Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 3
1

Аргумент типа int не совместим с параметрами типа int**

02.12.2018, 20:19. Показов 3189. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, решить проблему с указателями

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include "pch.h"
#include <cstdlib>
#include <ctime> 
#include "stdio.h"
#define __CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <crtdbg.h>
#define DEBUG_NEW new(_NORMAL_BLOCK, __FILE__, __LINE__)
#define new DEBUG_NEW
#define N 3
 
void random(int **mas, int min, int max);
void selchisl(int **mas, int mass[]);
int main()
{
    const int kol = N * N;
    int mas[N][N];
    int mass[kol];
    int min, max;
    printf("enter the minimum random number: ");
    scanf_s("%d", &min);
    printf("enter the maximum random number: ");
    scanf_s("%d", &max);
 
    random(**mas, min, max);
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            printf("%d ", mas[i][j]);
        }
    }
    selchisl(**mas, mass);
    for (int a = 0; a < N; a++)
    {
        printf("%d ", mass[a]);
    }
    _CrtDumpMemoryLeaks();
    return 0;
}
 
void random(int **mas, int min, int max)
{
    srand(time(0));
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            mas[i][j] = min + rand() % (max - min + 1);
        }
    }
}
void selchisl(int **mas, int mass[])
{
    int g = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            if (mas[i][j] % 2 == 0)
            {
                mass[g] = mas[i][j];
                g++;
            }
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2018, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Аргумент типа int не совместим с параметрами типа int*
помогите, ошибка в программе &quot;аргумент типа int не совместим с параметрами типа int*&quot; #include...

Ошибка "Аргумент типа int несовместим с параметром типа int". Буду признателен за подсказку!
Прошу не судить строго, только начинаю программировать, нужна помощь. int Zapol_Funkcii(int...

E0167 аргумент типа "int" несовместим с параметром типа "int (*)[3]"
Дана матрицы А(3,3). В матрице поменять местами элементы, стоящие на главной и побочной диагонали....

Напишите перегруженную функцию power (), которая принимает два целочисленных параметра типа int и возвращает целочисленное значение типа int
Операции над целыми числами осуществляются быстрее, чем над числами с плавающей точкой. Напишите...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
02.12.2018, 20:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено robeen_hood как решение

Решение

Цитата Сообщение от robeen_hood Посмотреть сообщение
random(**mas, min, max);
строчка 25. Убери звезды.
И функция должна иметь другой заголовок
C++
1
2
3
4
5
void random(int mas[N][N], int min, int max)
//В крайнем случае
void random(int mas[][N], int min, int max)
//или
void random(int *mas[N], int min, int max)
1
02.12.2018, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2018, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать массив элементов(типа int) объекта, в функцию из массивов(типа int)
Представьте такую ситуацию. Есть у вас массив чисел: Mass И вы хотите передать его в функцию. Я...

Аргумент типа "int **" несовместим с параметром типа "int (*)[26]"
Здравствуйте. Я не могу передать динамический двумерный массив в функцию. Как это можно сделать? ...

Аргумент типа WCHAR* не совместим с параметром типа const char*
Как исправить косяк? VS12 ругаетсЯ #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

Аргумент типа const char* не совместим с параметром типа LPCWSTR
Делаю лабораторную ... Оконные приложения winapi по заданию - см.скрин2 При попытке собрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru