Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.69/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.69
443 / 74 / 7

Чем отличается static local variable от static global variable?

02.02.2019, 15:44. Показов 9996. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
привет

вроде уже ребята объясняли, но что -то я не понял....

скажите пожалуйста,чем отличается static local variable от static global variable?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
02.02.2019, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

О чем говорит ошибка "Non-static variable D cannot be referenced from a static context"
non-static variable D cannot be referenced from a static context Вот эта ошибка мне часто попадается. Подскажите что это означает? И...

Ошибка: non-static variable this cannot be referenced from a static context
Добрый вечер! Не пинайте сильно ногами, недавно решил взяться за обучение языку Java, что в мои годы уже подвиг сам по себе. Зубрю...

Non-static variable this cannot be referenced from a static context
Выводит следующие ошибки при компиляции данной программы import java.io.*; class HashTableApp { class DataItem { ...

37
Неэпический
18144 / 10728 / 2066
Записей в блоге: 1
03.07.2019, 16:39
Лучший ответ Сообщение было отмечено pcmax как решение

Решение

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от pcmax Посмотреть сообщение
но на мой взгляд static global -это бред
Теплое и мягкое?
global виндна из всех файлов состовляющих программу
В C++ раздельная компиляция и тип линковки никак не влияет на глобальность/локальность.
То что описано на уровне файла - глобальное.
а static переменная винда лишь из того файла, где она создана
А еще я могу подцепить объектник исходник которого на ассемблере и дернуть оттуда экспортируемое имя.
значит static ограничит global
static меняет вид линковки, а не глобальность.

Еще раз
C++
1
2
static int x;//Это СТАТИЧЕСКАЯ переменная (static storage duration)
int y;//И это ТОЖЕ СТАТИЧЕСКАЯ переменная (static storage duration)
Отличается у них только тип линковки (внутренняя, внешняя).
Обе в глобальном пространстве имен - значит глобальные.
A name with global namespace scope is said to be a global name.
1
443 / 74 / 7
03.07.2019, 17:30  [ТС]
вобщем отличие от static и global variable только в линковании. правильно?
0
Неэпический
18144 / 10728 / 2066
03.07.2019, 17:33
вобщем отличие от static и global variable только в линковании. правильно?
Отличие теплого от мягкого только в толщине. правильно?
1
443 / 74 / 7
03.07.2019, 17:47  [ТС]
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Отличие теплого от мягкого только в толщине. правильно?
ну я не спец в этом.

скажите пожалуйста, какие конкретные отличия , static variable от static global и от static global variable.

скажите уже как спец, но только чтобы было понятно
0
Неэпический
18144 / 10728 / 2066
03.07.2019, 17:56
pcmax, я понятия не имею что ты называешь static variable, static global и static global variable. Что это такое в твоей версии?
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
9005 / 4706 / 630
Записей в блоге: 16
03.07.2019, 18:18

Решение

pcmax, вам уже говорили, что смысл слова статик зависит от области видимости. Если это область функции то это локальная статическая переменная функции, а если класса то -> класса. Это о мягком. То есть родственные концепции по смыслу. А если static применено к глобальной переменной или функции (имени вообще говоря) то речь идёт о линковке. Тут видимость ограничивают глобальным неймспейсом файла (единицы трансляции). Это тёплое. Оно не имеет общего с мягким. Почему всё так? Потому что жизнь несправедлива как дерьмо это так получилось в ходе развития языка начиная от реализации совместимости с языком С. Занимательная история. Которую мало кто помнит уже.
1
443 / 74 / 7
03.07.2019, 18:36  [ТС]
я понятия не имею что ты называешь static variable, static global и static global variable. Что это такое в твоей версии?

если ты понятия не имеешь, то я и подавно

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
вам уже говорили, что смысл слова статик зависит от области видимости.
да, Вы правы, говорили. но я решил что уважаемый Croessmah видит более глубокий смысл. Ну посути так и есть: этот человек упомянул даже линкувку и комплицию и поэтому я решил, что он щас выдаст что-то такое , что Струструп решит добавить в свои книги по С++.
0
зомбяк
1585 / 1219 / 345
03.07.2019, 18:41

Решение

то я и подавно
Т.е. препод именно в форме чем отличается static local variable от static global variable вопрос задал?

Добавлено через 3 минуты
и поэтому я решил, что выдаст что-то такое
В данном случае тебе объясняют, что глобальной не-статической переменной не бывает, все глобальные переменные статические. А ключевое слово static у глобальной переменной обозначает не то что она статическая или нет (т.к. всегда статическая), а способ её обработки компилятором и линковщиком.
1
443 / 74 / 7
03.07.2019, 18:47  [ТС]
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Т.е. препод именно в форме чем отличается static local variable от static global variable вопрос задал?

он не задал вопрос, он рассказал так, что вопросы появились. он говорил так путанно , оставляя пути для отхода, что получилась такая ересь, которая описана тут. я уверен, что преподавателю было бы полезно разегистрироваться на этом форуме, как новичку и задавать вопросы касаемо с++, чтобы тольковые парни , как вы ему объяснили. и он мог в дальнейшем читать лекции достойно и смело отвечать на вопросы студентов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
В данном случае тебе объясняют, что глобальной не-статической переменной не бывает, все глобальные переменные статические. А ключевое слово static у глобальной переменной обозначает не то что она статическая или нет (т.к. всегда статическая), а способ её обработки компилятором и линковщиком.
ну так замечательно. я это и хочу понять. и как будет компилятор обрабатывать global переменную, а как static global?
0
Неэпический
18144 / 10728 / 2066
03.07.2019, 18:58
если ты понятия не имеешь, то я и подавно
плдваплваытлпьлдваьмдлваь. Что это?
Если ты понятия не имеешь, то я и подавно.

Добавлено через 1 минуту
обрабатывать global переменную, а как static global?
Слов нет... всё о том же...
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
9005 / 4706 / 630
Записей в блоге: 16
03.07.2019, 19:08
я решил, что он щас выдаст что-то такое
С чего бы? Он всё верно сказал. А вы ждёте что кто-то начнёт выдавать что-то такое?
Это можно, но нужно вопрос задать. А ваш вопрос достаточно некорректен. Причем, вам это говорили не в целях обвинить или как-то ещё уязвить. Это вам говорили, чтобы изменить ход вашей мысли в данной теме. И в конце концов кое-что удалось. Но ещё есть над чем работать.
1
443 / 74 / 7
03.07.2019, 19:48  [ТС]
Слов нет... всё о том же...

есть две переменные

C++
1
2
3
4
5
float v;
int main(){

return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
static float v;

int main(){

return 0; 
}
c Ваших слов линковщик воспримит их по-разному. как именно?
0
Неэпический
18144 / 10728 / 2066
03.07.2019, 19:52
Вот как-то так примерно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int x1;//статическая переменная, x1 - глобальное имя, линковка внешняя
static int x1;//статическая переменная, x1 - глобальное имя, линковка внутренняя
namespace Some
{
    int x1;//статическая переменная, x1 - имя члена пространства имен Some (т.е. x1 не глобальное имя), линковка внешняя
    static int x1;//статическая переменная, x1 - имя члена пространства имен Some (т.е. x1 не глобальное имя), линковка внутренняя
}

struct Some
{
    static int x1;//статическая переменная, x1 - имя члена класса Some (т.е. x1 не глобальное имя), линковка внешняя
};

namespace {
    struct Some
    {
        static int x1;//статическая переменная, x1 - имя члена класса Some (т.е. x1 не глобальное имя), линковка внутренняя
    };
}

void foo()
{
    static int x1;//статическая переменная, x1 - имя имеет область видимости блока (т.е. x1 не глобальное имя), линковки не имеет
    int x1;//автоматическая переменная, x1 - имя имеет область видимости блока (т.е. x1 не глобальное имя), линковки не имеет
}
2
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
12928 / 6796 / 1819
03.07.2019, 21:19
c Ваших слов линковщик воспримит их по-разному. как именно?
В первом варианте линковщик будет видеть переменную v как обычный внешний символ, экспортируемый из соответствующего объектного файла.

Во втором варианте линковщик вообще ни при чем: он никогда ничего не узнает ни о какой переменной v. В традиционной реализации вся "линковка" переменных с внутренним связыванием делается целиком и полностью компилятором. Из объектного файла символ v экспортироваться не будет и внешнему миру (в т.ч. линовщику) ничего вообще не будет известно о существовании этой переменной.
1
443 / 74 / 7
03.07.2019, 21:49  [ТС]
ну у нас как всегда: кто в лес, а кто по дрова....

опять намудрили. вас прет что ли когда вы объясняете непонятно?

static тут виновник всего.
если мы его применяем к локальной переменной, она не умрет после выполняния блока в котором была объявлена.
если static будет применен к переменной которая являлась глобальной, то тут изменится тип линковки, с внешней линковки передет на внутреннею.

нужно уточнить наверное, что внешняя линковка увидев две переменных с одним именем воспримит их как одно, а внетрення линковка воспримит такие переменные, как разные.
если применить static к функциям, то тут изменится только также линковка с внешней не врутреннею.

допустим создам и ключу его в #include "file.h"
Bash
1
2
3
>file.h
nano file.h
extern int a; // тут я говорю линкувщику, что это глобальная переменная.  что когда увидишь переменную с таким же именем в main() , например, то знай , что это одно и тоже.
если же я укажу как static , то линковщик будет знать что встретив такую же переменную с этим же именем, что они принадлежат разным файлам и не есть одно.

extern - говорит что нужна внешняя линковка.
static-говорит что нужна внутренняя ликовка, если это была глобальная переменная. если же переменная была локальная, то static просто оставит ее жить после выполнения блока кода, в котором она была объявлена.

вот что я понял от вас.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
12928 / 6796 / 1819
03.07.2019, 22:09
нужно уточнить наверное, что внешняя линковка увидев две переменных с одним именем воспримит их как одно,
Увидев два определения не-inline не-шаблонных переменных с внешним связыванием и одним и тем же именем, линкер сгенерирует сообщение об ошибке, а не "воспримит их как одно".

extern - говорит что нужна внешняя линковка.
static-говорит что нужна внутренняя ликовка, если это была глобальная переменная. если же переменная была локальная, то static просто оставит ее жить после выполнения блока кода, в котором она была объявлена.
вот что я понял от вас.
У вас зачем-то в одну кучу перемешаны два разных понятия: линковки (linkage) и продолжительности хранения (storage duration).

Продолжительность хранения:
* Все переменные, определенные на уровне namespace, имеют статическую продолжительность хранения, т.е. живут вечно.
* Все переменные, определенные как static, имеют статическую продолжительность хранения, т.е. живут вечно.

Линковка:
* Переменные, объявленные на уровне namespace, могут иметь внешнюю или внутреннюю линковку (зависит от наличия static, extern, const и т.п.)
* Переменные, объявленные локально, вообще не имеют никакой линковки (и static тут ничего не меняет).
0
Неэпический
18144 / 10728 / 2066
03.07.2019, 22:18
extern int a; // тут я говорю линкувщику
Нет. Этим ты вводишь имя в текущую область видимости и говоришь компилятору, что такое имя есть, а определение в другом месте.
А линковщик всего этого добра вообще не видит.
0
443 / 74 / 7
04.07.2019, 08:09  [ТС]
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Переменные, объявленные локально, вообще не имеют никакой линковки (и static тут ничего не меняет).
static не меняет тип линковки у локальной переменной, да это так. и обратного я не говорил. static примененный к локальной переменной создаст такую же долговременную область памяти, как и у глобальной, но отличия между static local и static global будут в том ,что static local буде видель лишь в блоке , где он был создан. ну вот наверное ответ на вопросы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
04.07.2019, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Non-static variable a cannot be referenced from a static context
non-static variable a cannot be referenced from a static context public class MyClass { private int a=2; private boolean...

non-static variable cannot be referenced from a static context
Здравствуйте, Пытаюсь создать запись в таблице MySQL c JFrame. Выдает ошибку non-static variable cannot be referenced from a static...

Не могу понять в чем дело,выдает ошибку [Warning] Unit1.pas(90): For loop control variable must be simple local variable
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls,...

Исправить ошибку For loop control variable must be simple local variable
var q,s,n:integer; a:array of integer; i:integer; Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure...

[Warning] Unit1.pas(132): For loop control variable must be simple local variable
Помогите пожалуйста! что я не так делаю? ошибки: Unit1.pas(174): For loop control variable must be simple local variable ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
38
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Thinkpad X220 Tablet — это лучший бюджетный ноутбук для учёбы, точка.
Programma_Boinc 23.12.2025
Thinkpad X220 Tablet — это лучший бюджетный ноутбук для учёбы, точка. Рецензия / Мнение/ Перевод Сайт называется reddit: The Thinkpad X220 Tablet is the best budget school laptop period. Это. . .
PhpStorm 2025.3: WSL Terminal всегда стартует в ~
and_y87 14.12.2025
PhpStorm 2025. 3: WSL Terminal всегда стартует в ~ (home), игнорируя директорию проекта Симптом: После обновления до PhpStorm 2025. 3 встроенный терминал WSL открывается в домашней директории. . .
Как объединить две одинаковые БД Access с разными данными
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином. Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов. . . .
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование