Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 32
1

Для заданного целого k определить индекс последнего из элементов массива, попадающих в промежуток [-k, k]

13.10.2018, 14:54. Показов 1250. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задано массив целых чисел n. для заданного целого k определить последний из элементов массива что попадает в промежуток [-k, k] и вывести его индекс
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2018, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество элементов массива, попадающих в промежуток [10,30]
Определить количество элементов массива,попадающих в промежуток .

Определить в каждом столбце матрицы количество элементов, попадающих в промежуток от a до b
Дан двумерный массив целых чисел. Определить в каждом его столбце количество элементов, попадающих...

Подсчитать количество четных элементов массива, и определить индекс последнего четного
Не могу понять как организовать нахождение последнего чётного. В задании Количество чётных я просто...

Определить количество элементов массива, кратных трем и индекс последнего такого элемента
Сформировать массив,содержащий 7 элементов,задав элементы с клавиатуры.Определить количество...

12
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
13.10.2018, 15:03 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main() {
  int n;
  int k;
  cin >> n >> k;
 
  vector<int> a(n);
  for (int i = 0; i < n; ++i)
    cin >> a[i];
 
  int ans = 0;
 
  for (int i = 0; i < n; ++i) {
    if (a[i] >= -k && a[i] <= k)
      ans = i;
  }
 
  cout << ans;
}
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
13.10.2018, 15:34 3
ReDoX, а зачем с начала массива искать? Последний же элемент нужен.
1
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
13.10.2018, 15:41 4
Manowar, как придумал, так и написал, работает же
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
13.10.2018, 15:50 5
Да, работает, но так не надо.
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.10.2018, 23:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лида К как решение

Решение

Лида К,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, k, index=0;
    cout <<"n="; cin >>n;
 
    int*a = new int[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
      {
      a[i]=rand()%19 - 9;
      cout <<a[i]<<" ";
      }
      
    cout <<"\nk="; cin >>k;    
    
    for(int i=n-1; i>=0; i--)
    if (a[i]>=-k && a[i]<=k) {index=i; break;}
    
    cout <<"index="<<index<<endl;
    
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 32
14.10.2018, 12:10  [ТС] 7
а можно без тайминга, как-то попроще?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 32
15.10.2018, 11:56  [ТС] 8
не работает корректно
0
Yetty
16.10.2018, 22:33
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Лида К Посмотреть сообщение
не работает корректно
Лида К, напишите к кому Вы обращаетесь и что именно не работает

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 32
16.10.2018, 22:46  [ТС] 10
к вам, вы компилировали? Мне кажется, что считает не корректно, хоть и работает
0
Yetty
16.10.2018, 23:27
  #11

Не по теме:

Лида К, так

Цитата Сообщение от Лида К Посмотреть сообщение
не работает корректно
или Вам
Цитата Сообщение от Лида К Посмотреть сообщение
кажется, что считает не корректно
можно пример некорректной работы ?

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 32
18.10.2018, 17:30  [ТС] 12
Приношу извинения, всё работает правильно, не до конца разобралась в условии задание, всём спасибо за помощь)))
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
18.10.2018, 17:35 13
Цитата Сообщение от Лида К Посмотреть сообщение
всё работает правильно
Не может она работать до конца правильно, пока проверки не выполните.
0
18.10.2018, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2018, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество элементов в строке, попадающих в промежуток
Задание: Дан двумерный массив. В каждой его строке найти количество элементов, попадающих в...

Вычислить среднее арифметическое элементов заданного одномерного массива, попадающих в заданный интервал
Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в...

Рекурсивно вывести значения массива кроме попадающих в промежуток от a до b
Нужно с одномерного массива вывести числа кроме промежутка от a до b. Вот примерный код, но нужно...

Определить индекс первого и последнего нулевого элемента массива
Определить индекс первого и последнего нулевого элемента массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru