0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 14
1

Определить, сколько домов попадет под программу реновации на чётной стороне улицы

22.09.2019, 15:14. Показов 2662. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие
Мэрия города М-ска приняла решение провести реновацию домов на улице Льва Толстого. Как известно, дома на этой улице нумеруются натуральными числами от 1 до N, при этом на одной части улицы стоят дома с чётными номерами, а на другой — с нечётными. Кроме этого, дома с номерами от L до R относятся к исторической застройке, и под программу реновации не попадают.

Помогите мэрии определить, сколько домов попадет под программу реновации на чётной стороне улицы.

Формат входных данных
На вход программе даются три целых числа N, L и R (1 ≤ L ≤ R ≤ N ≤ 10^18).

Формат выходных данных
Требуется вывести одно целое число — количество домов, которые попадут под программу реновации на чётной стороне улицы.

Примечания
В первом примере из условия на чётной стороне улицы 5 домов — 2, 4, 6, 8 и 10. Из них дома 4 и 6 относятся к исторической застройке, поэтому под программу реновации не попадут. Оставшиеся три дома имеют номера 2, 8, 10.

Во втором примере, вся чётная сторона улицы относится к исторической застройке.

---------------------------------------
У меня получилось вот так, но код при вводе символов выдает числа 7ми значные числа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned long N, L, R, x, y, z, k;
    k=1;
    cin >> N, L, R;
    (1<=L<=R<=N<=10*10*10*10*10*10*10*10*10*10*10*10*10*10*10*10*10*10);
    y=(N/2);
    z=((R-L)/2);
    if (k=((R-L)%2))
    {
        z=(z+1);
    }
    else
    {
        z=z;
    }
    if (k=(N%2))
    {
         y=(y+1);
    }
    else
    {
        y=y;
    }
    x=(y-z);
    cout << x;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2019, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество домов, расположенных на четной (нечетной) стороне улиц и вывести их адреса (улица, дом) на экран
Подсчитать количество домов, расположенных на четной (нечетной) стороне улиц и вывести их адреса...

Определить на какой стороне улицы проживает больше жителей
2. Известно число жителей, проживающих в каждом доме улицы. Нумерация домов проведена подряд. Дома...

Известно число жителей в каждом доме улицы. На какой стороне улицы проживает больше жителей
4. Известно число жителей, проживающих в каждом доме улицы. Нумерация домов проведена подряд. Дома...

Изобразить на экране изменение изображения домов при движении наблюдателя вдоль улицы
На горизонтальной плоскости расположены 4 параллелепипеда, являющиеся условным изображением 4 домов...

1
136 / 76 / 60
Регистрация: 14.09.2019
Сообщений: 218
22.09.2019, 17:44 2
dan1183,
Цитата Сообщение от dan1183 Посмотреть сообщение
В первом примере
Цитата Сообщение от dan1183 Посмотреть сообщение
Во втором примере
Где примеры?
0
22.09.2019, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2019, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько точек попадет в круг
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; int main() ...

Определить, сколько точек попадет в круг
В ЭВМ вводятся по очереди координаты n точек (n ≥ 10). Определить, сколько из них попадет в круг...

Определить, сколько квадратных метров асфальта уложено на все улицы
Система улиц Нью-Йоркского района Манхеттен весьма интересна. В Манхеттене есть n улиц, идущие с...

Определить, сколько точек попадет внутрь окружности
4. Заданы два одномеpных массива X и Y, содеpжащие кооpдинаты N точек на плоскости. Опpеделить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru