Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 10
1

Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m

11.02.2009, 17:01. Показов 4413. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральные числа n,m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2009, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m
Здравствуйте, помогите решить задачу. Тема: Вложенные циклы в языке С. Даны натуральные...

Получить все натуральные числа меньшие N квадрат суммы цифр которых равен М
Даны натуральные числа N. М. Получить все натуральные числа меньшие N. квадрат суммы цифр которых...

Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m
Даны натуральные числа n,m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых...

Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m
Я нашел что то подобное на паскале, переделал это на с++. Почему оно не работает? Я ввожу числа...

6
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
11.02.2009, 18:43 2
Мда. формулировка супер чтобы отделить цифру от числа используй деление по модулю на 10 и записывай их в массив. Например: дано число 1234. Чтобы получить в отдельности 1,2,3,4 делаем так
C++
1
2
3
4
5
6
while(x%10 >0)
{
   array[i]=x%10;
   x%=10;
   i++;
}
где x - твоё число, а array массив в который записываюися цифры
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
11.02.2009, 18:51 3
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
чтобы отделить цифру от числа используй деление по модулю на 10 и записывай их в массив.
В данном случае в массив записывать не надо - просто суммировать.Это я на всякий случай,а то мало ли...)
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
11.02.2009, 19:18 4
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
В данном случае в массив записывать не надо - просто суммировать
ага, точно
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 73
11.02.2009, 19:42 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
unsigned int pow(unsigned int a, unsigned int b)
{
    unsigned int to_return = 1;
    for (unsigned int i=0; i<b; i++)
        to_return *= a;
    return to_return;
}
 
unsigned int sum_of_digits(unsigned int num)
{
    unsigned sum = 0;
    while (num!=0)
    {
        sum += num%10;
        num /= 10;
    }
    return sum;
}
 
int main()
{
    unsigned int m,n;
    cin >> m >> n;
    for (unsigned int i=n-1; i>0; i--)
    {
        if ( pow(sum_of_digits(i),2) == m ) cout << i << endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
11.02.2009, 21:16 6
А вот мой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=1000;
    int m=625;
    int number;
    int temp=0;
    for(int i=1; i<n; i++)
    {
        number=i;
        while(number > 0)
        {
             temp+=number % 10;
             number /= 10;      
        }
        if(temp*temp==m)
        {cout<<i<<endl;}
        temp=0;
    }
    _getch();
    return 0;
}
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
11.02.2009, 21:45 7
наверное лучше сразу взять квадратный корень из m и с ним сумму сравнивать.
0
11.02.2009, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2009, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральные числа n, m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых , равен m
Даны натуральные числа n, m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых ,...

Даны числа m и n, получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
помогите решить задачку. Даны числа m и n. Получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы...

Даны числа m и n. Получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
Доброго времени суток) прошу вашей помощи. Даны числа m и n. Получить все натуральные...

Найти все натуральные числа, меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
даны натуральные числа m и n y найти все натуральные числа меньшие n квадрат суммы цифр которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru