Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 13
1

Найти все способы его разделения на цифры 1 и 2, чтобы в сумме получилось то самое число.

24.04.2019, 22:19. Показов 1283. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приведу сразу пример, что бы было понятнее.
Дано натурально число, найти все способы его разделения на цифры 1 и 2, что бы в сумме получилось то самое число.

Пример:
Дано число 3

Способы раделения:
1 1 1
1 2
2 1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2019, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Переставить цифры в числах a и b, чтобы в сумме получилось c
Здравствуйте не могу понять как задать условие. Вот условие задания. Нужно заданы три числа: a, b,...

Переставить его цифры числа так, чтобы получилось максимальное число, записанное теми же цифрами.
Дано натуральное многоразрядное число, количество разрядов не более 9. Переставить его цифры так,...

Можно ли переставить цифры в числах a и b, чтобы в сумме получилось c?
Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста с задачей, срочно надо!!! Вот условие: Заданы три числа:...

Дописать к числу цифры так, чтобы получилось число – палиндром
6. Дано целое трёхзначное число. Дописать к нему цифры так, чтобы получилось число – палиндром...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
24.04.2019, 22:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено novacdenis как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
void print_splits(int n, string prefix="")
{
    if (n > 2) {
        print_splits(n - 1, prefix + "+1");
        print_splits(n - 2, prefix + "+2");
    }
    else if (n == 2) {
        cout <<  "1+1"+prefix << endl;
        cout <<  "2"+ prefix<< endl;
    }
    else
        cout <<  "1"+ prefix << endl;
}
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    print_splits(n);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 13
24.04.2019, 22:53  [ТС] 3
Спасибо.
Și chizda masî.
0
24.04.2019, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2019, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить цифры местами так, чтобы получилось большее число
Дано число. Если можно переставить его цифры так, чтобы получилось большее число, выведите YES, в...

Переставить местами цифры числа так, чтобы получилось максимальное число.
дано натуральное число N. Переставить местами его цифры так, чтобы получилось максимальное число,...

Переставить цифры числа так, чтобы получилось максимальное возможное число
Дано число N. Требуется переставить его цифры местами таким образом, чтобы получившееся число было...

Переставить цифры числа так, чтобы получилось минимальное возможное число
Дано натуральное число n. Необходимо переставить его цифры таким образом, чтобы получилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru