0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2019
Сообщений: 14
1

Тип CHAR. Завершение программы без каких либо выводов

04.09.2019, 23:45. Показов 345. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Начну сразу с того, что в программировании и знании С++ я пока что профан, но буду очень рада вашей помощи У меня возникли проблемы в программе без видимых (для меня) ошибок. Задача заключается в том, чтобы был создан символьный массив в который вводится пользователем фраза, которую, в свою очередь, программа раскладывает на кол-во слов и символов в них.

Вроде код чистый. При запуске ни на какие ошибки не указывает, просто, после ввода завершается, ничего не выводя. Есть лишь одно отклонение: если пользователь вводит фразу без пробелов, то всё работает.

Заранее спасибо за вашу помощь!

P.S. У меня создаётся впечатление будто программа по каким-то причинам игнорирует цикл for.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    system("chcp 1251>nul");
    char arr[100];
    int s = 0, d = 0; // d - кол-во слов; s - длина слова
    cin >> arr;
    cout << strlen(arr); //длина введённой пользователем фразы
    /*for (int i = 0; arr[i]; i++)*/
    for (char *p = arr; *p; *p++)
    {
        if (*p != '32')
            s += 1;
        else
        {
            cout << s << "\t";
            d += 1;
            s = 0;
        }
    }
    cout << endl << d;
    cin.get(); cin.get();
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2019, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Происходит экстренное завершение приложения без каких-либо ошибок
Привет всем. В общем такая проблема. Написал я прогу и начал с ней работать. Запускаю прямо...

Запрет скачивание без каких либо действий
Доброго всем, у меня проблема, младший брат скачал что-то там на ноутбук, а антивирус не опознал, и...

Приложение завершается без каких-либо сообщений
Есть консольное приложение. В процессе работы возникает некая ошибка приводящая к тому что...

Вылетают игры без каких либо ошибок
Доброе утро. Столкнулся с проблемой. Собрал пеку, все настроил. Установил игры и весьма опечалился....

13
2723 / 1887 / 559
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,499
04.09.2019, 23:58 2
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
if (*p != '32')
Кавычки лишние. И вообще, пишите ' '.
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
cin >> arr;
Прочитает одно слово. Вам getline нужен.

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
*p++
Ну и * лишнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2019
Сообщений: 14
04.09.2019, 23:59  [ТС] 3
а там и есть ' ' А что такое getlinie? Как работает этот оператор?
0
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9145 / 4664 / 1268
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 10,518
04.09.2019, 23:59 4
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
'32'
Что такое '32'?
0
2723 / 1887 / 559
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,499
05.09.2019, 00:00 5
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
А что такое getlinie? Как работает этот оператор?
cin.getline(arr,100).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2019
Сообщений: 14
05.09.2019, 00:00  [ТС] 6
32 - пробел в коде ascii
0
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9145 / 4664 / 1268
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 10,518
05.09.2019, 00:00 7
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
а там и есть ' '
Что значит "а там и есть ' '", если ясно видно, что там написано '32'?
0
2723 / 1887 / 559
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,499
05.09.2019, 00:01 8
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
32 - пробел в коде ascii
Он у вас в одинарных кавычках и потому не считается за код символа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2019
Сообщений: 14
05.09.2019, 00:02  [ТС] 9
cin.getline(arr,100).
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
cin.getline(arr,100)
Спасибо большое! А этот оператор можно использовать с динамической памятью?
0
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9145 / 4664 / 1268
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 10,518
05.09.2019, 00:03 10
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
32 - пробел в коде ascii
Во-первых, у вас в коде написано не 32, а '32'. Это совершенно разные вещи. Поэтому еще раз: что такое '32' и что оно там делает?

Вы-вторых, при чем здесь вообще какие-то "коды ascii"? Символ "пробел" в языке С++ записывается литералом ' '. И никаких "кодов ascii" не нужно. Вы ведь символ табуляции в вашем коде записали как \t, а не "кодом ascii" 9. Почему вдруг для пробела вас вдруг потянуло на "коды ascii"?
0
2723 / 1887 / 559
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,499
05.09.2019, 00:04 11
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
Спасибо большое! А этот оператор можно использовать с динамической памятью?
Если в смысле "чтоб и память сам выделял", то вам придется переползать на std::string.
C++
1
2
3
std::string str;
std::getline(std::cin,str);
std::cout<<str<<std::endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2019
Сообщений: 14
05.09.2019, 00:07  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Он у вас в одинарных кавычках и потому не считается за код символа.
Почему? Если я напишу просто число - ничего не сработает. И у меня в учебнике был пример с присваиванием типу char номера из таблицы ascii через эти ' ' самые кавычки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Во-первых, у вас в коде написано не 32, а '32'. Это совершенно разные вещи. Поэтому еще раз: что такое '32' и что оно там делает?
Вы-вторых, при чем здесь вообще какие-то "коды ascii"? Символ "пробел" в языке С++ записывается литералом ' '. И никаких "кодов ascii" не нужно. Вы ведь символ табуляции в вашем коде записали как \t, а не "кодом ascii". Почему вдруг для пробела вас вдруг потянуло на "коды ascii"?
Я использовала \t, потому что встречала это в чужих кодах на этом форуме и немного изучила в этом направлении. А так как мне почти не известен тип char и как с ним работать, я пыталась найти решение исходя из своих знаний.

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Если в смысле "чтоб и память сам выделял", то вам придется переползать на std::string.
C++
1
2
3
std::string str;
std::getline(std::cin,str);
std::cout<<str<<std::endl;
Спасибо большое! Я запомню
0
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9145 / 4664 / 1268
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 10,518
05.09.2019, 00:09 13
Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
Если я напишу просто число - ничего не сработает.
Именно эта проверка - сработает. Не надо выдумывать.

Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
И у меня в учебнике был пример с присваиванием типу char номера из таблицы ascii через эти ' ' самые кавычки.
Скорее всего вы что-то выдумываете. Через кавычки и коды можно извернуться так '\x20', но не в коем случае не как '32'. Если у вас в учебнике действительно '32', то такому учебнику место в топке.

Цитата Сообщение от Hermit S Посмотреть сообщение
Я использовала \t, потому что встречала это в чужих кодах на этом форуме и немного изучила в этом направлении.
То есть запись табуляции через \t вы выдели, а то, что пробел записывается просто как пробел ' ' - не видели?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2019
Сообщений: 14
05.09.2019, 00:13  [ТС] 14
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
То есть запись табуляции через \t вы выдели, а то, что пробел записывается просто как пробел ' ' - не видели?
Просто запись \t вызывает больше недопонимания, чем ' '. Вот я и расследовала эту область лучше. Спасибо, что развеяли мои ошибочные убеждения
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2019, 00:13

C помощью каких функций можно преобразовать тип char в integer
Подскажите пожалуйста, с помощью каких функций можно преобразовать тип char в integer. Чтобы,...

При изменении каких либо данных программа либо вылетает, либо просто не изменяет данные
Добрый вечер. Только недавно начал заниматься С++. И вот возникли проблемы. При изменении каких...

Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо
Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо?

НЕ запускается без выдачи каких либо ошибок vs 2012
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;io.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.