                    break;
                        
                case 's':
                        number =secretary;
                        printf("%s\n",prof);
                        break;
                        
                case 'm':
                        number = manager;
                        printf("%s\n",prof);
                        break;
                case 'a':
                        number = accountant;
                        printf("%s\n",prof);
                        break;
                        
                case 'e':
                        number = executive;
                        printf("%s\n",prof);
                        break;
                        
                case 'r':
                        number = researcher;
                        printf("%s\n",prof);
                        break;
        }
        return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 18
01.01.2011, 01:09  [ТС] 3
ммм почему через указатель?

Добавлено через 33 минуты
кстати не работает, повторяет введенный символ
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.01.2011, 01:32 4
ICQf0r3v3r, Он печатает всю строку. Но раз надо вводить только один символ то ща сделаем. Секунду)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 18
01.01.2011, 01:35  [ТС] 5
нет нужно ввести первый симво професии а прога должна выдать полно название профессии
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.01.2011, 01:37 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
enum etype {laborer, secretary,manager, accountant,executive,researcher};
int main()
{
        char* Arr[]={"laborer", "secretary", "manager", "accountant", 
        "executive", "researcher"};
        char prof;
        etype number;
        scanf("%c",&prof);
        switch (prof)
        {
                case 'l':
                        number = laborer;
                        break;
                        
                case 's':
                        number =secretary;
                        break;
                        
                case 'm':
                        number = manager;
                        break;
                case 'a':
                        number = accountant;
                        break;
                        
                case 'e':
                        number = executive;
                        break;
                        
                case 'r':
                        number = researcher;
                        break;
                default:
                    {
                        printf("Error. No prof with such first symbol\n");
                        return 1;
                    }
        }
        printf("%s\n", Arr[number]);
        return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 18
01.01.2011, 01:46  [ТС] 7
а почему мы имеем право приравнять number к строке?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.01.2011, 01:49 8
ICQf0r3v3r, Мы не приравниваем number к строке оО
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 18
01.01.2011, 01:56  [ТС] 9
к полю перечисления ?
char* Arr[]={"laborer", "secretary", "manager", "accountant",
"executive", "researcher"};
вот тут массив указателей на тип char
дальше в структуре мы приравниваем number к полю

а дальше выводим массив с индексом number - вот это не понимаю почем уможно
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.01.2011, 02:01 10
ICQf0r3v3r, Нет. Мы ничего плохого не делаем... Мы смотрим по первому символу и присваиваем поле перечисления данной переменной перечисления. Так как в перечеслении у нас просто именованные константы, начинающиеся от 0, то дальше мы просто печатаем строку из массива строк с заданным индексом. Вот и все.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 18
01.01.2011, 02:03  [ТС] 11
все понял, забыл что в перечислении переменные тоже как бы индексируются, спасибо , с праздничком)
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.01.2011, 14:18 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Напишите программу,которая сначала по первой букве должности, введенной пользователем, 
//определяет соответствующие значение переменной, помещает это значение в переменную 
//типа etype, а затем выводит полностью название должности, первую букву которой ввел 
//пользователь.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <cctype>
#include <iostream>
#include <string>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_prof;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
enum T_prof_first_symb 
{
    laborer     = 'l', 
    secretary   = 's',
    manager     = 'm', 
    accountant  = 'a',
    executive   = 'e',
    researcher  = 'r'
};
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_prof  get_prof(char  prof_first_symb)
{
    T_prof  prof_for_type;    
    switch(static_cast<T_prof_first_symb>(prof_first_symb))
    {
    case laborer:
        prof_for_type = "laborer";
        break;
 
    case secretary:
        prof_for_type = "secretary";
        break;
 
    case manager:
        prof_for_type = "manager";
        break;
 
    case accountant:
        prof_for_type = "accountant";
        break;
 
    case executive:
        prof_for_type = "executive";
        break;
 
    case researcher:
        prof_for_type = "researcher";
        break;
 
    default:
        prof_for_type = "Нет такой профессии!";
    }
    return  prof_for_type;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    for(;;)
    {
        std::cout << "Введите первую букву названия профессии из списка \""
                  << char(laborer     )
                  << char(secretary   )
                  << char(manager     )
                  << char(accountant  )
                  << char(executive   )
                  << char(researcher  )
                  << "\": ";
 
        char  prof_first_symb;
        std::cin >> prof_first_symb;
        if(!isalpha(prof_first_symb))  break;
        std::cout << get_prof(prof_first_symb)
                  << std::endl;                   
    }
}
0
01.01.2011, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2011, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Перечисления
Добрый день, проблема в том чтобы использовать запись вида enum values {...

Перечисления
Народ, как объявить переменную, которая будет содержать только определенные значения? Ну,...

Перечисления
Здравствуйте. Возник вопрос по использованию перечилсений в С++. Есть код: enum value {x = 1, y...

Перечисления..
страна(Германия,Куба,Бирма,Монако,Непал,Польша,Кения) континент(Азия,Америка,Европа,Африка)...

Перечисления
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как оптимизировать такой код: if...

Перечисления
Ребят, как сделать, чтобы цвет мы вводили с клавиатуры? ( а программа выводила, холодный он или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru