Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 81
1

В матрице A(4,3) поменяйте 2-ю и 4-ю строки местами

05.11.2018, 15:27. Показов 1356. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в матрице A(4,3) поменяйте 2-ю и 4-ю строки местами в C++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2018, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

В заданной матрице A(N, M) поменяйте местами столбцы с номерами P и Q.(С++)
#include "stdafx.h" #include<stdlib.h> #include<iomanip> #include <time.h> #include <conio.h>...

Строка: Определите длину введенной строки, и если она кратна 4, то поменяйте местами первую часть строки со второй
Разработайте программу работы со строками. Организуйте ввод исходных данных с клавиатуры....

В матрице поменять строки местами
Всем привет) Помогите написать программу на С++ . Заранее большое спасибо) P.S. Мучаюсь с ней...

В матрице поменять 2-ю и 4-ю строки местами
Обработка текстовых файлов. Текст задачи: В матрице A(8,7) поменять 2-ю и 4-ю строки местами.

2
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
05.11.2018, 15:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//Example program
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
int A[4][3], i, n, Counter=0, F;  
 
for(n = 0; n < 4; n++)
    for(i = 0; i < 3; i++)
    {
        A[n][i] = Counter;
        Counter++;
    }
  
//Zamena
for(i = 0; i < 3; i++)
{
    F = A[1][i];
    A[1][i] = A[3][i];
    A[3][i] = F;
}
 
//Output  
for(n = 0; n < 4; n++)
{
    for(i = 0; i < 3; i++)    
        cout << A[n][i] << "\t";        
    cout << "\n";
}
 
system("pause");
return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
05.11.2018, 16:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено exl21 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 4, m = 3;
    double A[n][m];
 
    cout <<"Enter elements:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
      for (int j = 0; j < m; j++)
     cin >>A[i][j];
    cout <<endl; 
     
    swap(A[1],A[3]); 
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    for (int j = 0; j < m; j++)
    cout <<A[i][j]<<" ";
    cout <<endl;
    }
 
system("pause");
return 0;
}
1
05.11.2018, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2018, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо поменять строки в матрице местами
Здравствуйте! Вот мой код. И нужно сделать два задания. Это общее. Чтобы количество столбцов и...

Поменять в матрице первую и последнюю строки местами
Помогите составить программу и блок схему к заданной задачи)

В матрице поменять местами две строки с заданными номерами
2)Из элементов полученной матрицы, которые лежат на главной диагонали и под ней, сформировать...

В данной действительной матрице m*n (n>=3, m>=3), поменять местами строки с номерами 2 и n-1
В данной действительной матрице m*n (n&gt;=3, m&gt;=3), поменять местами строки с номерами 2 и n-1


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru