3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 559
1

Необработанное исключение по адресу 0x00857FD8 в ConsoleApplication9.exe: 0xC0000094: Integer division by zero

28.10.2018, 15:40. Показов 5400. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

происходит деление на ноль, но я не имею малейшего понятия откуда там берется ноль
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int sred(int n) //среднее количество осадков  
{
    double osad;
    string mest;
    cout << "vvod mestnosti\n" << endl;
    cin >> mest;
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        osad = s[n].kol / s[n].dni;
 
        if (s[n].kol >= osad)
        {
            cout << "sred osad " <<osad<< endl;
        }
        else
        cout << "error; net takoi mestonsti !" << endl;
        
    }
    return ++n;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2018, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Необработанное исключение по адресу 0x00EF25FF в ConsoleApplication2.exe: 0xC0000094: Integer division by zero
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() {...

Вызвано исключение по адресу 0x00B5269A в [name program]: 0xC0000094: Integer division by zero
/*Ручка стоила K рублей. Первого сентября стоимость ручки увеличилась ровно на P процентов....

Необработанное исключение по адресу 0x00ED4891 в strings.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCCCCCCCC
Программа толком не написан, проверял ранд и возникли проблемы. Ф-ция ранд генерирует одно и тоже...

Необработанное исключение по адресу 0x00F71B85 в lab 12_1.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0
Всем привет, ошибка возникает при добавлении переменной minqq1, помогите понять в чем проблема, вот...

16
Продавец времени
7114 / 3993 / 920
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,786
28.10.2018, 15:49 2
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
но я не имею малейшего понятия откуда там берется ноль
Действительно!

Необработанное исключение по адресу 0x00857FD8 в ConsoleApplication9.exe: 0xC0000094: Integer division by zero
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 559
28.10.2018, 15:51  [ТС] 3
Verevkin, Дни и количество вводятся с клавиатуры. Это часть структуры.
Как тогда записать, чтобы дни и количество не приравнивалось к нулю?
0
Продавец времени
7114 / 3993 / 920
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,786
28.10.2018, 15:57 4
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
Как тогда записать, чтобы дни и количество не приравнивалось к нулю?
Нинада ничо писать. Просто поставь туды брейкпойнт и посмотри текущие значения.
З.Ы. Глобальные переменные - отстой.




-------------
Кстати, имя индекса i, а у тебя [n]. Косяк исправь и заработает.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 559
28.10.2018, 16:04  [ТС] 5
Verevkin, косяк исправлен, но всегда теперь выдает error нет такой местности

Добавлено через 2 минуты
Verevkin, из глобальных переменных дни убраны
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int sred(int n) //среднее количество осадков  
{
    double osad;
    string mest;
    int dni;
    cout << "vvod mestnosti\n" << endl;
    cin >> mest;
    cout << "vvod dni " << endl;
    cin >> dni;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        osad = s[i].kol / dni;
 
        if (s[n].kol == osad)
        {
            cout << "sred osad " <<osad<< endl;
        }
        else
        cout << "error; net takoi mestonsti !" << endl;
        
    }
    return ++n;
}
0
Продавец времени
7114 / 3993 / 920
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,786
28.10.2018, 16:11 6
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
осяк исправлен, но всегда теперь выдает error нет такой местности
Необработанное исключение по адресу 0x00857FD8 в ConsoleApplication9.exe: 0xC0000094: Integer division by zero


Я ж говорю - юзай отладчик.
0
1158 / 821 / 357
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,700
28.10.2018, 16:13 7
Verevkin, ему уже это предлагали, но сие двоечник слишком умный, чтобы им воспользоваться.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 559
28.10.2018, 16:16  [ТС] 8
Verevkin, изменено уже везде где можно
ума не приложу
отладчик не выдает ничего такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int sred(int n) //среднее количество осадков  
{
    double osad;
    string mest;
    int dni;
    cout << "vvod mestnosti\n" << endl;
    cin >> mest;
    cout << "vvod dni " << endl;
    cin >> dni;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        osad = s[i].kol / dni;
 
        if (s[i].kol == osad)
        {
            cout << "sred osad " <<osad<< endl;
        }
        else
        cout << "error; net takoi mestonsti !" << endl;
        
    }
    return ++n;
}
Миниатюры
Необработанное исключение по адресу 0x00857FD8 в ConsoleApplication9.exe: 0xC0000094: Integer division by zero  
0
Продавец времени
7114 / 3993 / 920
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,786
28.10.2018, 16:17 9
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
ему уже это предлагали, но сие двоечник слишком умный, чтобы им воспользоваться.
Чо сразу не сказал?

1
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 559
28.10.2018, 16:22  [ТС] 10
Nishen, Я далеко не двоечник, но, если у меня не получается, значит у меня не получается.
0
Продавец времени
7114 / 3993 / 920
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,786
28.10.2018, 16:27 11
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
но, если у меня не получается, значит у меня не получается.
Логично!
Необработанное исключение по адресу 0x00857FD8 в ConsoleApplication9.exe: 0xC0000094: Integer division by zero
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 559
28.10.2018, 16:30  [ТС] 12
Verevkin, Я по человечески прошу указать на ошибку.
Отладчик использовался неоднократно содержимое if ... { cout...} просто не читается, сразу перебрасывает на else.
0
Продавец времени
7114 / 3993 / 920
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,786
28.10.2018, 16:32 13
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
содержимое if ... { cout...} просто не читается, сразу перебрасывает на else.
условие выполнится только при
C++
1
 dni == 1
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 559
28.10.2018, 16:35  [ТС] 14
Verevkin, и куда это нужно записать?
0
Продавец времени
7114 / 3993 / 920
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,786
28.10.2018, 16:37 15
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
и куда это нужно записать?
Необработанное исключение по адресу 0x00857FD8 в ConsoleApplication9.exe: 0xC0000094: Integer division by zero
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 559
28.10.2018, 16:38  [ТС] 16
Verevkin, если приравнивать вначале dni = 1, тогда программа просто не выполняется, а проскакивает
Я серьезно спрашиваю
0
Продавец времени
7114 / 3993 / 920
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 18,786
28.10.2018, 16:41 17
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
если приравнивать вначале dni = 1, тогда программа просто не выполняется, а проскакивает
Я серьезно спрашиваю
Прогони под дебаггером, ты реально задолбал.
--------
Всё, я пошёл в сауну. У меня сегодня день рождения, имею право.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2018, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Необработанное исключение по адресу 0x001B3371 в XXX.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFDF
Делал консольную змейку и столкнулся вот с такой проблемой. void stena(char **arr) { int y...

Необработанное исключение по адресу 0x0000000077651DA0 (ntdll.dll) в ProjecktExperement2.exe: 0xC0000005: нарушение прав
Необработанное исключение по адресу 0x0000000077651DA0 (ntdll.dll) в ProjecktExperement2.exe:...

Необработанное исключение по адресу 0x4050D302 в ConsoleApplication17.exe: 0xC0000005: Access violation (параметры: 0x00000008)
Добрый вечер. Я в сети нашел программу градиентному методу дробления шага и изменил в ней функцию...

Необработанное исключение по адресу 0x012D1F29 в lab2__.exe: 0xC00000FD: Stack overflow (параметры: 0x00000000, 0x006020
Написать программу сортировки строки матрицы MM методом пузырька. Исходную и преобразованную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru