3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 47
1

Как считать матрицу из файла с произвольным типом элементов и произвольным размером матрицы

07.04.2019, 20:10. Показов 648. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть шаблонный класс Matrix, шаблоном является тип элементов. Как можно считать матрицу элементов шаблонного типа из файла, если мы заранее не знаем размер матрицы? То есть если бы были числа, то можно было бы считывать с проверкой символов до \n переходя к следующему элементу на пробелах. Как понять, что это конец строки или файла, если я считываю как то так:
C++
1
cin >> obj; // obj шаблонного типа
Код не нужен, просто подкиньте идею как это можно реализовать. Пользоваться нужно только c++, с нельзя
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2019, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Функции с произвольным количеством и типом аргументов.
Начал изучать ф-ции с определенным количеством параметров и при изучении возник вопрос, а именно: ...

Ввести матрицу А(n,n)произвольным образом, транспонировать ее. Исходную и транспонированную матрицы вывести на экран монитора
Ввести матрицу А(n,n)произвольным образом, транспонировать ее. Исходную и транспонированную матрицы...

Сапер на c# с произвольным размером поля
Использовать контролы для создания поля невыгодно. Создается долго. А уж тем более размеры поля...

Задать матрицу произвольным способом
Задать матрицу произвольным способом. Вычислить произведения элементов каждого столбца.

2
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
07.04.2019, 20:43 2
читаете построчно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ifstream fin("file.txt");
if(fin)
{
   string str;
   int n=0; // к-во строк
   int m=0; // к-во столбцов
   while(getline(fin,str) )
   {
      n++;// считаете строки
....
   }
}
Внутри с помощью строкового потока считаете количество столбцов
C++
1
2
3
4
5
istringstream ss(str);
double a;
int m=0;
while(ss>>a)
   m++;
После выхода из внешнего цикла перемещаете указатель на начало файла
C++
1
fin.seekg(0);
И читаете файл в массив нужного размера.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 47
07.04.2019, 22:14  [ТС] 3
а
C++
1
double a;
для чего и почему именно double
0
07.04.2019, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2019, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать файл с произвольным количеством отрицательных и положительных чисел без учета комментариев
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, каким образом можно считать файл (с произвольным количеством...

Массив с произвольным количеством элементов
Доброго времени суток. Меня интересует, как в СИ можно реализовать ввод в массив произвольного...

Запись/чтение структур из файла с произвольным доступом
Всем привет! Возникла проблема. Необходимо реализовать чтение и запись структур в файл с...

Как из матрицы размером MxN получить матрицу размером 1xN, содержащую максимальные элементы каждой строки исходной матрицы
Напишите функцию получающую в качестве входного параметра матрицу размера MxN и вовзращающую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru