0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 45
1

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента

05.06.2018, 15:41. Показов 1949. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции:
2) вычислить сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента. При наличии нескольких минимальных элементов (равных друг другу) выбирается последний из них;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2018, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
Помогите: написать программу по обработке одномерных массивов при помощи функции random().Найти...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: б) сумму элементов...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вводимых с клавиатуры целых элементов, вычислить сумму...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
Собрал код для вычислений в массиве. Вроде как работает, но почему то неправильно считает "сумму...

1
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
05.06.2018, 20:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено -Alone как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::vector<double> a = {3.4, 5.6, -3.2, 1, 1, 1, 20.7 };
    double s = 0;
    auto it = std::min_element(a.rbegin(), a.rend());
    std::for_each(a.rbegin(), it, [&s](double x){ s += x; });
    std::cout << s << std::endl;
}
0
05.06.2018, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2018, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вводимых с клавиатуры целых элементов, вычислить сумму...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента - C++
Дан массив из N элементов (вещественные числа). Вычислить: 1) количество отрицательных элементов...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вводимых с клавиатуры целых элементов, вычислить сумму модулей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru