Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 9
1

Построить башню

30.07.2018, 10:59. Показов 1258. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
метод получает на вход количество этажей,
например, башня из 3 этажей выглядит ниже:

[
'*',
'***',
'*****'
]

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Describe(Tests)
{
    It(ExampleTest1)
    {
        std::vector<std::string> expected = { "*" };
        std::vector<std::string> actual = towerBuilder(1);
    
        Assert::That(actual, Is().EqualTo(expected));
    }
    
    It(ExampleTest2)
    {
        std::vector<std::string> expected = { " * ", "***" };
        
        std::vector<std::string> actual = towerBuilder(2);
    
        Assert::That(actual, Is().EqualTo(expected));
    }
    
    It(ExampleTest3)
    {
        std::vector<std::string> expected = { "  *  ", " *** ", "*****" };
        std::vector<std::string> actual = towerBuilder(3);
    
        Assert::That(actual, Is().EqualTo(expected));
    }
};
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2018, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли построить башню с заданными параметрами?
Вдохновленный легендой о вавилонской башне Петр решил построить ее аналог. Для этого он взял N=22...

Изобразить водонапорную башню
Составить программу для построения упрощенного изображения сооружения: - Водонапорная башня;

Нарисовать башню и изобразить, как с неё падает камень
нарисовать башню и изобразить как с неё падает камень,плиз помогите

Ветровая нагрузка на антенную башню в зависимости от количества антенн
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно расчитать ветровую нагрузку на антенную мачту в...

4
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.07.2018
Сообщений: 28
30.07.2018, 13:45 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
int main() {
    int layer;
 
    cout << "Enter layer: ";
    cin >> layer;
 
    for (int countLayer = 1; countLayer <= layer; countLayer++) {
        for (int countElement = 0; countElement < countLayer * 2 - 1; countElement++) {
            cout << "*";
        }
        cout << "\n";
    }
    
    return 0;
}
Вывод:
Enter layer: 10
*
***
*****
*******
*********
***********
*************
***************
*****************
*******************

Так нужно?
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
30.07.2018, 14:55 3
Рвотные позывы, классный ник!!!!!
2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
31.07.2018, 11:17 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
void build_tower(int stages)
{
    for (int i = 1; i <= stages; ++i)
    {
        for (int j = 1; j <= i; ++j)
            std::cout << '*';
        std::cout << '\n';
    }
}
 
int main()
{
    build_tower(4);
}
1
21 / 4 / 0
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 90
31.07.2018, 11:46 5
как я понял, вывод такой должен быть:
C++
1
2
3
4
5
[
  '  *  ', 
  ' *** ', 
  '*****'
]
и возвращаться массив
1
31.07.2018, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2018, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра "танки", как прикрепить башню к танку чтоб она двигалась вместе с танком
Я делаю игру танчики и столкнулся с проблемами 1. Как прекрепить башню к танку чтоб ана двигалась...

Нужно построить график функций, вычислить и построить диаграмму и сделать легенду.
http://rghost.ru/private/51147973/42d3fdac651f8296a3ad0c7b14f1686e Нужно построить график...

построить асимптотик и проверить на сходимость задачу коши с малым параметром и построить графики.
помогите решить оду с малым параметром на маткаде и построить график,очень надо,срочно!...

Построить на символьном экране чертеж: в треугольной пирамиде построить сечение параллельное основанию
Построить на символьном экране чертеж: в треугольной пирамиде построить сечение параллельное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru