0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 11
1

Новогодние скидки

28.10.2019, 00:18. Показов 1811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Новогодние скидки
В течении всех новогодних праздников в компьютерном супермаркете действует акция "Новогодние скидки". Для каждого из N видов товара известны его обычная цена и цена в акции. Какую наибольшую суммарную скидку получим, потратив сумму, не превышающую M, если каждый товар можно приобрести только в единственном экземпляре?

Формат входных данных
Числа N и M в первой строке, в последующих N строках пары чисел – обычная цена и цена в акции товаров. Все числовые значения натуральные, M ≤ 1000, остальные значения не превышают 100.

Формат результата
Ответ к задаче.
Помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2019, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Поздравительные и новогодние открытки (на С++)
Доброго времени суток! Близятся новогодние праздники и надо делать подарки! Не долго думая в...

Рассчитать стоимость покупки с учетом скидки
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка в 3% предоставляется, если...

Вычисление стоимости покупки с учетом скидки
Задача "1" Написать программу вычесления стоимости покупки с учетом скидки.Скидка 3% если...

Вычисление стоимости продукции с учетом скидки
Написать алгоритм программы вычисление стоимости продукции с учетом скидки. Скидка 3%...

2
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
28.10.2019, 10:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван Мелков как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int n, m, p[101], d[101], dp[1001][101];
 
int f(int s, int i) {
    if (s<0) return -20000; else if (i>n) return 0;
    if (!dp[s][i]) dp[s][i] = std::max(f(s, i+1), p[i]-d[i]+f(s-d[i], i+1));
    return dp[s][i];
}
int main () {
    std::cin >> n >> m;
    for (int i=0; i<n; i++) { std::cin >> p[i] >> d[i]; }
    std::cout << (m<=0 ? 0 : f(m, 0));
}
Миниатюры
Новогодние скидки  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 11
28.10.2019, 11:14  [ТС] 3
Большое спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Если есть возможность можете пожалуйста объяснить решение?
0
28.10.2019, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2019, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление стоимости покупки с учетом скидки
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка 5% предоставляется если...

Программа вычисления стоимости покупки с учетом скидки
Программа вычисления стоимости покупки с учетом скидки.Скидка предоставляется, если сумма&gt;1000(5%),...

Вычисление стоимости обучения в университете с учетом скидки
При поступлении на платное обучение в университет абитуриенты получают скидку в зависимости от...

Напишите программу, вычисляющую стоимость покупки с учетом скидки.
Помогите решить 4 задачи: :wall:1) Известно, что оптимальный вес вычисляется по форуме: рост(в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru