Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 3
1

Ввести первую букву имени

19.04.2018, 19:04. Показов 2162. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2)На языке программирования С++ напишите программу, которая запрашивает у пользователя первую букву его имени, приветствует его,
затем запрашивает два числа и отображает их сумму
 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2018, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Ввести первую букву названия страны. Вывести название ее столицы
Задача - Ввести первую букву названия страны. Вывести название ее столицы Помогите найти ошибки...

Составить программы с использованием оператора выбора. Ввести первую букву названия страны. Вывести название континента.
Составить программы с использованием оператора выбора. Ввести первую букву названия страны. Вывести...

Написать программу, меняющую первую букву каждого слова на эту же букву верхнего регистра
Дан массив из 10 строк по 80 символов, требуется заменить первую букву в каждом слове на эту же...

дано слово из чётного количества букв.поменять местами первую и вторую букву третью и четвёртую букву и тд.
дано слово из чётного количества букв.поменять местами первую и вторую букву третью и четвёртую...

1
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
20.04.2018, 14:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wickey как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void main(){
string fio;
cout <<"Напишите первую букву имени ";
cin>>fio;
cout<<"\n";
if (fio != ""){
   cout << "Приветствую Вас, " + fio;
 }
}
Цитата Сообщение от Wickey Посмотреть сообщение
затем запрашивает два числа и отображает их сумму
вот с этим я не понял, это надо или нет ?

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void main(){
string fio;
int sum=0, a=0, b=0;
cout <<"Напишите первую букву имени ";
cin>>fio;
cout<<"\n";
if (fio != ""){
   cout << "Приветствую Вас, " + fio;
   cout << "Введите a и b\na= ";
   cin>>a; cout<<"\nb= ";
   cin>>b; cout<<endl;
   sum = a + b;
   cout<<fio + ", сумма твоих чисел равна " + sum;
  }
}
0
20.04.2018, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2018, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в каждом слове первую букву на последнюю букву в этом слове
Подскажите пожалуйста :cry: Задание звучит так: Вывести на экран все слова, преобразовав их...

Удалить первую и последнюю букву слова - C++
Пользователь вводит массив строк, нужно удалить первую и последнюю букву каждого слова и вывести на...

Как прочитать первую букву в слове
Есть button по нажатии которой выводится в Memo слово Hello, как сделать чтобы выводилось только...

Заменить в слове первую букву “A” на символ
Задание такого: Ввести с клавиатуры слово и символ. Заменить в слове первую букву “A” на ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru