Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2018
Сообщений: 12
1

Метод (для структуры) вычисления количества секунд, прошедших с начала суток

26.05.2018, 00:57. Показов 2432. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи.

Будьте добры, помогите разобраться в таком вопросе:

У меня есть код структуры MyTime. Поставлено задание: "разработайте метод вычисления количества секунд, прошедших с полуночи".

Вот код структуры, в последнем методе у меня просто задано произвольное время, как я могу получить текущее значение времени, чтоб в этом же методе, преобразовав его в секунды, решить задачу?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include "stdafx.h"
#include "Time.h"
#include "Utils.h"
 
// Пример процедурного подхода к структурам
//
// Вывод структуры - даты, типа MyTime 
void ShowTime(MyTime time) {
    cout << setfill('0');
    cout << setw(2) << time.hours << "/" << setw(2) << time.minutes << "/" << setw(2) << time.seconds << "\n";
    cout << setfill(' ');
} // ShowTime
 
// Определение метода за пределами объявления структуры:
// ТипВозвращаемогоЗначения ИмяТипаСтруктуры::ИмяМатода(списокПараметров) 
// {
//      операторы метода;
// } 
void MyTime::View() {
    cout << setfill('0');
    cout << setw(2) << hours << "/" << setw(2) << minutes << "/" << setw(2) << seconds << "\n";
    cout << setfill(' ');
} // MyTime::View
 
 
// Метод ввода полей структуры с клавиатуры
void MyTime::GetKbd()
{
    cout << "Часы    ? ";  cin >> hours;
    cout << "Минуты  ? ";  cin >> minutes;
    cout << "Секунды ? ";  cin >> seconds;
} // MyTime::GetKbd
 
 
// Запись в открытый символьный файл
void MyTime::Write(FILE * f, bool newLine)
{
    fprintf(f, "%02hd %02hd %02hd", hours, minutes, seconds);
    if (newLine) fprintf(f, "\n");
} // MyTime::Write
 
 
// Чтение из файла. Возвращем true при успешном чтении
bool MyTime::Read(FILE *f)
{
    fscanf(f, "%hd %hd %hd", &hours, &minutes, &seconds);
    return !feof(f);
} // MyTime::Read
 
 
// Запись структуры в двоичный файл
void MyTime::Put(FILE * f)
{
    // this - ключевое слово, элемент языка, указатель
    // на первое поле текущей переменной (структуры, текущего объекта)
    fwrite(this, sizeof(MyTime), 1, f);
} // MyTime::Put
 
 
bool MyTime::Get(FILE * f)
{
    fread(this, sizeof(MyTime), 1, f);
    return !feof(f);
} // MyTime::Get
 
void MyTime::Fill()
{
    hours = getRand(0, 23);
    minutes = getRand(0, 59);
    seconds = getRand(0, 59);
} // MyTime::Fill
 
void MyTime::Seconds_from_the_beginning_of_the_day()
{
    int hours = 3, minuts = 14, seconds = 12;
    seconds = seconds + 3600 * hours + minuts * 60;
    cout << seconds;
} // MyTime::Seconds_from_the_beginning_of_the_day
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2018, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Создайте метод, определяющий количество секунд прошедших с начала суток
Здравствуйте, помогите решить вот такую задачу. Буду очень благодарен! Это мне нужно на netbeans...

С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество полных часов, прошедших с начала суток.
С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество полных часов, прошедших с начала суток.

С начала суток прошло N секунд. Найти количество полных минут, прошедших с начала суток
Задание 2 С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество полных минут, прошедших с...

С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество секунд, прошедших с начала последнего часа
С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество секунд, прошедших с начала последнего...

3
59 / 54 / 34
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 122
26.05.2018, 02:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kuks707 как решение

Решение

kuks707,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main() {
 
    std::time_t t = std::time(nullptr);   
    std::tm* now = std::localtime(&t);
    
    std::cout << now->tm_hour << ":" 
      << now->tm_min << ":" 
      << now->tm_sec << std::endl; 
    return 0;
}
https://ideone.com/thXAl2
1
19 / 17 / 7
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 95
26.05.2018, 04:17 3
C++
1
std::cout << std::put_time(now, "%T") << std::endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2018
Сообщений: 12
26.05.2018, 10:14  [ТС] 4
Mathist, и trifecta, премного благодарен за помощь!
0
26.05.2018, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2018, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество секунд, прошедших с начала последней минуты
21. С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество секунд, прошедших с начала...

Даны натуральные K и M – количество секунд прошедших с начала суток
Помогите написать программу на Си,пожалуйста! Задание: Даны натуральные K и M – количество...

Дано натуральное число n - количество секунд, прошедших с начала суток
2. Дано натуральное число n - количество секунд, прошедших с начала суток. Определить, сколько...

По количеству секунд найти количество полных минут, прошедших с начала суток
С начала суток прошло N секунд (N-целое число). Найти количество полных минут прошедших, с начала...

По количеству секунд, прошедших с начала суток, найти количество полных часов
с начала суток прошло n секунд найти количество полных часов прошедших с начала суток assembler

Вычислить количество часов, минут и секунд, прошедших с начала суток, заданных в секундах
написать программу для вычислисления количества часов, минут и секунд, прошедших с начала суток,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru