Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 28
1

Строка: Нужно заполнить матрицу MxM словами из 5-букв английского алфавита.

22.12.2018, 04:20. Показов 2811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста.Нужно матрицу MxM заполнить слова из 5-букв английского алфавита.С проверкой длины слова и наличия других постронних символов или букв другого алфавита.
У меня пока что то такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int mat,i,j;
    string slovo;
    int arr[5][5];
    cout << "Введите размер матрицы:";
    while (cin >> mat) {
        if (mat < 2 || mat > 5) {
            cout << "Нельзя, размерность матрицы должна быть из промежутка [2;5]:";
        }
        else {
            break;
        }
    }
    for (i = 0; i < mat; i++) {
        for (j = 0; j < mat; j++) {
            cout << "Введите arr[" << i << "][" << j << "] элемент: " << endl;
            cin >> slovo;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2018, 04:20
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать матрицу MxM , заполнить рандом числами
Нужно создать матрицу MxM , заполнить рандом числами и вывести в порядке уменьшения 4 максимальных ...

Заполнить матрицу случайными символами английского алфавита; вывести, сколько раз встречается каждый символ
Ребята, помогите решить задачу: Двумерный массив MxN заполнить случайными символами английского...

На входе: строка из нескольких букв английского алфавита по порядку (например, efghij) На выходе: английский алфавит в одной строке, за исключением
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста с php кодом) Нужно, чтобы пользователь вводил...

Сортировка букв английского алфавита
Здравствуйте, помогите решить проблему не пойму в чём дело необходимо отсортировать слова: void...

2
98 / 64 / 36
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 152
22.12.2018, 11:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DED MIMI как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <string>
 
bool isOnlyEnglish(std::string s);
 
int main() {
    int mat;
    std::string word;
    std::string **mas;
    std::cout << "Введите размер матрицы:";
    while (std::cin >> mat) {
        if (mat < 2 || mat > 5) {
            std::cout << "Нельзя, размерность матрицы должна быть из промежутка [2;5]:" << std::endl;
        } else {
            mas = new std::string*[mat];
            for (size_t i = 0; i < mat; i++)
                mas[i] = new std::string[mat];
            break;
        }
    }
    for (size_t i = 0; i < mat; i++)
        for (size_t j = 0; j < mat; j++) {
            do {
                std::cout << "Введите arr[" << i << "][" << j << "] элемент: " << std::endl;
                std::cin >> word;
                if (word.size() != 5)
                    std::cout << "Длина слова не 5 символов" << std::endl;
                if (!isOnlyEnglish(word))
                    std::cout << "В слове есть посторонние символы" << std::endl;
            } while (word.size() != 5 || !isOnlyEnglish(word));
            mas[i][j] = word;
        }
    for (size_t i = 0; i < mat; i++) {
        for (size_t j = 0; j < mat; j++) {
            std::cout << mas[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
 
bool isOnlyEnglish(std::string s) {
    for (auto c : s) {
        if (c < 'A' || c > 'z')
            return false;
    }
    return true;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 28
23.12.2018, 21:08  [ТС] 3
Спасибо! Слушай не поможешь с 1-м заданием? Нужно удалить из массива самую длинную подпоследовательность, состоящую из простых чисел. Долго бьюсь.
0
23.12.2018, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2018, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив букв английского алфавита
Суть в том, что мне нужно создать массив символов, состоящих из букв английского алфавита. char...

Как заполнить массив буквами английского алфавита ?
26 букв Добавлено через 48 секунд с помощью цикла for и по порядку ! Заранее спасибо!

Как заполнить массив буквами английского алфавита ?
Как заполнить массив (с помощью цикла for) буквами английского алфавита ?

Вывод количества букв английского алфавита в тексте
Готовясь к экзамену встретил такое задание. Требуется написать программу которая выведет количество...

Вывести множество букв английского алфавита через одну
Помогите пожалуйста написать программу, чтобы на экран выводилось множество букв английского...

Удалить из строк все символы, кроме букв английского алфавита
Как сделать это проще? Желательно без foreach, for или while. static void Main(string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru