Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 47
1

Содать класс, бросающий исключения и протестировать его в контролируемом блоке

03.05.2018, 23:03. Показов 2342. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать класс Ex, хранящий вещественное число x и имеющий конструктор по вещественному числу, инициализирующий x значением параметра. Написать класс Bar, хранящий вещественное число y (конструктор по умолчанию инициализирует его нулем), и имеющий метод set с единственным вещественным параметром a, делающий следующее: если y + a > 100, возбуждается исключение типа Ex с данными ay, иначе в y заносится значение a. В функции main завести переменную класса Bar, и в цикле в блоке try вводить с клавиатуры целое n, и использовать его в качестве параметра метода set, до тех пор, пока не будет введено 0. В обработчике исключения выводить сообщение об ошибке, содержащее данные объекта исключения.

Я ничего не поняла, что именно мне создать...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2018, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс "Стол" и протестировать его методы
Помогите с решением вопросов для экзамена. Спасибо! Описать объект, включающий заданные поля и...

исключения и класс исключений
Подскажите, пожалуйста, как добавить всевозможные исключения, и создать к несуществующим...

Собственный класс исключения ошибка
Делаю лабару, надо создать свой класс исключения . вот код класс : using System; using...

Как проверить класс в одном блоке и добавить в другой?
Всем добрый день, Есть блок <div class="nav-wrap"> <ul class="menu-group"...

2
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
04.05.2018, 10:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
class Ex
{
    public:
    double x;
    Ex(const double &x_):x(x_){}
    ~Ex(){}
};
 
class Bar
{
    private:
    double y;
    
    public:
    Bar(){ y=0; }
    ~Bar(){}
    void set(const double &a)
    {
        if(y+a<=100)
        {
            y=a;
            
        } else throw Ex(y*a);
    }
    
};
 
int main()
{
    Bar b;
    int x{};
    while(std::cin>>x && x!=0){
        
        try
        {
            b.set(x);
        } 
        catch(Ex &err)
        {
            std::cerr<<"Exception: ay "<<err.x<<std::endl;
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 47
04.05.2018, 11:36  [ТС] 3
Peoples, огромнейшее спасибо и низкий поклон вам
0
04.05.2018, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2018, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Протестировать структуру данных. В качестве хранимых объектов использовать встроенные типы С++ (int, float) и класс
Структура данных: стек. Способ хранения объектов: объекты. Размерность структуры данных: параметр...

Проблему вызвал класс исключения RunEror
Проблема в отмеченной строке unit Unit1; {$mode objfpc}{$H+} interface uses

вызвал класс исключения 'external: SIGFPE'
Помогите! В чём ошибка, вызвал класс исключения 'external: SIGFPE' unit Unit1; {$mode...

Класс, определяющий объем пирамиды(исключения)
Помогите,пожалуйста,с написанием кода. 1. Разработать собственный класс исключения, включающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru