1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2018
Сообщений: 35
1

Написать функцию Atoi, которая переводит строку в число

26.10.2018, 11:43. Показов 7676. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 8. Atoi
Напишите функцию, которая переводит строку в число. Пользоваться библиотечными функциями нельзя.

Требования:
строка может начинаться с - и +
если строка не является числом, то верните 0
нельзя использовать массивы
Прототип функции

int _atoi(const char* str);


Ожидаемое поведение

#include <stdio.h>

int main(void) {
_atoi("42") == 42;
_atoi("-10") == 10;
_atoi("-10bsf") == 0;
_atoi("-10+123") == 0;
_atoi("+51") == 51;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2018, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию atoi(), которая принимает параметр - строку цифр и возвращает соответствующее ей целое
Это оказалось мне не по-силам, поэтому прошу помощи,господа:) Напишите функцию atoi(), которая...

Написать функцию, которая переводит число в другую систему счисления
Написать функцию, которая получает в качестве аргументов целое положительное число и систему...

Написать функцию, которая преобразует строку, содержащую произвольную последовательность 0 и 1 (двоичное число), в десятичное число
Написать функцию, которая преобразует строку, содержащую произвольную последовательность 0 и 1...

Написать функцию, которая переводит градусы в радианы
Дорогие программисты! Помогите мне пожалуйста в Fre Pascale:( 5 задания, думаю для вас это будет...

7
75 / 59 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
26.10.2018, 11:53 2
Alan_Costa, а почему
C++
1
_atoi("-10") == 10;
равно 10, а не -10?
Знаки просто отбрасываются, что ли?
0
Заблокирован
26.10.2018, 12:01 3
Лет 100500 назад пришлось написать такую функцию.
Могу поискать.
0
75 / 59 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
26.10.2018, 12:29 4
Alan_Costa, знак отбрасывается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
int _atoi(const char* str);
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    (void)argc;
    (void)argv;
 
    std::cout << "OK!" << std::endl;
 
    int res = _atoi("-1015946-");
    if(res == 0)
        std::cout << "FAIL" << std::endl;
    else
        std::cout << "OK: " << res << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
int _atoi(const char* str)
{
    int result = 0;
    if((*str == '-') || (*str == '+'))
        *str++;
    while( *str != '\0')
    {
        if(*str >= '0' && *str <= '9')
        {
            result *= 10;
            result += *str++;
            result -= '0';
        }
        else
            return 0;
    }
    return result;
}
1
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
26.10.2018, 12:53 5
Alan_Costa,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cassert>
 
int _atoi(const char* ch_number)
{
    assert(ch_number);
    int  i_number{};   
 
    while (*ch_number) {
        if (*ch_number < '0' || *ch_number >= '9') {    
            ++ch_number; 
            continue;
        }
        i_number = 10 * i_number + *ch_number - '0';
        ++ch_number;
    }
    return i_number;
}
 
int main()
{
    char* str;
    std::cout << _atoi("qwe1-23asd");
}
1
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,862
26.10.2018, 13:04 6
Знак сохраняется, отбрасываются ведущие пробелы и игнорируются символы после числа, если отделены от него хотя бы одним пробелом
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int str2int(char *str){
  int res = 0;
  int sign = 1;
  
  while(isspace(str[0]))str++; //удаляем ведущие пробелы
  
  if(str[0] == '-'){sign = -1; str++;} //проверяем первый символ на +/-
    else if(str[0] == '+'){sign = 1; str++;}
    
  if(!isdigit(str[0])){errno = EINVAL; return 0;} //проверяем первую цифру, точно ли это цифра
  
  while(isdigit(str[0])){ //добавляем остальные цифры
    res = res*10 + str[0] - '0';
    str++;
  }
  
  if(!isspace(str[0])){errno = EINVAL; return 0;} //проверяем на символы сразу после числа
  return res*sign;
}
1
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
26.10.2018, 13:17 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alan_Costa как решение

Решение

еще можна так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cassert>
#include <sstream>
#include <string>
 
int _atoi(const char* ch_number)
{
    assert(ch_number);
    if (*ch_number == '-') ++ch_number;
    int i_number{};
    std::string s_number(ch_number);
    std::istringstream (s_number) >> i_number;
    return i_number;
}
 
int main()
{
    char* str;
    std::cout << _atoi("-123");
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2018
Сообщений: 35
26.10.2018, 16:19  [ТС] 8
Всем спасибо огромное!
0
26.10.2018, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2018, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая переводит градусы в радианы
Дорогие программисты! Помогите мне пожалуйста в Fre Pascale:( 5 задания, думаю для вас это будет...

Написать функцию,которая переводит градусы в радианы
Дорогие программисты! Помогите мне пожалуйста в Fre Pascale:( думаю для вас это будет не сложно,а...

Написать программу которая переводит строку в обратную сторону
написать программу которая переводит строку в обратную сторону при этом не используя функцию...

Написать функцию, которая переводит введенную пользователем маленькую букву в большую
Ребят помогите пожалуйста написать функцию, которая переводит введенную пользователем маленькую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru