Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
1

Функция минимума

23.04.2018, 13:19. Показов 1247. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислите значение z=min(a,3b)⋅min(2a−b,2b), где min(x,y) — минимальное из чисел x и y. Задачу требуется решить определив и использовав функцию min.

Формат входных данных:
Даны числа a и b (−32000≤a,b≤32000).

Формат выходных данных:
Требуется вывести на экран число z.

Примеры

вход:
3 2

выход:
12

Буду очень благодарен за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2018, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Функция минимума
Добрый день! Помогите найти ошибку, пожалуйста. Задание: Вычислите значение...

Функция нахождения минимума
Подскажите, где ошибка и почему программа не компилит то, что необходимо найти. #include...

Функция поиска минимума в двумерном массиве
Сама функция из юнита double minimum(double **arr, int n) { double min = arr; for (int i = 0;...

Функция нахождения минимума и максимума в матрице
Будете добры? Напишите программу .2. Функционал: написать функции нахождения минимума, максимума,...

6
1454 / 829 / 216
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 3,445
23.04.2018, 13:31 2
Мой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
double Z (double _a, double _b)
{
    return min(_a , 3 *_b) * min(2 * _a - _b, 2 * _b);
}
 
int main()
{
   double a,b;
 
   cout <<"Vvedite a = ";
   cin >> a;
 
   cout << "Vvedite b = ";
   cin >> b;
 
   cout << endl;
 
   cout << "Z(" << a <<"," << b <<")=" << Z(a,b) << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
Вариант № 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
double MIN_ (double a_, double b_)
{
  if(a_ > b_) return b_;
  else return a_;
}
 
double ZZ (double _aa, double _bb)
{
    return MIN_(_aa , 3 *_bb) * MIN_(2 * _aa - _bb, 2 * _bb);
}
 
 
 
int main()
{
   double a,b;
 
   cout <<"Vvedite a = ";
   cin >> a;
 
   cout << "Vvedite b = ";
   cin >> b;
 
   cout << endl;
 
   cout << "ZZ(" << a <<"," << b <<")=" << ZZ(a,b) << endl;
    return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
23.04.2018, 13:52  [ТС] 3
Частичное решение выдает. Ошибка при вводе 1547 -18239. Коррект: 1995966726. А код выводит: 1.99597e+09
0
134 / 104 / 60
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 312
23.04.2018, 14:30 4
Kalighost, вместо double в коде предыдущего поста пишите int.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
23.04.2018, 14:46  [ТС] 5
Cтало лучше, но ломается на вводе: -500 -23984
коррект : 3451393536
программа выдает: -843573760
0
134 / 104 / 60
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 312
23.04.2018, 15:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kalighost как решение

Решение

Kalighost, хм, ему не хватает разрядной сетки.

Теперь вместо double пишем long long =)
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
23.04.2018, 15:36  [ТС] 7
Огромное спасибо Вам за помощь! Все работает
0
23.04.2018, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2018, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция поика минимума и максимума двух двухмерных массивов - найти ошибку
Собственно, проблема в том, что при компиляции, если количество строк или столбцов ( не...

Поиск минимума
Сидим на паре. Дали модуль - Используя оператор цикла, составить программу, в которой находится...

Нахождение локального минимума
Здравствуйте!!!! Напишите программу или алгоритм для нахождения локального минимума. Заранее...

Поиск минимума с рекурсией
Описать функцию min(x) для определения минимального элемента массива X, введя вспомогательную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru