Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 51
1

Вывести таблицу значений функции в заданном интервале

22.09.2019, 13:00. Показов 1370. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, не знаю как реализовать данное задание в C++
Направьте в нужное русло:

Вычислить значение функции если х изменяется на интервале [-1;+1] с шагом 0.1
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2019, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу значений функции в заданном интервале
Составить алгоритм решения задачи согласно варианту. В отчете предоставить прогрпмму с оператором...

Вывести таблицу значений функции на заданном интервале
Составить таблицу значений функции z=f(x,y)=z=ln \frac{\sqrt{{x}^{2}+{y}^{2}-b}}{\sqrt{x}+siny+b}...

Вывести таблицу значений функции на заданном интервале
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции F на интервале от Хнач до Хкон с шагом...

Вывести таблицу значений функции в заданном интервале
Есть задание протабулировать функцию с шагом 0.1 на промежутке от 0.1 до 2 #include <iostream>...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.09.2019, 13:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dron_087 как решение

Решение

Dron_087, Собственные попытки были?
А вообще-то задание кривое. При l=0 получится деление на 0. Наверное, его надо подправить. Под суммой l = 1

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Dron_087 Посмотреть сообщение
Направьте в нужное русло
Сначала объявляешь переменные и вводишь k. Или задаешь его от фонаря.
Потом
C++
1
2
3
4
s = 0
for(int l=1; l<=10; l++)
  s += x*x*x/pow(l, 1.0/3);
y = (sin(x*x*x + k)/(k*k+1)*s;
Это все для одного значения x
Этот цикл оборачиваешь в другой
C++
1
2
3
4
for(double x=-1; x<1.0001;x+=0.1) {
 ...// Тут вычисления приведенные выше
   cout << x << " " << y << endl;
}
Кстати, x3 можно вынести из под знака суммы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 51
22.09.2019, 14:54  [ТС] 3
А к s точно нужно прибавлять а не перезаписывать?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.09.2019, 15:11 4
Цитата Сообщение от Dron_087 Посмотреть сообщение
А к s точно нужно прибавлять а не перезаписывать?
Конечно! Ты же в каждой точке сумму считаешь! А для новой точки сбрасываешь s = 0
Вот как-то так должно получиться
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(double x=-1; x<1.0001;x+=0.1) {
  double s = 0;  // вычисления приведенные выше
  for(int l=1; l<=10; l++)  // Цикл вычисления суммы
    s += x*x*x/pow(l, 1.0/3);
  double y = (sin(x*x*x + k)/(k*k+1)*s;
  cout << x << " " << y << endl;
}
Если у тебя уже что-то получается - покажи. Вместе доведем до ума.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 51
22.09.2019, 23:25  [ТС] 5
Ага спасибо я уже давно сделал, просто уточнить хотел
0
22.09.2019, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2019, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести таблицу значений функции на заданном интервале
Код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iomanip&gt; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Вывести таблицу значений функции в заданном интервале
Напишите программу для функции y=(arctg(x)2/x), для x, изменяющегося в диапазоне 0...А с шагом...

Вывести таблицу значений функции в заданном интервале с разбиением на N отрезков
For 19. Дано целое число N (&gt; 1) и две вещественные точки на числовой оси: A, B (A &lt; В). Отрезок ...

Вывести таблицу значений функции на заданном интервале с заданным шагом
найти функцию у(х) где х - с шагом h (-1,8], h=0,6


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru