Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 50
1

Связать отношением наследования классы "Место", "Область", "Город", "Мегаполис"

17.09.2018, 09:40. Просмотров 2172. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Для определения иерархии классов связать отношением наследования классы, приведенные в приложении (для заданного варианта). Из перечисленных классов выбрать один, который будет стоять во главе иерархии. Определить в классах все необходимые конструкторы и деструктор. Использовать переопределение функций.
место, область, город, мегаполис;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2018, 09:40
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин;...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс...

8
20 / 16 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 143
17.09.2018, 11:35 2
Не очень понятно, что такое место. Расплывчатое задание,
Мегаполис это большой город. Т.е если описать класс город, можно будет наследовать от него класс Мегаполис, с какими-то критериями дополнительными, мб количество населения или что-то еще.
В области может быть несколько городов, и мегаполисов. нз, в конструкторе наверно указываешь количество существующих городов в данной области.
Ну а, если я правильно понял место это совокупность всех прошлых понятий.
Я бы как то так примерно сделал
0
Maria ->∞
106 / 86 / 44
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,306
Записей в блоге: 1
17.09.2018, 13:38 3
Nadia M, Место->Город->Мегаполис->Область
0
165 / 108 / 57
Регистрация: 30.08.2018
Сообщений: 357
17.09.2018, 16:21 4
DmitryM5, вы хотели область наследовать от мегаполиса?
По моему всё нужно от места наследовать. Ну может мегаполис от города, как у Marmazetka выше написано.

Добавлено через 1 минуту
И область включает в себя список городов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Place
{
  GetName()
  GetLocation()
  GetSquare()
}
 
class City : Place
{}
 
class Megapolice: City 
{}
 
class Region : Place
{
   list <City>
}
0
20 / 16 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 143
17.09.2018, 16:30 5
JaponDemon, Вот я наподобие думаю, только "место" не пойму как рассматривать, то ли как объект, которым будут являться и область и город, то ли как место проживания , где будут собраны, как экземпляры, и область и город
0
165 / 108 / 57
Регистрация: 30.08.2018
Сообщений: 357
17.09.2018, 16:36 6
Цитата Сообщение от Marmazetka Посмотреть сообщение
только "место" не пойму как рассматривать
Мне кажется это будет абстрактный базовый класс

C++
1
2
3
4
5
6
class Place
{
  virtual GetName() = 0
  virtual GetLocation() = 0
  virtual GetSquare()= 0
}
0
Maria ->∞
106 / 86 / 44
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,306
Записей в блоге: 1
17.09.2018, 16:39 7
Цитата Сообщение от JaponDemon Посмотреть сообщение
DmitryM5, вы хотели область наследовать от мегаполиса?
Нет, стрелки по расширению поставил
0
165 / 108 / 57
Регистрация: 30.08.2018
Сообщений: 357
17.09.2018, 16:39 8
Цитата Сообщение от Marmazetka Посмотреть сообщение
"место" не пойму как рассматривать, то ли как объект,
абстрактный поэтому экземпляры Place нельзя создавать.
Ну Вы поняли ..
0
20 / 16 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 143
17.09.2018, 16:42 9
Ну так то да, так логичней)
Цитата Сообщение от JaponDemon Посмотреть сообщение
Мне кажется это будет абстрактный базовый класс
Цитата Сообщение от JaponDemon Посмотреть сообщение
абстрактный поэтому экземпляры Place нельзя создавать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2018, 16:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Базовый класс "Изделие" и производные классы "Мышь", "Клавиатура", "Монитор"
/*Создать класс изделие, с полями себестоимость, цена, время выполнения, стоимость нормочаса и...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов), которые разделяются...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько...

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу реализующую: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.