0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2018
Сообщений: 14
1

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора

09.11.2018, 18:22. Показов 884. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму s=x- x^2/2+x^3/3-x^5/5…+(〖-1〗^(n-1)*x^n)/n+..
Пока модуль слагаемого не станет 10^-4
x=0.68


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath> 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, Znak;
    double an=1, s, x=0.68, eps = 10e-4;
  
    s = x;
    n = 2;
    Znak = -1;
    do{an *= x*(n-1)/n;
        s += Znak*an; 
        Znak *= -1;  
    }
    while (an >= eps);
     cout << "Summa = " << s << "\n";
  
  
    system("pause");
    return 0;
}

Скажите является данная программа правильной, если нет , то почему ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2018, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Ребят что здесь не так? нужно вычислить указанную функцию и доказать сходимость решения функции и...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Написать программу с do/while. Вычислить функцию S= f(x), используя ее разложение в степенной ряд...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Учусь на 1 курсе,понятия не имею как решать эти ряды.Не могу понять того чуто пишет...

Вычислить значение функции ln(1-x) заданной разложением в ряд Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.11.2018, 20:52 2
Цитата Сообщение от musyk Посмотреть сообщение
s=x- x^2/2+x^3/3-x^5/5...
запись неправильна. подставьте последовательно n=1,2,3,4, 5 в Вашу формулу и получите
s=x-x^2/2+x^3/3-x^4/4+x^5/5-...
это разложение функции ln(1+x) в ряд Тейлора

соответственно если код правильный, получим приблизительное значение ln(1+x) в точке x=0.68
но Ваша программа выдаёт другое значение

подправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{    
    int n=2;
    double x=0.68, an=x, S=0.0, eps=10e-4;        
        
        while(fabs(an)>=eps)
        {
            S+=an;            
            an*=-x*(n-1)/n;            
            n++;               
        }
    cout <<S<<"  "<<log(1.+x)<<endl;      
    
system("pause");
return 0;
}
Цитата Сообщение от musyk Посмотреть сообщение
не станет 10^-4
не станет меньше 10^-4
Цитата Сообщение от musyk Посмотреть сообщение
Скажите является данная программа правильной, если нет , то почему ?
главная ошибка - в цикле не инкрементируется n
1
09.11.2018, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2018, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Для заданного ряда необходимо вычислить с точностью  бесконечную сумму и указать количество...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Используя функцию вычислить сумму ряда для заданного в режиме диалога x (х&gt;0 и х&lt;1)

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Помогите, пожалуйста, не могу разобраться... Вычислить значение суммы бесконечного ряда с...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Вычислить для заданного с точностью бесконечную сумму. 1+x/2 +(здесь эта бесконечная сумма но это...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Дано натуральное n и действительное x. Вычислить значения суммы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru