2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 8
1

Посчитать количество слов во введенной строке и найти слова, которые начинаются с буквы t

28.01.2011, 02:22. Показов 1318. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть задания такова... 1-посчитать к-во слов во введенной строке. 2-Найти слова, которые начинаются с буквы t. 3-Тут главная проблема - вывести слова в порядке возрастания количества букв в них.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{ clrscr();
char str[80],str1[80]="";
char* g;
int mas[25];
int i,k,a;
k=0;
i=0;
cout<<"Vvedite stroku:\n";
gets(str);
a=strlen(str);
g=strtok(str," ");
    while (g!=NULL)
       {
         g=strtok(NULL," ");
 
         mas[k]=strlen(g);k++;
 
       }
 
cout<<"V vvedennoi stroke "<<k<<" slov.\n";
for (i=0;i<k-1;i++){
cout<<mas[i]<<'\n'; }
getch();
return 0;
}
была идея посчитать к-во букв в каждой лексеме, занести в массив, потом его отсортировать, и пройдя по строке вывести лексемы где число символов равно элементу массива.. что-то такое...
Помогите пожалуйста, завтра сдавать надо )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2011, 02:22
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать в строке количество слов, которые начинаются с указанной буквы
Необходимо разработать функцию для подсчета в строке количества слов, которые начинаются с...

Найти количество слов в строке которые начинаются на латинские буквы
Помогите,пожалуйста,СРОЧНО Нужно найти и вывести количество слов которые начинаются на латинские...

Подсчитать количество слов, которые начинаются с буквы а Найти длину самого короткого слова
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не...

Посчитать количество слов, которые начинаются с одной буквы
Доброго времени суток. Прошу помочь в решении следующих задач: Написать программу ,считывающую...

2
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,925
28.01.2011, 09:13 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{ clrscr();
char str[80],str1[80]="";
char* g;
int f=1;
int mas[25];
char *p[25];
int i,k,a;
k=0;
i=0;
cout<<"Vvedite stroku:\n";
gets(str);
a=strlen(str);
g=strtok(str," ");
while (g!=NULL)
{
mas[k]=strlen(g);
p[k]=g;
k++;
g=strtok(NULL," ");
 
}
//цикл пока флаг = 1
while(f)
{
    //флаг=0
    f=0;
    //цикл от первого до предпоследнего элемента
    for(int i=0;i<k-1;i++)
        //если текущий элемент больше следующего
        if(mas[i]>mas[i+1])
        {
            //меняем их местами
            int t=mas[i];
            mas[i]=mas[i+1];
            mas[i+1]=t;
            //и меняем в массиве структур запис местами
            char *pp=p[i];
            p[i]=p[i+1];
            p[i+1]=pp;
            //флаг=1
            f=1;
        }
}
 
cout<<"V vvedennoi stroke "<<k<<" slov.\n";
for (i=0;i<k;i++){
cout<<p[i]<<'\n'; }
getch();
return 0;
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 8
28.01.2011, 10:54  [ТС] 3
Спасибо огромное )
0
28.01.2011, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2011, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество слов в строке, которые начинаются на указанную букву
Помогите написать программу. Дана строка, посчитать количество слов, которые начинаются на букву...

В заданной строке определить количество слов, которые начинаются с гласной буквы
в заданной строке определить количество слов,которые начинаються с гласной буквы.

Определить количество слов в веденной строке которые начинаются с большой буквы
помогите пожалучто! Определить количество слов в веденной строке которые начинаются с большой...

Найти в строке те слова, которые начинаются с прописной буквы
Помогите, пожалуйста, а то я в информатике, а тем более в С++ совсем не шарю) Дана строка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru