Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 37
1

Шифрование/дешифрование текста методом Атбаш

29.05.2019, 01:20. Показов 2392. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Моно-буквенный шифр замещения AtBash (еврейского происхождения) состоит в преобразовании буквы, лежащей в
расстояние X от начала алфавита до буквы, лежащей на расстоянии X от его конца (например, 𝑧 = 𝑎, 𝑐 = 𝑥, 𝑚 = &#119899.
Например, слово «Электрик» после шифрования получит форму «Vovpgibp».
На основе предоставленной информации напишите на C ++ программу, которая шифрует и / или расшифровывает текст.
содержащий только буквы английского алфавита.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2019, 01:20
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование и дешифрование текста методом шифрующих таблиц
Помогите написать программу. Выполнить шифрование и дешифрование текста методом шифрующих...

Шифрование методом Атбаш
Шифр Атбаш для русского алфавита на С++: Исходный алфавит: АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ...

Шифрование/дешифрование методом Цезаря
посмотрите пжлст код на c++, если что укажите на ошибки и т.п. сильно не разбираюсь Если не трудно...

Шифрование и дешифрование методом Цезаря
Здравствуйте. Не работает шифрование и дешифрование. Если выводить в шифровке расположение букв...

1
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
29.05.2019, 09:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
char *f(char *word){
     int i=0;
 
     while(word[i]!='\0'){
        word[i]='a'+25-(word[i]-'a');
        i++;
     }
     return word;
}
 
int main() {
   char word[]="abcd";
 
   
   cout<<f(word); // шифруем
 
   cout<<"\n\n"<<f(word)<<"\n"; // расшифровываем
   system("pause");
   return 0;
}
0
29.05.2019, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2019, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование/дешифрование методом Цезаря
Имеется код, который зашифровывает написанное методом Цезаря. Нужна помощь: как добавить сюда...

Шифрование / дешифрование методом Цезаря
Доброго времени суток, форумчане! Да-да, на форуме 100500 подобных тем, однако интересующей меня...

Шифрование и дешифрование текста
Народ вот програма для шифрования текста мне нужно переделать так штоб били подпрограми: 1) на...

Шифрование/дешифрование файлов методом перестановки
Необходимо разработать программу для шифрования/дешифрования файлов методом перестановки. Размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru