Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 25
1

Найти три точки, образующие треугольник минимальной площади

31.01.2019, 00:32. Показов 2034. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, задание звучит так: Найдите три точки, образующие треугольник минимальной площади. Ответ - три точки, вывести в файл. Оно то ли не может считать файл, то ли где-то еще ошибка. Что я делаю не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include "math.h"
#include  <fstream>
 
using namespace std;
 
struct Tpoint
{
    double x;
    double y;
};
 
struct Ttriangle
{
    Tpoint a;
    Tpoint b;
    Tpoint c;
};
 
Ttriangle nullTriangle()
{
    Tpoint nullPoint = { 0, 0 };
    return { nullPoint, nullPoint, nullPoint };
}
 
//Расстояние между точками
double leng(Tpoint a, Tpoint b)
{
    if ((a.x - b.x)*(a.x - b.x) > (a.y - b.y)*(a.y - b.y))
        return sqrt((a.x - b.x)*(a.x - b.x) - (a.y - b.y)*(a.y - b.y));
    else return sqrt((a.y - b.y)*(a.y - b.y) - (a.x - b.x)*(a.x - b.x));
}
//Периметр
double perim(Ttriangle a)
{
    return (leng(a.a, a.b) + leng(a.b, a.c) + leng(a.a, a.c));
}
 
double area(Ttriangle a)
{
    double s;
    double p = perim(a) / 2;
    s = p * (p - leng(a.a, a.b))*(p - leng(a.b, a.c))*(p - leng(a.a, a.c));
    if (s < 0) s *= -1;
    return sqrt(s);
}
 
void output(Ttriangle a)
{
    ofstream fs("C:\\test\\output.txt", ios::out);
    fs << a.a.x << " " << a.a.y << endl;
    fs << a.b.x << " " << a.b.y << endl;
    fs << a.c.x << " " << a.c.y << endl;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    Tpoint *points;
    Ttriangle triangle = nullTriangle();
    ifstream fs("C:\\test\\input.txt", ios::in);
    double minS = 0;
    int n;
    fs >> n;
    points = new Tpoint[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        fs >> points[i].x >> points[i].y;
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int m = i + 1; m < n; m++) 
        {
            for (int t = i + 2; t < n; t++)
            { 
                if (area({ points[i], points[m], points[t] }) < minS || minS == 0)
                {
                    triangle = { points[i], points[m], points[t] };
                    minS = area(triangle);
                }
            }
        }
    }
 
    output(triangle);
}
input.txt
Код
9
2 7 
8 7
4 2
5 4
9 8
9 0
2 1
0 6
На выходе получаю
Код
2 1
-6.27744e+66 -6.27744e+66
-6.27744e+66 -6.27744e+66
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2019, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти три точки из заданного множества, образующие треугольник наибольшего периметра
В пространстве найти три различные точки из заданного множества точек, образующих треугольник...

Из множества точек выбрать три точки, не лежащие на одной прямой, составляющие треугольник наименьшей площади
Разработать программу выбора из заданного на плоскости множества точек N (N вводится) трех точек,...

Выбрать такие три точки из множества, не лежащие на одной прямой, которые составляют треугольник min площади
Помогите сделать прогу:С помощью графики отобразить на экране дисплея ход решения следующей ...

Среди исходных точек найдите три, образующие треугольник максимальной площади
Среди исходных точек найдите три, образующие треугольник максимальной площади. Выведите данную...

3
51 / 39 / 15
Регистрация: 20.09.2018
Сообщений: 163
31.01.2019, 09:08 2
Если не знаете где ошибка и отладчиком не пользуетесь, то хотя бы используйте вывод в консоль в качестве отладки. Например, если не знаете вычитала ли программа данные из файла, то сразу после строчки кода с вычитыванием из файла вставьте вывод на экран всех или некоторых вычитанных данных. Тогда сразу будет видно читает программа файл или нет. И, соответственно, вопрос "Оно то ли не может считать файл" сам собой отпадет. С остальными проблемами так же разбирайтесь.
Больше половины всех тем в этом форуме решаются простой отладкой кода с пошаговым выполнением. Научитесь пользоваться этим инструментом. Ну а если пока неохота - то вывод на экран вам в помощь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 3
30.01.2020, 04:12 3
51 и 63 строки
косая черта должна быть в другую сторону:
C++
1
ofstream fs("C://test//output.txt", ios::out);
0
Заблокирован
30.01.2020, 08:01 4
Цитата Сообщение от NooBlase Посмотреть сообщение
//Расстояние между точками
double leng(Tpoint a, Tpoint b)
{
    if ((a.x - b.x)*(a.x - b.x) > (a.y - b.y)*(a.y - b.y))
        return sqrt((a.x - b.x)*(a.x - b.x) - (a.y - b.y)*(a.y - b.y));
    else return sqrt((a.y - b.y)*(a.y - b.y) - (a.x - b.x)*(a.x - b.x));
}
это на чем базируется?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от NooBlase Посмотреть сообщение
double area(Ttriangle a)
{
    double s;
    double p = perim(a) / 2;
    s = p * (p - leng(a.a, a.b))*(p - leng(a.b, a.c))*(p - leng(a.a, a.c));
    if (s < 0) s *= -1;
    return sqrt(s);
}
тоже не слабо, м4
0
30.01.2020, 08:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2020, 08:01
Помогаю со студенческими работами здесь

даны 10 точек на координатной плоскости, найти из них 3 таких точки, которые составят треугольник минимальной площади.
Собственно сабж. Помогите любыми намётками, очень буду благодарна

Выбрать три точки, которые образуют треугольник наименьшей площади
На плоскости задано множество точек. Выбрать три различные не лежащие на одной прямой точки,...

Из множества точек найти треугольник максимальной площади и минимальной
Сама задача Из множества точек найти треугольник максимальной площади и минимальной Это срочно)...

Выбрать три разные точки заданного на плоскости множества точек, составляющие треугольник наименьшей площади.
Написать программный модуль для решения следующей задачи. Выбрать три разные точки заданного на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru