0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 6
1

Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10, 10). Диапазон [-50; 50]

07.01.2019, 20:16. Показов 1965. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для
матрицы A(10, 10). Диапазон [-50; 50].
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2019, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матриц
Написать программу решения следующей задачи: Вычислить и запомнить количество отрицательных...

Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матриц А(10,10), В(15,20)
Помогите пожалуйста решить задачу. Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов...

Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матриц A[10,10], B[15,20]
как должен выглядеть код?

Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для трех исходных матриц
Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для трех исходных...

6
2 / 1 / 1
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 96
07.01.2019, 20:36 2
_DeliriouS_, Диапазон [-50; 50] . Это диапазон открицательных чисел?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 6
07.01.2019, 20:40  [ТС] 3
Не очень понял вопрос. Матрица 10 на 10 (100 элементов), диапазон чисел в ней от -50 до 50.
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 96
07.01.2019, 20:56 4
_DeliriouS_, Да я затупил что то. Глупый вопрос был

Добавлено через 14 минут
_DeliriouS_, #include <iostream>

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
using namespace std;
int main(int argc, char** argv) {
    int arr[9][9];
    int sign[9]={0,};
    
    for(int i=0;i<n;i++){
        for(int j=0;j<n;j++){
            cin>>arr[i][j];
            if(arr[i][j]<=0)
                {sign[i]++;}
        }
    }
    return 0;
}
Добавлено через 13 секунд
_DeliriouS_, Подойдёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 6
09.01.2019, 09:54  [ТС] 5
ORK, Идентификатор n не определен
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,057
Записей в блоге: 2
09.01.2019, 10:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено _DeliriouS_ как решение

Решение

_DeliriouS_, приведенный выше код с громадьем ошибок, вот так работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
main()
{
    const int dim = 10;
    const int min = -50;
    const int max = 50;
 
    int arr[dim][dim];
    int neg[dim] = {0};
 
      //fill array
      for(int i=0; i<dim; i++)
      {
       for(int j=0; j<dim; j++)
       {
        cout<<(arr[i][j] = min + rand() % (max - min))<<" ";
        if(arr[i][j]<0) neg[j]++;
       }
 
       cout<<endl;
      }
 
        cout<<"\n\n";
 
    for(int i=0; i<dim; i++)
     cout<<(i+1)<<" column have "<<neg[i]<<" negative elements"<<endl;
 
     system("pause");
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 6
09.01.2019, 13:03  [ТС] 7
Спасибо большое!
0
09.01.2019, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2019, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца
ребят помогите! завтро экзамен а у мну не готова подпрограмма((( задание следущее: Вычеслить и...

Вычислить количество отрицательных элементов каждого столбца матрицы
Всем привет. Пожалуйста, помогите. Подскажите код программы. Надо вычислить и запомнить кол-во...

Количество отрицательных элементов для каждого столбца матрицы
Подсчитать количество отрицательных элементов для каждого столбца двумерных таблиц A(m,n) и B(k,t)

Вычислить и запомнить в массиве произведение элементов каждого столбца матрицы.
Задать квадратную матрицу порядка N. Вычислить и запомнить в массиве произведение элементов каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru