Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
1

Задача на вычисление расстояния, пройденное, двигаясь по дороге, разворачиваясь по достижению конца

22.02.2019, 17:38. Показов 504. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Вася готовится к общешкольному чемпионату по бегу. Для этого он весь день бегает по дорожке длиной n метров. Вдоль дорожки на расстоянии в 1 метр друг от друга расположены отметки от 0 до n. Достигнув конца дорожки Вася разворачивается и бежит в другую сторону

Вася знает, что к текущему моменту он k раз разворачивался и что сейчас он находится на отметке номер x. Помогите Васе посчитать, сколько метров он пробежал.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
  int n,k,x;
  int sum;
  cin>>n>>k>>x;
  int kol = k*n;
  if(k%2==0){
    sum = kol+x;
  }
  if(k%2!=0){
    sum = kol+(n-x);
  }
  cout<<sum;
}
Мой код не проходит все тесты
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2019, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка перехода по записям (блокировка ее по достижению конца или начала)
Здравствуйте! Как заблокировать кнопку перехода по записям по достижению начала или конца? Заранее...

Вычисление периметра(вычисление расстояния между вершинами реализовать в виде функции)
даны координаты вершин многоугольника (X1,Y1), (X2,Y2),...(Xn,Yn). Напишите программу для...

Вычисление Евклидова расстояния
Здравствуйте, не понимаю, почему не компилируется код? Евклидово расстояние это...

Вычисление расстояния между точками
Здравствуйте! Нужна помощь в решении задачи. Геометрию подзабыл немного. Есть три точки, с...

21
1551 / 793 / 327
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 4,169
22.02.2019, 17:49 2
Ну так вроде правильно, а в чем косяк по Вашему?
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 17:53  [ТС] 3
Да я сам понять не могу, но оно прошло 9 тестов из 23(какие я не знаю)
0
245 / 163 / 78
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 573
22.02.2019, 18:03 4
del
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 18:06  [ТС] 5
Нет, это еще меньше тестов проходит чем мой вариант
0
245 / 163 / 78
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 573
22.02.2019, 18:18 6
k==1 x==n сколько по вашей формуле?

Добавлено через 8 минут
наоборот k==2 x==0
if(k && k%2==0 && !x) sum-=n;
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 18:21  [ТС] 7
Всмысле сколько?
0
245 / 163 / 78
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 573
22.02.2019, 18:23 8
финишируя в крайней точке он не разворачивается?
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 18:34  [ТС] 9
Он бегает бесконечно по одной длинне и постоянно разворачивается.
0
484 / 346 / 133
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 881
22.02.2019, 18:38 10
А если так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    int n, x, k;
    int result = 0;
    std::cin >> n >> x >> k;
 
    result += k*n;
    if( x!=n && x!=0 ) result += (k%2 ? n-x : x);
 
    std::cout << result;
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 18:41  [ТС] 11
Она даже известные тесты не проходит, например при вводе 10 1 7 должно выдать 13, а выдает 79
0
484 / 346 / 133
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 881
22.02.2019, 18:42 12
Цитата Сообщение от ARTER616 Посмотреть сообщение
Она даже известные тесты не проходит, например при вводе 10 1 7 должно выдать 13, а выдает 79
там буквы при вводе не так расположены, не очень точно переделал
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 18:46  [ТС] 13
Все равно 8/23 тестов(
0
484 / 346 / 133
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 881
22.02.2019, 18:48 14
Цитата Сообщение от ARTER616 Посмотреть сообщение
Все равно 8/23 тестов(
Это что за тесты?
Может там не только результат нужен.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 18:53  [ТС] 15
Ну вряд ли система может еще как-то проверять кроме как по ответам
0
484 / 346 / 133
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 881
22.02.2019, 18:54 16
Если, к примеру, из темы "Циклы" - нужен, видимо, цикл, хоть это и малоэффективно.
Просто чтобы понимать куда там двигаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ARTER616 Посмотреть сообщение
Ну вряд ли система может еще как-то проверять кроме как по ответам
Недооцениваете некоторые штуки.
Я когда-то проходил подобное, но уже не помню где.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 18:55  [ТС] 17
Там не написано какая тема, но циклами я уже пробовал
0
Параллельный Кот
1900 / 823 / 349
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,040
22.02.2019, 18:56 18
ARTER616, ограничения на числа какие? Полагаю, может быть переполнение.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 284
22.02.2019, 19:05  [ТС] 19
x от одного и не должно превышать n, n от одного до 10^9, k от 0 до 10^9

Добавлено через 1 минуту
Черт, оно заработало
0
484 / 346 / 133
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 881
22.02.2019, 19:05 20
Что сделал чтоб заработало? Проверку?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2019, 19:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вычисление расстояния между городами
Всем доброго времени суток. Помогите с задачами, а то из за нехватки времени самому не получается...

Вычисление скорости, времени и расстояния
Uses Crt; Var a: integer; s,v,t: real; Begin Writeln ('Выберите действие:'); Writeln (' ...

Вычисление расстояния между точками
Помогите пожалуйста справиться с заданием. Это моя первая программа поэтому не дается еще....

Вычисление расстояния между точками
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу Создать вспомогательный класс, кроме класса...

Вычисление расстояния по географическим координатам
Всем Хай. Может кто подскажет. Есть г.координаты двух точек (широта, долгота) как правильно...

Вычисление расстояния между точками
что-то при вводе разных значение то выводиться ответ то пишется NаN =( что не так? подскажите плиз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.