Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 6
1

Добавить в очередь среднее арифметическое элементов очереди, не нарушая упорядоченности.(подключать <queue> нельзя)

26.09.2018, 01:00. Показов 964. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана очередь с вещественными числами, упорядоченными по
убыванию. Добавить в очередь среднее арифметическое элементов
очереди, не нарушая упорядоченности.(подключать библиотеку <queue> нельзя). Язык С++.Помогите пожалуйста, буду очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2018, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Добавить в стек среднее арифметическое элементов не нарушая упорядоченности
Дан стек вещественных чисел, упорядоченных по убыванию. Добавить в стек среднее арифметическое...

Дана очередь с вещественными числами, упорядоченными по убыванию. Добавить в очередь среднее арифметическое элементов
Дана очередь с вещественными числами, упорядоченными по убыванию. Добавить в очередь среднее...

Сформировать очередь целых чисел, посчитать среднее арифметическое отрицательных элементов очереди
Вводом с клавиатуры сформировать очередь целых чисел, посчитать среднее арифметическое...

Создать очередь из целых чисел. Определить среднее значение элементов очереди. Организовать просмотр данных очереди
Создать очередь из целых чисел. Определить среднее значение элементов очереди. Организовать...

3
30 / 21 / 8
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 186
26.09.2018, 02:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <iostream>
 
template<size_t SIZE>
class Queue {
public:
    bool add(double value) {
        if (_size >= SIZE) {
            return false;
        }
        
        _data[_write_index] = value;
        _size++;
        _write_index = (_write_index + 1) % SIZE;
        
        return true;
    }
    
    bool get(double& value) {
        if (_size == 0) {
            return false;
        }
        
        value = _data[_read_index];
        _size--;
        _read_index = (_read_index + 1) % SIZE;
        
        return true;
    }
    
    size_t size() {
        return _size;
    }
    
    bool full() {
        return _size == SIZE;
    }
    
private:
    double _data[SIZE];
    size_t _size{0};
    int _read_index{0};
    int _write_index{0};
};
 
template<size_t SIZE>
void insert(Queue<SIZE>& q) {
    Queue<SIZE> q2;
    double t;
    double sum = 0;
    double new_value;
    
    while(q.get(t)) {
        sum += t;
        q2.add(t);
    }
    new_value = sum / q2.size();
    
    while(q2.get(t)) {
        if (t < new_value) {
            q.add(t);
        } else {
            q.add(new_value);
            q.add(t);
            break;
        }
    }
    
    while (q2.get(t)) {
        q.add(t);
    }
}
 
int main() {
    Queue<10> q;
    
    if (!q.full()) {
        insert(q);
    }
    
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 6
26.09.2018, 21:59  [ТС] 3
Нужно использовать структуры
0
30 / 21 / 8
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 186
27.09.2018, 18:46 4
Цитата Сообщение от Егор08 Посмотреть сообщение
Нужно использовать структуры
В чём отличие классов и структур?
0
27.09.2018, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2018, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найдите среднее арифметическое четных элементов очереди
Найдите среднее арифметическое четных элементов очереди. Помогите пожалуйста !)

Очередь: извлечь все и определить среднее арифметическое отрицательных элементов
Сформировать очередь. Извлечь из очереди все элементы, определить наибольший и наименьший элементы...

Создать стек и очередь, вычислив среднее арифметическое значение всех элементов
На основе данных входного файла создать стек и очередь, вычислив среднее арифметическое значение...

Сформировать очередь из n элементов. Извлечь все и определить среднее арифметическое отрицательных
Сформировать очередь в Delphi из n элементов.Извлечь все и определить среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru