Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 122
1

Как написать прототип функции, которая должна возвращать указатель на map?

25.07.2019, 06:46. Показов 800. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как написать прототип функции, которая должна возвращать указатель на map ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2019, 06:46
Ответы с готовыми решениями:

3. Написать функцию, которая обеспечивает ввод с клавиатуры целого положительного числа. Функция из набора знаков должна возвращать только целые полож
Написать функцию, которая обеспечивает ввод с клавиатуры целого положительного числа. Функция из...

Функция должна возвращать указатель на первый элемент массива,удовлетворяющий условию
Функция должна возвращать указатель на первый элемент массива,удовлетворяющий условию(в данном...

Функция с типом char, которая должна возвращать интовое значение
Всем привет. Странное дело. Есть функция с типом char, которая должна возвращать интовое значение в...

Написать программу, которая должна включать функции - C++
Задача Написать программу, которая должна включать функции для: - Ввод и вывод данных массива...

5
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
25.07.2019, 09:42 2
Цитата Сообщение от NellkaKaramelka Посмотреть сообщение
как написать прототип функции, которая должна возвращать указатель на map ?
Что за "указатель на map"? Зачем тебе писать этот прототип, что именно нужно сделать?
0
599 / 436 / 136
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 1,344
25.07.2019, 12:31 3
NellkaKaramelka, привет! Например, так.
C++
1
std::map<std::string, std::size_t>* fun_name(const std::string& in);
Но на тут мне объяснили, что указатели лучше не использовать. Ведь есть механизм NRVO, согласно которому копирования объекта не происходит, указатель не нужен. Факт возврата функцией указателя не даёт сработать NRVO.
NRVO - разновидность оптимизации со стороны компилятора. Суть в том, что экземпляр map по окончании работы функции не нужен ей, так зачем его уничтожать, просто экземпляр не уничтожается, а функция неявно возвращает ссылку. Если я в чём не прав -> поправьте меня.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
25.07.2019, 12:35 4
Указатель на map может быть полезен, если он объявлен в классе как private или protected, а функция является геттером этого поля.
0
599 / 436 / 136
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 1,344
25.07.2019, 12:40 5
TRam_, так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Temp
{
private:
std::map<std::string, std::size_t> mp;
public:
std::map<std::string, std::size_t>* get()
{
return &mp;
}
//...
};
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
25.07.2019, 12:41 6
Да.
0
25.07.2019, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2019, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

.Написать функцию, которая будет возвращать значение y=ln(x)+x при входящем параметре x. Построить таблицу значений этой функции
.Написать функцию, которая будет возвращать значение y=ln(x)+x при входящем параметре x. Построить...

Ошибка в функции (function: должна возвращать значение)
ребят, компилятор выдает error C4716: function: должна возвращать значение что это значит? как с...

Почему плохо возвращать указатель из функции?
Почему плохо то, что мы возвращаем указатель?(return rez) #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Почему при вызове функции она возвращает 4 значения, если должна возвращать 2
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Почему при вызове функции она возвращает 4 значения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru