Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
20 / 6 / 1
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 107
1

Смещение текста вправо

05.09.2018, 09:55. Показов 5352. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В этом примере смещение работает
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// modify adjustfield using manipulators
#include <iostream>     // std::cout, std::internal, std::left, std::right
 
int main () {
  int n = -77;
  std::cout.width(6); std::cout << std::internal << n << '\n';
  std::cout.width(6); std::cout << std::left << n << '\n';
  std::cout.width(50); std::cout << std::right << n << '\n';
  return 0;
}


А тут у меня не получается вроде пробовал по всякому. Может что то забыл указать.
Строка 21

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <windows.h>      // для русского языка
#include <cstdio>         // для русского языка
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);     // для русского языка
    SetConsoleOutputCP(1251);   // для русского языка
 
 
  using namespace std;
  float hats, heads;
    // ввод/вывод - setf
    // fixed - выводится фиксированное кол-во разрядов
    // floatfield - плавающая точка
    cout.setf(ios_base::fixed, ios_base::floatfield); //формат с фиксированной точкой
    cout << "Введите число: ";
        cin >> hats;
    cout << "Введите другой номер: ";
       cin >> heads;
    cout << "hats = " << hats << "; heads = " << heads << endl;
      cout.width(50); cout << right << hats + heads << endl;
    cout << "hats - heads = " << hats - heads << endl;
    cout << "hats * heads = " << hats * heads << endl;
    cout << "hats / heads = " << hats / heads << endl;
 
  return 0;
 
}


Добавлено через 10 минут
все разобрался была ошибка
и я как понял cout.width(15) это начало строки
cout.width(16) это со смещением в 1 символ
не понятно только почему от 15 отсчет идет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2018, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Побитовое смещение вправо с изюминкой
Задание: Помогите, пожалуйста.

Смещение текста в коде и в консоли. VS 2008 express
1. cout &lt;&lt; &quot; Main menu:\n&quot;; cout &lt;&lt; &quot;1. Массивы:\n \ 2. Файлы: \n \ 3. Векторы \n \ 4....

Сдвиг текста вправо
Помогите написать код к задаче: Мальчик Кирилл написал однажды на листе бумаги строчку, состоящую...

Выравнивание текста вправо
Здравствуйте! Мне нужно текст, который будет выведен после этих операторов, выравнять по правой...

1
603 / 403 / 212
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 743
05.09.2018, 13:59 2
Цитата Сообщение от Xrom123 Посмотреть сообщение
не понятно только почему от 15 отсчет идет
"hats - heads = " - 15 символов,
width - задает величину поля для размещения данных, по умолчанию cout выравнивает по правому краю.
Если символов для вывода через cout меньше чем задано в width то слева будут добавлены символы заполнители(пробел).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void spaceLeft(int len) {
    cout.width(len);
    cout<<"";
}
int main()
{
    using namespace std;
    spaceLeft(0);      cout<< "0" << endl;
    spaceLeft(1);      cout<< "1" << endl;
    spaceLeft(2);      cout<< "2" << endl;
    spaceLeft(3);      cout<< "3" << endl;
    return 0;
}
2
05.09.2018, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2018, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

смещение текста
Добрый день!Подскажите пожалуйста, из-за чего текст смещается при уменьшении окна.

Смещение текста
Плиззз...подскажите как сместить текст, дословно цитирую задачу &quot;Во втором абзаце, в первом...

Смещение текста в <select>
Скажите пожалуйста, возможно ли внутри блока &lt;select&gt; поднять текст &lt;select...

Смещение текста в блоке
Здравствуйте,не подскажите с чем может быть связано смещение текста в блоке ? &lt;div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru