Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 44
1

Упорядочить числа от 1 до M по неубыванию количества делителей числа

23.11.2018, 18:26. Показов 1594. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть для целого n>0 функция d(n) равна количеству делителей числа n.
Дано m>0. Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания
значений d(n). Указание: использовать только один массив длиной m.
Используйте алгоритм простого выбора
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2018, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания количества делителей
Написал программу по условию: Пусть для целого n>0 функция d(n) равна количеству делителей числа...

Программа вычисления множества всех делителей числа 2^32+1 и вывода количества его делителей в файл
Программа вычисления множества всех делителей числа 2^32+1 и вывода количества его делителей в файл.

Упорядочить три числа по неубыванию
Описать процедуру SortDec3(A, B, C), меняющую содержимое переменных A, B, C таким образом, чтобы их...

Упорядочить числа по неубыванию последней цифры
Хитрая сортировка Дана последовательность чисел. Вам следует упорядочить их по неубыванию...

1
23 / 15 / 7
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 34
23.11.2018, 20:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено katerinaga как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    //dcur - d(n) проверяемого элемента
    //dmin - минимальное d(n) среди проверяемых элементов
    //imin - порядковый номер в массиве элемента с минимальным d(n)
    //i, j, k - переменные циклов
    //tmp - переменная-буфер
    int m, dcur, dmin, imin, i, j, k, tmp;
 
    //ввод m, создание и вывод на экран массива
    cout << "Enter m: \n";
    cin >> m;
    int* mas = new int [m];
    for (i=0; i<m; i++) mas[i] = i+1;
 
    //Первым циклом (с i) проходим массив слева направо до (m-1) элемента (последний элемент
    //mas[m-1] будет не с чем сравнивать). Вторым циклом (c j) находим элемент с минимальным d(n)
    //среди всех элементов справа от mas[i]. Третьим циклом (c k) находим d(n) текущего mas[j].
    for (i=0; i<m-1; i++)
    {
        for (j=i; j<m; j++)
        {
            dcur = 1;
            for (k=2; k<=mas[j]; k++)
                if (mas[j]%k == 0) dcur++;
            if (dcur < dmin || j == i)
            {
                dmin = dcur;
                imin = j;
            }
        }
        //меняем местами mas[i] и первый элемент с наименьшим d(n)
        tmp = mas[i];
        mas[i] = mas[imin];
        mas[imin] = tmp;
    }
 
    //вывод на экран упорядоченного массива
    cout << "mas: \n";
    for (i=0; i<m; i++)
        cout << mas[i] << " ";
    cout << endl;
    //вывод на экран упорядоченного массива и d(n) каждого элемента
    for (i=0; i<m; i++)
    {
        dcur = 1;
        for (k=2; k<=mas[i]; k++)
            if (mas[i]%k == 0) dcur++;
        cout << "d(" << mas[i] << ") = " << dcur << " ";
    }
    cout << endl;
    //освобождаем память, выделенную под массив
    delete[] mas;
    return 0;
}
0
23.11.2018, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2018, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить последовательность по неубыванию наименьшей цифры числа
Ввести последовательность натуральных чисел {Aj}j=1...n (n&lt;=1000). Упорядочить последовательность...

Упорядочить числа по неубыванию методом фон Неймана
Помогите плиз! Дано N целых чисел. Упорядочить их по неубыванию методом фон Неймана: завести два...

Используя процедуру нахождения количества натуральных делителей числа, определить у какого из трех чисел натуральных делителей больше
Используя процедуру нахождения количества натуральных делителей числа, определить у какого из трех...

Используя процедуру нахождения количества натуральных делителей числа, определить у какого из трех чисел натуральных делителей больше
Используя процедуру нахождения количества натуральных делителей числа, определить у какого из трех...

Найти все числа в диапазоне от M до N, имеющие ровно k делителей. Функция: количество делителей заданного числа
Найти все числа в диапазоне от M до N, имеющие ровно k делителей. Функция: количество делителей...

Нахождение количества делителей числа
Даны 2 числа (А и В). У какого из этих чисел больше делителей?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru