Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 13
1

Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, расположенных между n и m включительно

06.11.2018, 23:49. Показов 2111. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для заданных целых чисел n и m вычислить сумму квадратов всех целых чисел, расположенных между n и m включительно. Ответ вывести по модулю 1000000009.

Вход. Два числа n и m (-1017 ≤ n, m ≤ 1017).
Выход. Вывести ответ задачи.

Пример входа
2 -2
Пример выхода
10

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define MOD 1000000009
 
using namespace std;
 
 
    long long sum(long long n){
  long long a = n % MOD;
  long long b = (n + 1) % MOD;
  long long c = (2*n + 1) % MOD;
  if (a % 2 == 0)a = a / 2; else b = b / 2;
  if (a % 3 == 0) a = a / 3; else
  if (b % 3 == 0) b = b / 3; else c = c / 3;
  return (((a * b) % MOD) * c)  % MOD;
}
 
int main(){
    int n,m,res,temp;
    scanf("%lld %lld",&n,&m);
if (n > m) {temp = n; n = m; m = temp;}
if (m < 0) {temp = n; n = -m; m = -temp;}
if (n >= 0)
  res = (sum(m) - sum(n-1) + MOD) % MOD;
else
  res = (sum(m) + sum(-n)) % MOD;
  
  printf("%lld\n",res);
}
Написал программу , но выводит 5. Подскажите,пожалуйста, где ошибка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2018, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Даны два целых числа А и В (А<В). Найти сумму квадратов всех целых чисел от А до В включительно
Даны два целых числа А и В (А&lt;В). Найти сумму квадратов всех целых чисел от А до В включительно.

Найти сумму квадратов всех целых чисел от A до В включительно
Помогите, может кто уже делал такие задачи? я ваще не дум дум. 1) Даны целые числа...

Найти сумму квадратов всех целых чисел от А до В включительно
Даны два целых числа А и В (А &lt; В). Найти сумму квадратов всех целых чисел от А до В включительно....

Требуется посчитать сумму целых чисел, расположенных между числами 1 и N включительно
Добрый день! Данная задача задавалась на этом и на других форумах не раз, но в каждый раз...

3
4 / 5 / 1
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 29
07.11.2018, 00:38 2
Цитата Сообщение от Денис Мертвищев Посмотреть сообщение
int n,m,res,temp;
Тут
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,519
07.11.2018, 00:41 3
Цитата Сообщение от Денис Мертвищев Посмотреть сообщение
1017
это тысяча семнадцать? или десять в семнадцатой степени?
Цитата Сообщение от Денис Мертвищев Посмотреть сообщение
по модулю 1000000009
модуль какой то странный
0
4 / 5 / 1
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 29
07.11.2018, 01:10 4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
модуль какой то странный
Обычный модуль. Есть два самых баянистых модуля 1e9+7 и 1e9+9
0
07.11.2018, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2018, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в интервал
Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в интервал (ln(x), ex) при x&gt;1 ;

Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в интервал
Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в интервал (ln(x), ex) при x&gt;1 ;

Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, меньших заданного числа a
Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, меньших заданного числа a.

Вычислить сумму квадратов всех целых чисел попадающих в интервал(lnx,e^x) x>1.
Вычислить сумму квадратов всех целых чисел попадающих в интервал(lnx,e^x) x&gt;1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru