Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2019
Сообщений: 12
1

Не понимаю поведение while

28.01.2019, 21:10. Показов 993. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется слудующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int gcd(int a, int b) 
{
  assert(a > 0 && b > 0);
  while (a != 0 && b != 0)
  {
          if (a >= b)  a = a % b;
          else if (b >= a)  b = b % a;
  }
      if (b >= a) return b;
      if (a >= b) return a;
}
К сожалению, я не знаю, какие числа вводились проверяющей системой, но код падал на
C++
1
else if (b >= a)  b = b % a;
с ошибкой floating point exception. Выяснил, что ошибка из-за деления на ноль. Поменял код на:
C++
1
2
          if (a >= b && b != 0)   a = a % b;
          else if (b >= a && a != 0)  b = b % a;
И все заработало. Вопрос: почему так происходит? Что не так с
C++
1
while (a != 0 && b != 0)
?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2019, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Не понимаю поведение указателей в классе
Имеется следующий код. Создается очередь Т2 из 10 элементов и очередь Т3 из 5 элементов с неким...

Не понимаю поведение wget
Есть два разных скрипта, в одном wget обращается с пост запросом к странице сайта, а в другом...

Php7.2 абстрактные классы, не понимаю поведение кода
Смотрю курс на ютубе по ООП в PHP. Чуть чуть изменил учебный пример и код ведёт себя странно. ...

Не понимаю поведение мат платы M3A32-MVP DELUXE
Здравствуйте! На руки попала плата от ASUS M3A32-MVP DELUXE, решил недавно протестить её на...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
29.01.2019, 06:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int gcd(int a, int b) 
{
   while (a != 0 && b != 0)
  {
         if (a >= b) 
             a %= b;
         else 
            b %= a;
  }
  return a>b?a:b;
}
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,067
29.01.2019, 06:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено prostr как решение

Решение

Цитата Сообщение от prostr Посмотреть сообщение
Вопрос: почему так происходит?
Так не бывает. Скорее всего ваш реальный код был другим. Вы что-то неточно воспроизвели.
0
29.01.2019, 06:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2019, 06:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятное поведение поведение TIM6 на STM32f4discovery
Вводные данные: SYSCLK=168Мгц; AHB Pressotir=1; APB1 Pressotir=4; TIM6_Pessotir=3; Т.о....

не понимаю
:( Сабж.Почему нету посетителей? вообще в поисковиках.... не светится.только если по УРЛ-у........

С++ не понимаю
1. сумму элементов массива с нечетными номерами; 2. сумму элементов массива, расположенных между...

Не понимаю
Добрый день. У меня в универе задали 2 задачи а я на С# что-то туго иду можете помочь вот этими...

НУ не понимаю я!
Есть таблица, всё связано, работает замечательно. Но есть 1 но! Выбираю нужную мне запись и хочу...

Не че не понимаю!!!
Всем привет !! Есть програматор usbasp купленный здесь http://e-divices.som.ua/progdebugmcu/usbasp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru