0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2018
Сообщений: 286
1

Массив вектора из struct , как вывести нужный элемент и делать в нем изменение ?

14.06.2018, 16:15. Показов 1170. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
struct Users{
string nomer ,dengi;
};
 
int main(int argc, char** argv){
    vector<Kont> konts;
    string nomer,dengi;
    int index;
    ifstream fin("kont.txt");
    Users u;
    while (fin >> u.nomer >> u.dengi)
    konts.push_back(u);
    fin.close();
 
     for (vector<Kont>::iterator it=konts.begin();it!=konts.end();it++)
     cout<<it->nomer<<"  "<<it->dengi<<endl;
     //aaaaa 60
    //bbbbb 80
   //cccccc 90
 
     cout<<"index::";
    cin>>index;
 
    for (vector<Kont>::iterator it=konts.begin();it!=konts.end();it++){
    //вот тут надо вывести именно содержимое элемента, которое  я ввел ...
   // и где деньги (число) делать изменение ...к примеру поменять 60 на 10 или 80 на 20 или 90 на 50.
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
там наверху маленькая ошибка ..там struct Kont должен быть , не от туда скопировал
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2018, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывести массив, раскрасив в нем красным цветом первый кратный 5 элемент
Задание 7. Выведите на экран одномерный массив. Раскрасив в нем красным цветом первый кратный 5...

Вывести на экран одномерный массив, раскрасив в нем синим цветом первый кратный 5 элемент
Вывести на экран одномерный массив, раскрасив в нем синим цветом первый кратный 5 элемент.

Вывести на экран одномерный массив, раскрасив в нем зеленым цветом последний отрицательный элемент
Вывести на экран одномерный массив, раскрасив в нем зеленым цветом последний отрицательный элемент.

Изменение вектора. Наибольший элемент вектора
Добрый день, нужна оценка кода. Пропустил занятия, делал по теории, опирался на массивы. Скажите,...

6
186 / 171 / 93
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 708
14.06.2018, 16:26 2
it-> так вроде обращаются
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2018
Сообщений: 286
14.06.2018, 16:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Biger18 Посмотреть сообщение
it-> так вроде обращаются
ну вот я ввел 3 и хочу чтоб вывелся именно третий элемент , а третий это у нас cccccc 90 и я хочу чтоб это вывелось
0
186 / 171 / 93
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 708
14.06.2018, 16:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kazer как решение

Решение

ну и нечего тогда мудрить konts[index].
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2018
Сообщений: 286
14.06.2018, 16:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Biger18 Посмотреть сообщение
ну и нечего тогда мудрить konts[index].
так и делал , просто он мне ошибку выдавал . сейчас выключил - включил CB и пошло.
теперь у меня вопрос по поводу замены , вы знаете как замену числа провести ...ну к примеру aaa 60 чтоб стало aaa 80 ...?
тип

C++
1
2
3
4
5
6
cin>>dengi2;
konts[index].dengi=dengi2;
 for(int i=0;a<konts.size();i++)
            {
                cout << konts[i].nomer << konts[i]dengi << endl;
            }
как то так ?
0
186 / 171 / 93
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 708
14.06.2018, 17:04 6
да,и в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2018
Сообщений: 286
14.06.2018, 17:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Biger18 Посмотреть сообщение
да,и в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
 string dengi2;
    cin>>dengi2;
    konts[index].dengi=dengi2;
    for(std::vector<Kont>::size_type i = 0; i != konts.size(); i++){
        cout<<konts[i].nomer<<" "<<konts[i].dengi<<endl;
    }
все меняет , но как сохранить изменение в векторе ?

спасибо за помощь , справился )))
0
14.06.2018, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2018, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти нужный элемент в массиве и вывести его индекс, если такого нет, то вывести -1
Нужно найти нужный элемент в массиве и вывести его индекс, если такого нету, то вывести -1. ...

Как делать текст в структурах (struct)?
В самой функции main переменная &quot;char name&quot; работает, а в struct нет. Как правильно задать...

Вывести элемент вектора на пересечении двух элементов этого вектора
Есть 2 переменных Rwork и uр.р, где Rworkпринимает значения от 1 до 3 с шагом 1, а uр.р от 1 до 9 с...

Как из Аксесса открыть нужный веб-сайт и провести на нем действия?
Есть форма для контроля за получением груза, где отмечаются перевозчики и номера деклараций....

Как удалить нужный элемент из списка или заменить этот элемент на другой?
Доброго времени суток, господа! Есть список: list&lt;double&gt; list1; Есть возможность добавить в...

Не выходит вывести из массива нужный элемент, задача про возраст
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru