0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 32
1

Вывод фамилий содержащих две гласные буквы

06.11.2019, 11:49. Показов 730. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я столкнулся с трудностями при решении задачи: С введенного списка фамилий вывести имеющие две гласные буквы. Вот код, но он работает только с одной фамилией
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[100], modStr[100] = { 0 };
    char gl[6] = { 'a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'y' };
    int n = 0;
 
    cout << "Введите список фамилий\n";
    cin.getline(str, 100);
 
    for (int j = 0; j <= strlen(str); j++) {
        for (int i = 0; i <= 5; i++) {
            if (str[j] == gl[i]) n++;
            modStr[j] = str[j];
        }
    }
    if (n == 2) {
        cout << modStr << endl;
    }
}
Как можно модернизировать код для работы со списком фамилий?
P.S. все фамилии на английском.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2019, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Соединить две строки и удалить гласные буквы
Здравствуйте, помогите пожалуйста с лабораторкой. У самого не выходит. Заранее спасибо! С++ Одну...

Количество слов, содержащих гласные буквы
Пользователь вводит имя файла, программа подсчитывает количесвто слов, содержащих гласные буквы....

В потоке символов сосчитать число слов, содержащих гласные буквы
Строка №10. Можно записать как то короче? /* В потоке символов сосчитать число слов,...

Слово до точки занести в два стека, содержащих гласные и согласные буквы
Здравствуйте. Мне дали следующее задание и хотелось бы чтобы вы мне помогли с ним:...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.11.2019, 05:25 2
'y' обычно относят к согласным
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string> 
using namespace std; 
 
int main() 
{   
    int count;
    const int n=5; 
    string surname[n] = {"Petrov", "Ivanov", "Savin", "Storn", "Kuznetsov"};
    string g="AEIOUaeiou", s;
    
    for (size_t i=0; i < n; i++)
    {        
        s=surname[i];
        count=0;
        for (size_t j = 0; j < s.size(); j++)        
        for (size_t k = 0; k < g.size(); k++)         
            if (s[j] == g[k]) count++;
        
        if (count==2) cout << s << "\n";
    }    
    
system ("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 32
11.11.2019, 20:53  [ТС] 3
А как реализовать через char?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int count;
    char str[100], s[100];
    char gl[10] = { 'a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'A', 'E', 'I', 'O', 'U'};
 
    cout << "Введите список фамилий\n";
    cin.getline(str, 100);
 
    for (int i = 0; i < 100; i++) {
        s[i] = str[i];
        count = 0;
 
        for (int j = 0; j < strlen(s); j++) {
            for (int k = 0; k <= strlen(gl); k++) {
                if (s[j] == gl[k]) count++;
            }
        }
        if (count == 2) {
            cout << s << endl;
        }
    }
}
Этот код не работает
0
11.11.2019, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2019, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести слова, в которых две гласные буквы
Нужно написать 2 проги 1) Пользователь вводит с клавиатуры слова через запятую в строку. Вывести...

Написать программу (вводится текст, конец ввода две гласные буквы.)
Вводится текст, конец ввода две гласные буквы. Сосчитать количество предложений, в которых больше...

Найти количество слов, содержащих ровно две буквы ‘в’
СТРОКОВЫЙ и МНОЖЕСТВЕННЫЙ типы 1. Дан текст, состоящий из слов: между словами произвольное число...

В символьной строке удалить все слова, содержащие две подряд идущие гласные буквы
Здравствуйте, помогите пожалуйста напрсать программу, сам вообще ноль :( Условие: В символьной...

Заменить регистр букв в каждом слове, содержащем две и более одинаковые гласные буквы
Здравствуйте!!!Прошу Вас помочь решить задачу Заменить регистр букв в каждом слове, содержащем...

Дан текст.Найти количество слов,где две гласные буквы и вывести их на экран.
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста с написанием программ-а то завтра сдать уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru