|
1 / 1 / 0
|
||||||||||||||||
Функция не использует параметры конструктора01.06.2019, 19:15. Показов 2969. Ответов 46
Метки initializer-list (Все метки)
Engine.h
Есть класс Engine с конструктором из двух параметров. Но по какой то причине функция из другого неймпспейса Dyno::Engine_Init<Engine::ICE >(ICE_Inst, T_Env).Engine_Work(1) в главном меню не использует векторы V_init, M_init из main-функции, задаваемые в Engine_Init извне. Да, могу поменять ICE(std::vector<int> M_init1 , std::vector<int> V_init1 ) {} на ICE(std::vector<int> M_init1={1,2,3} , std::vector<int> V_init1={1,2,3} ) И он будет использовать именно эти числа, а не то, что я передал из main-функции. Кстати, функция print выдает, как нужно именно, значения из main
0
|
||||||||||||||||
| 01.06.2019, 19:15 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
46
Параметры конструктора Параметры конструктора по умолчанию В связанных списках ошибка - параметры конструктора не задекларированы |
|
1 / 1 / 0
|
||||||
| 02.06.2019, 12:53 [ТС] | ||||||
|
IGPIGP,
Вы читаете? Я же копировал. Это выдало ошибку. 'engine_': identifier not found
Когда два подчеркивания, это уже другое дело - работает. Но в начале у вас был параметр engine без подчеркивания, потому и ошибка была. Я буквально воспринял семантику
0
|
||||||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 02.06.2019, 12:59 | ||
|
Это значит что что вы опять совершили гениальную вешь и отредактировали параметр который я дал с подчёркиванием. Забудьте имена полей в параметрах и доступ через this:
streamc, боюсь вы от меня устали. Нужно прерваться.
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|||
| 02.06.2019, 13:08 [ТС] | |||
|
It's common in C++ to name member variables with some kind of prefix to denote the fact that they're member variables,
Хорошо, буду и это курить Добавлено через 6 минут Было дело. А что плохого то? Кстати, engine я так не использовал, не хотел.
0
|
|||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 02.06.2019, 13:41 | ||
|
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||||||
| 02.06.2019, 13:51 [ТС] | ||||||
|
Я не это имел ввиду. логическое ударение на слово так. Я использовал engine как параметр шаблона . Это очевидно. Но я не использовал его со словом -> this
Вы вырвали строку из контекста. Использовать и использовать так - это два разных объекта. Не надо мою речь переделывать под себя. Насчет компиляции, да. Было дело. Добавлено через 7 минут
0
|
||||||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 02.06.2019, 13:58 [ТС] | ||
|
Решение найдено, а это главное.
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 02.06.2019, 16:25 [ТС] | |
|
Вас это затронуло. Главное - результат. Вы тоже нашли пару вещей непонятных. Отличное правило трех, пяти, нуля, которое к месту, но вот не здесь. Ибо я destructor
конструктора копирования, copy assignment operator не использовал. Либо два раза задеть то, что вектор там один. Хотя это недостаток форума технический, где не удалось исправить пост. И ->this я в одном месте использовал. T_Env тоже неважно, что выполняет, зачем вам она понадобилась, непонятно. Тема закрыта. Остальное обсуждение уже ее не касается.
0
|
|
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 02.06.2019, 17:23 | |||
|
Под этим ником вы вряд ли будете хорошо продолжать, я думаю. Это результат? Причём, это касается всех моментов, которые вы сами перечислили и тех, что не перечислены. Но ищите сами теперь. Это тоже результат.
0
|
|||
|
1 / 1 / 0
|
||||||||
| 02.06.2019, 17:59 [ТС] | ||||||||
|
И не спорить тут. Будет задача - будет вопрос. Пока я шаблоны читать буду. У меня один ник. Да, это результат. Прога задачу выполняет.
initialization list называется https://stackoverflow.com/ques... uctor-mean https://www.cprogramming.com/t... s-c++.html
0
|
||||||||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 02.06.2019, 18:18 | ||
|
А мозг диктует вам заняться шаблонами. Не зная азов? Вперед. Закономерности не только в массивах. Закономерности это и есть массив коррелирующих фактов.
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 02.06.2019, 18:36 [ТС] | ||
|
Вы вместо того, чтобы прекратить тратить мое и свое время, кстати, я благодарен в помощи решения задачи, вы вместо этого уже zss какого-то привели. Я не должен их был исправлять, так как те "ошибки", опечатки - это вообще не то, куда надо было смотреть. Была там одна проблема, где без шаблонов не обойтись. И что, по этой логике надо вообще на одном голом Си сидеть. А что, хороший же язык. Отличный. Вон, вектора - это отнюдь не для новичка.
А еще можно исправлять ошибки по существу, а не опечатки. Насчет того, что в коде можно ошибку найти, я прислал код. Исправление найдено. Лист инициализации, переменная engine. Это единственное - добро в вашем понимании. Остальное, от лукавого, зло. Зло, маскирующееся под добро. Мне не хочется тут с вами поэмы писать, поверьте. Диалог окончен. А попросту - болтовня.
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 02.06.2019, 18:46 | ||
|
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 02.06.2019, 18:58 [ТС] | ||
|
Да вы коллекцию опечаток собрали. Скажем, я тоже зря это оставил. Но по факту это лишь тесты были, поиски, и там ничего криминального особо не было. Кстати, я убрал те вещи для чистого кода. Вы не можете просто не писать, вам нужно последнее слово что бы за вами было. ![]() Добавлено через 3 минуты Кстати, вы то ошибок совсем не допускаете, сущностей не плодите)
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||||
| 02.06.2019, 18:59 | ||||
|
0
|
||||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 02.06.2019, 19:09 [ТС] | ||
|
IGPIGP,
Ну все, хватит лирики, снова к физике. Вот как лучше передать объект типа класс в качестве аргумента, не используя шаблон? Я нашел первый способ, и стал его делать. Что не так плохо. Учитывая, что можно вообще не делать. Да, классы с шаблонами много кто передает, вы это отрицать не будете. А то вы сетуете, что я за шаблоны взялся. А что? Надо же браться за дело.
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 02.06.2019, 19:33 | ||
|
Весь этот "диалог" не для каких-то параметров в каком-то конструкторе. Это простая новичковская ошибка. Кроме того, не видя ваш архив ни кто из тех кто имеет ту же проблему не сможет понять сути. В этом смысле топик не эффективен. Для меня в этой теме важнее другое. Знакомиться с шаблонами (любой новой и сложной темой) выбрав искусственно усложнённый пример - признак мазохизма и плохой логики. Любую модельку следует проверить на самых простых вещах, чтобы понять концепцию - стержневую и абстрактную идею не загрязнённую деталями. Кроме всего, нет смысла знакомиться с моделью не зная её базовых деталей. Вот почему лишние детали - зло. streamc, вы тут не один такой. Сплошь и рядом люди пытаются задавать вопросы, которых и близко не понимают. Ну а манеры, придали теме амбре. Тут ни чего сделать нельзя. zss отвечал вам на первой странице, кстати. Тут не много страниц. Но тема, для внимательного читателя, вполне поучительна. Ведь если цель, - изучить как можно быстрее, меньшей кровью и в хорошем качестве, то нужно действовать по другому. Вот что важно. Остальное - тоже мусор.
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||||||
| 02.06.2019, 19:51 [ТС] | ||||||
|
На данном примере исправляю на
Кстати, представлю вариант без шаблонов. Уф, нафиг они нужны.
0
|
||||||
|
1 / 1 / 0
|
||||||
| 02.06.2019, 19:53 [ТС] | ||||||
0
|
||||||
| 02.06.2019, 19:53 | |
|
string обьявленый в классе передать в параметры конструктора Задать параметры конструктора DateTime в произвольном порядке Как открыть Query, который использует Вид, которому нужны параметры? Как передать параметры конструктора одного класса другому? Реализовать динамический массив объектов, учитывая, что параметры для конструктора у каждого объекта разные Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
|
|
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы
## О чём эта статья
В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
|
сукцессия 24. Промежуточное общее описание модели
anaschu 12.07.2026
Хендофф: модель АМ→ЭКМ сукцессии микоризы (ризосфера, 50 лет)
Содержание проекта
Симуляция вековой (50 лет) экологической сукцессии в почве леса
Основные участники: АМ-гриб, ЭКМ-гриб,. . .
|
сукцессия 23. Более физиологичная физиология, более экологичная экология, более диффурные диффуры.
anaschu 12.07.2026
Что реально нашли и починили за эти 5 часов
Правило Линдемана (КПД конверсии сахара в тело, kEff) — раньше 100% полученного углерода шло прямо в биомассу гриба; теперь только kEff=0. 5 (после. . .
|
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация
В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
|