Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
-17 / 0 / 1
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 22
1

Вычислить значение функции от полинома 12-й степени

24.11.2018, 22:58. Показов 1885. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны целые числа s,t, a0,...a12 нужно найти p(1)-p(t)+p^2(s-t)-p^3(1) где p(x)=a12x^12+a11x^11+...+a0.
Помогите пожалуйста кто чем может,заранее спасибо

Вот мой код, я начинающий, так что критику пойму

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main(){
    int s,t,a,p,g,b,o;
    cout<<"a:"<<endl;
    cin>>a;
    cout<<"b:"<<endl;
    cin>>b;
    g=a*b;
    cout<<"g:"<<g;
    p=pow((g*12),12)+pow((g*11),11)+g;
    cout<<p;
    cin>>s;
    cin>>t;
    o=p-t+pow(p,2)*(s-t)-pow(p,3);
    cout<<o;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2018, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение полинома степени n
Добрый день. Прошу помощи в решении следующей задачи. Вычислить значение полинома степени n...

Вычислить значение полинома степени
Здравствуйте , подскажите пожалуйста в чем ошибка nit recursia; interface uses Windows,...

Вычислить значение полинома степени n по формуле
можете поскорее посмотреть?!

Вычислить и напечатать значение полинома степени n с коэффициентами a
Здравствуйте,помогите пожалуйста с моим вопросом уже просто не знаю как исправить !!! Значит...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.11.2018, 03:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tk2108 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int p (int *a, int x)
{        
    int d=1, sum=a[0];
    for (int i = 1; i < 13; i++)
    {
    d*=x;
    sum+=a[i]*d;
    }
    return sum;
}    
 
int main()
{
    int s, t, a[13], res;
    cout <<"s="; cin >>s;
    cout <<"t="; cin >>t;
    for (int i = 0; i < 13; i++) 
    {
    cout <<"a"<<i<<"="; cin >>a[i];
    }
    
    res=p(a,1)-p(a,t)+p(a,s-t)*p(a,s-t)-p(a,1)*p(a,1)*p(a,1);
    
    cout <<"Result="<<res<<endl;
system("pause");
return 0;
}
1
25.11.2018, 03:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2018, 03:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение полинома четвёртой степени в заданной точке (линейная программа)
Вычислить значение полинома четвёртой степени в данной точке x. Коэффициенты полинома ввести с...

Вычислить значение полинома в точке с помощью специальной функции и подстановкой. Сравнить результаты
Вычислить значение полинома p(x)=x^3+8x^2+10x+4 в x=1.25 точке с помощью специальной функции и...

Напишите функцию, которая рассчитывает значение полинома степени N.
Напишите функцию, которая рассчитывает значение полинома степени N. Коэффициенты полинома заданы...

Нахождение корней полинома 3ей степени и расчет интеграла для функции
Помогите пожалуйста исправить ошибки, теоретически вроде бы все верно задал, в первом сомневаюсь на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru