Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 63
1

Найдите в массиве последний элемент, равный цифре, если цифры в массиве

06.05.2019, 12:29. Показов 1004. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано символьный массив. Найдите в массиве последний элемент, равный цифре, если цифры в массиве.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2019, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Если в массиве есть хотя бы один элемент, равный x, то получить сумму элементов
Дано натуральное число n, целое x и массив целых чисел a . Если в массиве есть хотя бы один...

Проверить, имеется ли в массиве хотя бы один элемент, равный или кратный своему номеру в массиве
1 Проверить,имеется ли в заданном одномерном массиве целых чисел хотя бы один элемент,равный или...

Если в массиве есть элемент, равный квадрату последнего, то возвести в квадрат элементы, следующие за ним
Нужна помощь, немного исправить код. Задача. Если в массиве А(10) есть элемент(Х), который равен...

Если в массиве есть элемент, равный числу P, то получить среднее арифметическое всех элементов, следующих за первым таким элементом
Дана линейная таблица, которая содержит N целых чисел. Если в таблице есть хотя бы один элемент,...

6
330 / 145 / 56
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 580
06.05.2019, 19:31 2
KiberUm, а можно не писать в стиле пьяного мастера, а нормально формулировать предложения?
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
06.05.2019, 19:44 3
Вот если я правильно понял задание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <string>
#include <iostream>
int main()
{
    std::string a;
    //Заполните массив
    std::string b; // Число которое надо найти
    std::getline(std::cin,b); // Получаем число
    size_t c = a.find_last_of(b); // Нашли его
}
0
330 / 145 / 56
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 580
06.05.2019, 20:08 4
AndryS1, лучше тогда так:
C++
1
2
3
4
/*...*/
char b;
/*...*/
size_t c = a.find_last_of(b);
Один символ быстрее найти, нежели строку

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    std::string str = "asdasdq231";
    char value = '1';
    std::cout << std::boolalpha << (std::find(str.rbegin(), str.rend(), value) != str.rend());
    system("pause");
}
Или так, обходя инициализацию беззнакового целого отрицательным значением, в случае возврата -1 от string::find_last_of()
0
817 / 504 / 211
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 1,196
06.05.2019, 21:23 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>  //system
#include <cstdio>
#include <cctype>
 
 
int main()
{
    char ch[10] = "a1b2cd3ef";
    
    for (int i = sizeof(ch) / sizeof(ch[0]) - 1; i >= 0; --i) {
        if (std::isdigit(ch[i])) {
            printf("Last digit is: %c\n\n", ch[i]);
            break;
        }
    }
 
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.05.2019, 22:11 6
Цитата Сообщение от Krokodil9798 Посмотреть сообщение
в случае возврата -1 от string::find_last_of()
eсли совпадений не найдено, функция find_last_of() возвращает string :: npos
1
330 / 145 / 56
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 580
06.05.2019, 23:06 7
Yetty, спасибо, позабыл об этом!
0
06.05.2019, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2019, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве заменить максимальные элементы на последний элемент в массиве
Мне нужно с помощью функции либо процедуры в одномерном массиве заменить максимальные элементы на...

Удалить из массива последний четный элемент (если в массиве есть четные элементы)
Удалить из массива последний четный элемент (если четные элементы в массиве есть).

Есть ли в данном массиве элемент, равный заданному числу? Если есть, то вывести номер одного из них.
Есть ли в данном массиве элемент, равный заданному числу? Если есть, то вывести номер одного из...

Найдите в массиве максимальный и минимальный элемент в массиве и поменяйте их местами
11. С клавиатуры вводится массив до «нуля». Найдите в нем максимальный и минимальный элемент в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru