Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 79
1

Запись предложений построчно в файл

15.11.2019, 20:52. Показов 594. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("input.txt", ios::binary);
    ofstream fout("output.txt");
    if ((!fin.is_open()) || (!fout.is_open()))
    {
        cout << "Eror opening the file!";
        system("pause");
    }
    fin.seekg(0, ios::end);
    long len = fin.tellg();
    cout << "Files size: " << len << endl;
    char* buf = new char[len + 1];
    fin.seekg(0, ios::beg);
    fin.read(buf, len);
    buf[len] = '\0';
    long n = 0, i = 0;
    while (buf[i]) 
    {
        if (buf[i] == '?') 
        {
            for (int j = n; j <= i; j++) 
            {
                if (j == i)
                {
                    cout << buf[j] << endl;
                }
                else
                {
                    cout << buf[j];
                }
            }
            n = i + 1;
        }
        if (buf[i] == '.' || buf[i] == '!' || buf[i] == '\n') n = i + 1;
        i++;
    }
    fin.close();
    fout.close();
}
Он считывает предложения из одного файла, выводит в консоль только вопросительные предложения и записывает их в другой файл.
Как сделать так, чтобы он записывал их построчно, 1 строка - 1 предложение, потому что сейчас записывает все вопросительные предложения в одну строку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2019, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Считывание из файла построчно и запись в файл построчно getline ()
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;vector&gt; # include &lt;fstream&gt; # include &lt;string&gt; using...

Запись в файл построчно
Здравствуйте. Имеется метод, который на вход принимает два массива одинаковой длины: первый массив...

Запись в файл txt построчно из <list>
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;list&gt; # include &lt;string&gt; # include &lt;fstream&gt; # include &lt;cstdio&gt;...

Запись массива в файл (построчно) и чтение (построчно)
Добрый вечер форумчане. По заданию необходимо : %Кодер 1) Записать звук в массив с помощью...

11
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
15.11.2019, 21:39 2
Цитата Сообщение от thomas_ford Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы он записывал их построчно, 1 строка - 1 предложение, потому что сейчас записывает все вопросительные предложения в одну строку.
А где ты записываешь в файл?
На экран вроде должно выводиться построчно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
if (buf[i] == '?') 
{
    for (int j = n; j <= i; j++) 
        cout << buf[j];
    std::cout << std::endl;
    n = i + 1;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 79
15.11.2019, 22:16  [ТС] 3
Забыл добавить запись в файл.
Вот так должно быть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("input.txt", ios::binary);
    ofstream fout("output.txt");
    if ((!fin.is_open()) || (!fout.is_open()))
    {
        cout << "Eror opening the file!";
        system("pause");
    }
    fin.seekg(0, ios::end);
    long len = fin.tellg();
    cout << "Files size: " << len << endl;
    char* buf = new char[len + 1];
    fin.seekg(0, ios::beg);
    fin.read(buf, len);
    buf[len] = '\0';
    long n = 0, i = 0;
    while (buf[i])
    {
        if (buf[i] == '?')
        {
            for (int j = n; j <= i; j++)
            {
                if (j == i)
                {
                    cout << buf[j] << endl;
                    fout << buf[j] << endl;
                }
                else
                {
                    cout << buf[j];
                    fout << buf[j] << endl;
                }
            }
            n = i + 1;
        }
        if (buf[i] == '.' || buf[i] == '!' || buf[i] == '\n') n = i + 1;
        i++;
    }
    fin.close();
    fout.close();
}
Добавлено через 40 секунд
oleg-m1973, Забыл добавить запись в файл.
Вот так должно быть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("input.txt", ios::binary);
    ofstream fout("output.txt");
    if ((!fin.is_open()) || (!fout.is_open()))
    {
        cout << "Eror opening the file!";
        system("pause");
    }
    fin.seekg(0, ios::end);
    long len = fin.tellg();
    cout << "Files size: " << len << endl;
    char* buf = new char[len + 1];
    fin.seekg(0, ios::beg);
    fin.read(buf, len);
    buf[len] = '\0';
    long n = 0, i = 0;
    while (buf[i])
    {
        if (buf[i] == '?')
        {
            for (int j = n; j <= i; j++)
            {
                if (j == i)
                {
                    cout << buf[j] << endl;
                    fout << buf[j] << endl;
                }
                else
                {
                    cout << buf[j];
                    fout << buf[j] << endl;
                }
            }
            n = i + 1;
        }
        if (buf[i] == '.' || buf[i] == '!' || buf[i] == '\n') n = i + 1;
        i++;
    }
    fin.close();
    fout.close();
}
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
15.11.2019, 22:18 4
Цитата Сообщение от thomas_ford Посмотреть сообщение
oleg-m1973, Забыл добавить запись в файл.
Вот так должно быть:
Так у тебя в одну строку записывает или в один столбец?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 79
15.11.2019, 22:20  [ТС] 5
oleg-m1973, Я только что убрал в 36 строке endl и нормально стало записываться уже.
До этого записывалось по 1 символу в строке.
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
15.11.2019, 22:23 6
Цитата Сообщение от thomas_ford Посмотреть сообщение
oleg-m1973, Я только что убрал в 36 строке endl и нормально стало записываться уже.
До этого записывалось по 1 символу в строке.
Сделай как я показал, не нужно там на каждый символ проверку делать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 79
15.11.2019, 23:27  [ТС] 7
oleg-m1973, Не работает, сделал как ты написал без проверки
Миниатюры
Запись предложений построчно в файл  
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
15.11.2019, 23:28 8
Цитата Сообщение от thomas_ford Посмотреть сообщение
oleg-m1973, Не работает, сделал как ты написал без проверки
Покажи, как сделал
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 79
15.11.2019, 23:41  [ТС] 9
oleg-m1973,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("Shakespeare_Winter'sTale.txt", ios::binary);
    ofstream fout("output.txt");
    if ((!fin.is_open()) || (!fout.is_open()))
    {
        cout << "Eror opening the file!";
        system("pause");
    }
    fin.seekg(0, ios::end);
    long len = fin.tellg();
    cout << "Files size: " << len << endl;
    char* buf = new char[len + 1];
    fin.seekg(0, ios::beg);
    fin.read(buf, len);
    buf[len] = '\0';
    long n = 0, i = 0;
    while (buf[i])
    {
        if (buf[i] == '?')
        {
            for (int j = n; j <= i; j++)
            {
                cout << buf[j];
            }
            cout << endl;
            n = i + 1;
        }
    }
    fin.close();
    fout.close();
}
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
15.11.2019, 23:42 10
Цитата Сообщение от thomas_ford Посмотреть сообщение
if (buf[i] == '.' || buf[i] == '!' || buf[i] == '\n') n = i + 1;
        i++;
А вот это где?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 79
15.11.2019, 23:56  [ТС] 11
oleg-m1973, А чем тогда оно будет отличаться от моего изначального кода?
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
16.11.2019, 00:00 12
Цитата Сообщение от thomas_ford Посмотреть сообщение
oleg-m1973, А чем тогда оно будет отличаться от моего изначального кода?
Которого?
0
16.11.2019, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2019, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, которая считывает файл построчно и определяет, какое из предложений содержит максимальное количество слов
Написать программу, которая считывает файл построчно. Выводит его содержимое на экран и определяет,...

Запись в файл построчно
Есть строка. Пишу в файл методом &lt;File.WriteAllText&gt; .добавлял символ \n - не помогает.Как...

Запись в файл построчно
Здравствуйте! Есть такой код: FileWriter fw = null; try { fw = new FileWriter...

Запись в файл построчно
Всем привет! Записываю в текстовый файл, но хочу чтобы записывался не в одну строчку , а построчно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru