0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 1
1

Для данного числа x вывести значение sign (x)

25.03.2019, 23:53. Показов 10162. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу....плиззз

В математике функция sign (x)(знак числа)определена так:
sign (x) = 1, если x > 0,
sign (x) = -1, если x < 0,
sign (x) = 0,если x = 0.

Для данного числа x выведите значение siqn (x)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2019, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Для данного числа x выведите значение sign(x).
В математике функция sign(x) (знак числа) определена так: sign(x) = 1, если x &gt; 0, sign(x) =...

Вычислить Z=(sign(x)+sign(y))∙sign(x+y), где -функция определения знака числа, принимающая значение 1, если число а- положительное; -1, если число
Вычислить Z=(sign(x)+sign(y))∙sign(x+y), где -функция определения знака числа, принимающая...

Описать функцию Sign(X) целого типа, возвращающую для вещественного числа X следующие значения и найти значения выражения Sign(A) + Sign(B)
Описать функцию Sign(X) целого типа, возвращающую для вещественного числа X следующие значения:...

Для заданного числа x выведите значение sign (x)
Здравствуйте, уважаемые программисты! помогите решить задачку! В математике функция sign(x)...

20
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
26.03.2019, 00:51 2
Цитата Сообщение от valyha Посмотреть сообщение
Помогите решить задачу....плиззз
Ну вы попробуйте начать... А там, что будет не получаться, поможем, конечно.
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
26.03.2019, 01:09 3
Байт, А расскажите мне лично почему тут всё так. Ну как так блин ну вот так чисто никто ничего не хочет помочь в 15 секундном коде.

А код ваш выглядит вот так.
C++
1
2
3
4
5
int x;
cin>>x;
if (x>0){cout << "sign (x) = 1";}
else if(x<0){cout <<"sign (x) = -1";}
else{cout <<"sign (x) = 0";}
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,057
Записей в блоге: 2
26.03.2019, 01:27 4
Можно и так
C++
1
2
3
4
5
6
int SGN(double n)
{
   if(n!=0.0)
    return (n >0.0 ? 1 : -1);
   else return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
26.03.2019, 01:31 5
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
А расскажите мне лично почему тут всё так. Ну как так блин ну вот так чисто никто ничего не хочет помочь в 15 секундном коде.
Попробую...
1. Я никому ничего не должен.
2. Я занимаюсь тем, что мне интересно.
3. Мне совершенно не интересно решать школьные задачки. Я знаю, что могу их решить, и мне этого достаточно.
4. Интересно мне другое. Мне интересно научить других эти задачки решать. Мне даже прилепили "комплекс учителя" Да, есть такой. Не хуже многих других.
Есть тут другие люди, с другим складом ума, с другим опытом. И им интересно другое. Ради Бога! Нисколько, ни звуком, ни писком я не мешаю им самовыражаться, даже если их посты ломают мою "педагогику". Форум - это Площадь. И каждый говорит, что хочет. Лишь бы не толкался.
А 15 секунд, да, жалко. Ибо без толку. Я лучше потрачу 10 минут на этот пост, или пол-часа на того, кто пытается понять. Или всю ночь мне будет снится интересная задача. Но лузгать семечки? Мне скучно.
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
26.03.2019, 02:01 6
Байт, Достойный ответ но комплекс учителя должен проявляться к тому кто спрашивает.
А здесь просто нужен был код.
0
Заблокирован
26.03.2019, 08:31 7
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
А здесь просто нужен был код.
Иногда возникает вопрос: "неужели народ так отупел, что обращается на форум с подобными вопросами?". Ну как так-то?
Решение в 1 строку:
C++
1
printf(" sign(%f) = %d\n", x, x ? ((x > 0) ? 1 : -1) : 0);
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
26.03.2019, 12:03 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cmath>
 
 
int main()
{
    double x = -0.;
    std::cout << int(x == 0. ? x : std::copysign(1., x)) << std::endl;
}
0
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
26.03.2019, 13:10 9
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
А здесь просто нужен был код.
Не нужен. Надеюсь, что ТС отчислят. По крайней мере государство сэкономит деньги на обучение, толку от него (нее) все равно не будет.
0
Заблокирован
26.03.2019, 13:21 10
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
Не нужен. Надеюсь, что ТС отчислят. По крайней мере государство сэкономит деньги на обучение, толку от него (нее) все равно не будет.
Не стоит так судить, не зная всех обстоятельств. Всякое может быть, вплоть до того, что ТС учится в гуманитарном ВУЗе на какого-нибудь краеведа-этнографиста народов крайне северной Галактики, а наше Министерство Образования взяло и от балды всунуло в программу обучения на эту, безусловно нужную стране, специальность совершенно ненужный будущим специалистам предмет - программирование на С++.

Когда я учился в нашем МЗСУ имени Луначарского, у меня тоже было ненужных предметов - половина. Интернета, правда, не было... Какая жаль.
0
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
26.03.2019, 13:37 11
Verevkin, эта задача вполне под силу гуманитарию. Она на уровне школьной информатики. То, что ТС не приложил никаких усилий о многом говорит.
0
Заблокирован
26.03.2019, 13:41 12
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
эта задача вполне под силу гуманитарию. Она на уровне школьной информатики.
А я обратного и не утверждал.
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
26.03.2019, 23:19 13
shmkv, Какой вы добрый человек. Признайте и вы таким были. (Не защищаю автора)

Добавлено через 2 минуты
Verevkin, Тот кто не знает и думает что не пригодится а не отупел. Скорее всего проходят Программирование а обучение проходит наверно в таком порядке "Здравствуйте дети сегодня мы поговорим о программировании это язык си плас плас детальнее можете рассмотреть дома"
И уже для меня объясните вашу строчку кода.
0
Заблокирован
26.03.2019, 23:32 14
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
И уже для меня объясните вашу строчку кода.
C++
1
printf(" sign(%f) = %d\n", x, x ? ((x > 0) ? 1 : -1) : 0);
Код
Если х не равен 0, то:
  если x положительный, то:
    результат равен 1, иначе:
    результат равен -1,
  иначе результат равен 0.
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
26.03.2019, 23:45 15
Verevkin, ох уж эти сишники я не понимать.
Принтф вывод на экран а что такое %f и %d я этого не когда не понимал. и "?" что это делает.
0
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
26.03.2019, 23:57 16
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
Признайте и вы таким были.
Нет, не был. Никогда не клянчил решения задач. Конкретно эту задачу я бы смог сделать в 6 классе школы.

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
Verevkin, ох уж эти сишники я не понимать.
Си - подмножество С++ (с минимальными исключениями).

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
Принтф вывод на экран
Это не просто вывод на экран, это форматированный вывод. Причем во многих случаях он оказывается удобнее std::ostream.
1
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
27.03.2019, 01:06 17
shmkv, Тогда вам повезло. Поскольку такой умный не хочешь меня научить уму разуму ???
0
Заблокирован
27.03.2019, 08:17 18
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
Принтф вывод на экран а что такое %f и %d я этого не когда не понимал.
Если и дальше не хочешь это понимать, то не нажимай на эту ссылку.
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
и "?" что это делает.
Читай сюда.
0
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
27.03.2019, 13:00 19
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
Поскольку такой умный не хочешь меня научить уму разуму ???
Честно -- нет (нет времени). Да и не понимаю как бы я это мог сделать. Тут почти все зависит только от твоего желания. Сейчас вон даже видеоуроки на ютюбе есть. Если что-то непонятно, то форум. В общем, в эпоху доступного интернета ментор по программированию не особо и нужен. Опять же, если нет желания, то и ментор не поможет (проверено на собственном опыте).
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
27.03.2019, 13:27 20
shmkv, Ну вот именно я мог бы спросить те же глупые советы и "Почему оно не работает " и туже литературу. Чтоб понимать что к чему. (У уроков на ютубе один миллион недостатков там нет объяснения или то что ты понимаешь он разжевывает а то что ты не понимаешь он не расскажет искать в книгах очень долго моторно. гуглить не всегда попадает под твою ситуацию решение. А вот задать чёткий вопрос человеку куда лучше чем это всё. И чуть не забыл форум ну тут как повезёт когда найдётся тот кто ответит а когда и шутеек подкинут.
0
27.03.2019, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2019, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран абсолютное значение данного действительного числа
Здравствуйте. Помогите с Java. Написать программу с условным оператором и оператором цикла. Дано...

Для данного числа N вывести все числа последовательности
Помогите пожалуйста. Для данного числа N вывести все числа последовательности...

Вывести на экран в столбец все делители данного числа и количество делителей для каждого числа
Ввести последовательно n произвольных целых чисел, вывести на экран в столбец все делители данного...

Определить значение z = sign x + sign у
Определить значение z = sign x + sign у, где -1 при а &lt; 0, sign а= 0 при а = 0, 1 при а &gt; 0....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru